На следующий день поехали еще раз на Карлов мост, чтоб посмотреть на город при свете дня. в пяти минутах ходьбы от Карлова моста есть удобная подземная парковка. Оставил парковочный талон в машине, чтоб не потерять. Потом выяснилось, что он нужен, чтоб войти на парковку (на дверях электронный замок). Пришлось спускаться вниз по проезжей части С вершины башни Карлова моста открывается потрясающий вид отличное черное пиво гуляш в хлебе Я за рулем, а потому вместо пива чай с лимоном
Нет, ехали по маршруту Липецк-Киев -Будапешт-Вена-Инсбрук-Милан-Венеция. Потом так же назад. Я кстати тоже на шипах ездил. В ЕС въезжал в Бресте, потом Варшава, Прага, Мюнхен, Карловы Вары и назад. Никто никаких вопросов не задавл. Знакомо мне это Но только в последние 2 дня поездки. В остальное время машна стояла в отеле и мы пользовались общественным транспортом. В Праге он очень удобный!
Мы так же везде поступали. Просто в этот раз мы уже в процессе переезда, из отеля уже выселились. Едем в Познань и Свебодзин
Когда я впервые ехал на авто по Чехии, я не покупал виньетку. Тоже никто вопросов не задавал. Просто мне повезло. Как и тебе. Если еще не видел, то вот тебе информация по использованию шипов в Европе. http://www.vagante.ru/experts/pdd/pdd_shipy.htm Если коротко, то Польша, Чехия, Германия - шипы запрещены.
Почитал кое-какие статейки. Очень понравилось это: "it's illegal to run out of fuel" про немецкие автобаны
веселое приключение у тебя получилось...хорошо, что все хорошо закончилось баллон чей рванул? оригинал?
оригинал года три назад у дилера менял. Прошел около 70000 км. А приключение действительно веселое. Поедем еще раз обязательно, но теперь уже учитывая опыт этой поездки. Чуть позже еще фото выложу, это не все
В конце мая выезжаем по маршруту: Брест - Дрезден (2 дня) - Прин ам Химзее (Бавария - неделя) - Вена (2 дня) - Краков (2 дня) - Брест. Я бы посоветовал бронировать не номера в гостиницах, а дома/квартиры (Ferienhaus/Ferrienwohnung) с размещением всей компании: и дешевле, и веселее. Вот здесь можно посмотреть: http://www.fewo-direkt.de/?cid=E_Inquiry-T_NL_T_20110112_Logo_Image_LLG_1 Мы бронируем через них
6 января-день трех королей, или волхвов, Бавария отдыхает Мы в этот день на экскурсию уехали, чтобы по Мюнхену не топтаться. Смотрю на фоты-знакомые места, я на Гётеплац жил с 3 по 7-е.
А я так пролетел с этим 6-ым января! Приехал в Мюнхен 5ого, погуляли полдня, посмотрели достопримечательности, увидели офигенные цены в магазинах (основные вещевые покупки намечали на Мюнхен, а не на Прагу). Вечером сходили в Хофброй. В результате никакого шопинга 6ого не состоялось. За то были в музее BMW. Очень классный музей , кстати! Здание просто шикарное!
Ну так и до Ингольштадта прехал бы, там недалеко Я В Мюнхене не успел ничего купить, как обычно, не без приключений.....только по музеям ездил, думал, в Вене куплю. Ага. Там ВДВОЕ и больше дороже всё, лучше бы у немцев купил чё-нить...
Эх жаль я поздно тему увидел, (живу в Ingolstadt) я бы вас в музей Ауди сводил. А почему сами мимо проехали? Кто ещё собирается? Я бы вам экскурсию провёл по Ingolstadt'у, завод показал, (благо сам на нём работаю) в музей Ауди бы зашли посмотреть, а вы бы мне клубную рамку привезли с моим ником.
Круто! Мы решили еще раз в Мюнхен приехать обязательно, а, соответственно, и в Ингольштадт просто в этот раз мы выбились из графика из-за поломки и пришлось его пропустить, хотя очень хотелось заехать.