Хочу на Новый Год в Германию с друзьями на машине уехать...

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Miablo, 2 ноя 2010.

1. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    На следующий день поехали еще раз на Карлов мост, чтоб посмотреть на город при свете дня.
    в пяти минутах ходьбы от Карлова моста есть удобная подземная парковка. Оставил парковочный талон в машине, чтоб не потерять. Потом выяснилось, что он нужен, чтоб войти на парковку (на дверях электронный замок). Пришлось спускаться вниз по проезжей части :)
    С вершины башни Карлова моста открывается потрясающий вид
    отличное черное пиво
    гуляш в хлебе
    Я за рулем, а потому вместо пива чай с лимоном :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    Нет, ехали по маршруту Липецк-Киев -Будапешт-Вена-Инсбрук-Милан-Венеция. Потом так же назад.

Я кстати тоже на шипах ездил. В ЕС въезжал в Бресте, потом Варшава, Прага, Мюнхен, Карловы Вары и назад. Никто никаких вопросов не задавл.
    Знакомо мне это :) Но только в последние 2 дня поездки. В остальное время машна стояла в отеле и мы пользовались общественным транспортом. В Праге он очень удобный!

3. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Странно, у меня польские таможенники резину смотрели...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Мы так же везде поступали. Просто в этот раз мы уже в процессе переезда, из отеля уже выселились. Едем в Познань и Свебодзин :)

5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Когда я впервые ехал на авто по Чехии, я не покупал виньетку. Тоже никто вопросов не задавал. :nod: Просто мне повезло. :D Как и тебе.

Если еще не видел, то вот тебе информация по использованию шипов в Европе. http://www.vagante.ru/experts/pdd/pdd_shipy.htm
    Если коротко, то Польша, Чехия, Германия - шипы запрещены.

6. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Почитал кое-какие статейки. Очень понравилось это: "it's illegal to run out of fuel" про немецкие автобаны :laugh::laugh:

7. super-mario

super-mario Участник форума

5 мар 2009
    423
    было: AUDI80 1,8PM/Honda CAPA - стало: Allroad 2.7T
    веселое приключение у тебя получилось...хорошо, что все хорошо закончилось :)

баллон чей рванул? оригинал?

8. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    оригинал :nod: года три назад у дилера менял. Прошел около 70000 км. А приключение действительно веселое. Поедем еще раз обязательно, но теперь уже учитывая опыт этой поездки.
    Чуть позже еще фото выложу, это не все :)

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Это как наркотик. Ты подсел.:nod:
    А я это сделал еще раньше...:)

10. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    В конце мая выезжаем по маршруту: Брест - Дрезден (2 дня) - Прин ам Химзее (Бавария - неделя) - Вена (2 дня) - Краков (2 дня) - Брест.
    Я бы посоветовал бронировать не номера в гостиницах, а дома/квартиры (Ferienhaus/Ferrienwohnung) с размещением всей компании: и дешевле, и веселее.
    Вот здесь можно посмотреть:

http://www.fewo-direkt.de/?cid=E_Inquiry-T_NL_T_20110112_Logo_Image_LLG_1
    Мы бронируем через них

11. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Спасибо за информацию :nod:

12. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Эт точно! Хочется еще раз окунуться в эту атмосферу :)

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    6 января-день трех королей, или волхвов, Бавария отдыхает :) Мы в этот день на экскурсию уехали, чтобы по Мюнхену не топтаться. Смотрю на фоты-знакомые места, я на Гётеплац жил с 3 по 7-е.

14. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    А я так пролетел с этим 6-ым января! Приехал в Мюнхен 5ого, погуляли полдня, посмотрели достопримечательности, увидели офигенные цены в магазинах (основные вещевые покупки намечали на Мюнхен, а не на Прагу). Вечером сходили в Хофброй. В результате никакого шопинга 6ого не состоялось. За то были в музее BMW. Очень классный музей , кстати! Здание просто шикарное!

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ну так и до Ингольштадта прехал бы, там недалеко:)
    Я В Мюнхене не успел ничего купить, как обычно, не без приключений.....только по музеям ездил, думал, в Вене куплю. Ага. :) Там ВДВОЕ и больше дороже всё, лучше бы у немцев купил чё-нить...

16. onil

onil Новичок

7 июл 2009
    29
    AUDI A6/4F 2.0TDI 09г.
    Эх жаль я поздно тему увидел, (живу в Ingolstadt) я бы вас в музей Ауди сводил.
    А почему сами мимо проехали?
    Кто ещё собирается? Я бы вам экскурсию провёл по Ingolstadt'у,
    завод показал, (благо сам на нём работаю) в музей Ауди бы зашли посмотреть, а вы бы мне клубную рамку привезли с моим ником.

17. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Круто! Мы решили еще раз в Мюнхен приехать обязательно, а, соответственно, и в Ингольштадт :) просто в этот раз мы выбились из графика из-за поломки и пришлось его пропустить, хотя очень хотелось заехать.

18. onil

onil Новичок

7 июл 2009
    29
    AUDI A6/4F 2.0TDI 09г.
    Когда в следующий раз собираетесь приехать?

19. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Ой, пока не знаю. Очень много разных планов. Но обязательно еще поедем!

20. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Продолжу, пожалуй... Зашли в какой-то музей ужастиков:
    и пошли дальше гулять