Хочу подклчить обогрев зеркал к реле обогрева заднего стекла

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Sidius, 3 ноя 2015.

1. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    У вас машина мало чем отличающаяся от А100, переход на "переходку" :cool:

Dimon717 нравится это.
  2. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    А как можно узнать какой подогрев предусматривался. В вине просто регулировка, в зеркалах по две фишки есть, торчат главное такие деловые, а в тоже время не очень. Кнопка тоже не очень, т.к. ответного контакта 3 нету в фишке кнопки. Я так думаю фишку из двери в зеркало надо смотреть, может проводка там есть, и не от кнопки. А вообще не дает покоя надпись на кнопке EHS. Если кнопка и для подогрева зеркал почему нет +ZR?

3. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    Братцы, я в отчаянии. Куда лезть, куда смотреть? А6 С4 авант ADR декабрь 95 (96 мод.года). Есть сервисная книжка, со всеми наклейками и кодами, начатая немцем Гансом. В вине регулировка и только. Я так думаю Ганс не очень при деньгах, т.к. ни подогрева зеркал, ни птф фар он уже потянуть не мог. А мне теперь колупаться вместе с вами приходиться, жить то хочется. Отсюда вывод - нету там ни хрена ни проводов, ничего нет. Одно не дает покоя - какой тип подключения обогрева зеркал подразумевался бы, с кнопкой или без, будь комплектация с обогревом.

4. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Варианты:
    1. Вольтметр или "контрольку" в руки - "метод тыка"
    2. Официальное обращение в VAG group

5. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Скорее всего постоянный +12V при включении зажигания. Главный вопрос тут не какой подогрев мог быть, а какой подогрев вам как владельцу машины проще и дешевле организовать.

6. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    Извините, а контрольку куда? К фишкам в зеркалах прикладывал - 0 что с кнопкой что без. Опять дверь разбирать, смотреть сколько проводов там, больше на ум ничего не приходит

7. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    Спасибо, готов любой обогрев организовывать. Плюс и минус у обоих присутствует. Для начала съездил сегодня на разборку, снял с машины с полным фаршем такую же кнопку обогрева стекла, и еще две для птф. Забыл на морозе глянуть сколько у фишки кнопки было контактов. Чего делать, не пойму. Куда хоть насчет ваг запроса можно написать?

8. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Дверь можно и не разбирать, ограничиться снятием зеркала, главное не уронить разъем в дверь. В разъеме идет три провода на управление зеркалом и два провода (если есть подогрев) на нагреватель.

9. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Это была шутка.

10. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    1. Надо выяснить сколько проводов подходит к зеркалу.

11. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    За совет про отдельно снимающееся зеркало, и тем более уязвимую фишку - спасибо. Хватило на этой недели ремонта слетевшего тросика с собачки замка вод. двери - 6 ЧАСОВ.

12. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    Завтра гляну, сняв зеркало. Блин страшно все в первый раз разбирать. Спасибо

13. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    Извините, а у вас на кватре птф отдельно включаются или вместе с задними огнями?

14. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Передние отдельно, а задние вместе с передними.
    Это точно, даже панель приборов без колец.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    запомни,на ВСЕХ авто ЗАДНИЕ птф включаютя ОТДЕЛЬНО!Вернее на передние идет отдельная кнопка,то есть при включении передних должны включвться только передние
    И эта,я почти уверен что подогрев зеркал цепляется к подогреву заднего стекла.У себя именно так делал

16. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Если у тебя две кнопки птф,и с передними вместе включаются задние,значит кто то перепутал реле местами

17. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    #37 knyazevpit, 30 ноя 2017
    Последнее редактирование: 1 дек 2017
    Кнопка передних ПТФ (зеленый треугольник) включает только передние ПТФ, если нажать кнопку задней ПТФ (желтый треугольник), то включиться как задняя ПТФ, так и передние. Батенька или вы неясно выразились, или это у вас что-то напутано.

18. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    Спасибо братья. Имеется следующее на авто: кнопка вкл.задн. птф(желт. треуг) -работает, один фонарь горит сзади. Фары без птф, просто кругляшки вместо линз птф. В кармане есть две кнопки: с зелен. треуг. 5 конт., с желт.треуг. 7 конт. Какую ставить? И еще один не скромный вопросик - а это что, все провода надо тянуть к птф или они где то должны быть?

19. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Тянуть провода, ставить разъемы, реле, менять фары и т.д. и т.п.

20. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    Ok. A такой вопрос, от синего провода нештат. мафона лампочка-контролька должна гореть при вкл. мафоне? Все сделал, спаял из тв штекера, подключил - балда, ни радио, ни плюса на синем. Усилок посмотрел - как с завода, чистый. Воткнул к желт+, тоже тишина. От простого провода с ант. гнезда - музыка играет. Усилок может выйти из строя не по причине окислов и т.д.?