Что-то я опять на свой аршин меряю, забыл, что у тебя А6. Возможно, у тебя все обстоит так, как knyazevpit описал. Все, что я раньше выдал, относится к простому случаю: кнопка - обогрев и без всяких терморезисторов и режимов, включается вручную при включенном зажигании. А как оно в А6 я не в курсе.
Спасибо братцы. Понял братцы. Буду так кататься, пока, потому что лезть в такой серьезный авто без подготовки - гиблое дело, а доверить кому то за провода тянуть изнутри нет доверия, знающих спецов очень мало. А то ведь как может, за проводок дернул и понеслась ошибка, датчик, плохой контакт и т.д. Он говорит плохой контакт на замке зажигания и меняй замок, а искал + на вентилятор охл. Прикол вообще, ваз 2111 ! Технику надо уважать
да подождит ты... смотреть надо. может, там всё есть - просто фары кто-то поменял на без-птф-ные. хотя (прочитал ещё раз), если кнопка передних ПТФ отсутствует, то скорее всего нет и проводки к фарам. Я одну А6 такую переделывал. Фары были без ПТФ. Проводки не было. Кнопки не было. Брали кнопку с разборки, проводку тянули свою, фары покупали новые. Да, было дело.
А подскажите тогда, чтобы птф подключить откуда напругу взять к кнопке? И она наверное должна через блок предохранителей проходить или реле какое нибудь? И еще, к знающим: поеду на разборку, там на а6 есть все, какие фишки мне понадобятся, реле, может еще что? Спасибо
Понадобится: 1. Трехэлементная фара. 2. Разъем подключения фары на 5 pin. 3. Дополнительный провод от реле до фары. 4. Реле ПТФ. 5. Разъем реле ПТФ с жгутом проводов. 6. Кнопка передних ПТФ с разъемом. 7. Предохранитель передних ПТФ. Вот я не знаю проще это "колхозить" или снять жгуты с донора, а потом карячиться ставить на свой автомобиль. Еще вопрос: есть ли в блоке предохранителей на колодке контакты под предохранитель F16 ЗЫ С вашими познаниями я бы не рекомендовал бы вам заниматься этим самостоятельно.
категорически не советую ничего не обжимать, не скручивать-только пайка- вручную вы не сможете обжать клеммы с нужным усилием и при больших токах в проводке получаем сначала нагрев в месте плохого контакта, а потом и до пожара недалеко.
Спасибо братцы еще раз. Но раз начал - надо доделывать, кнопки то уже купил, осталось совсем маленько. Сам то я конечно не полезу, но человека по электричеству буду контролировать, и все благодаря вам ребята. Сегодня купил мультиметр, буду +12 искать в усилке антены что под плафоном. От синего я туда запустил. Радио - 0.
Купить кнопки - вот это "маленько", все остальное гораздо сложнее. А фары с противотуманками уже куплены? Ведь это самый дорогостоящий пункт.
Фары depo хотел сегодня купить за 4р. шт., приехал в магаз говорят уже 6р. Не стал у них брать, по моему дуриловка полная. Буду искать по интернету. Приехал за зеркалами, говорят опять через неделю.
F16 - предохранитель передних противотуманных фар, его наличие еще не гарантия того, что там есть контакты.
1 контакт - приходящий + должен быть, а вот второго может не быть. Ну и народ у нас любит чтоб все по списку стояло)) у меня у самого в блоке предов все занято, хотя например круиза нет. Бывший хозяин повтыкал везде.
про кнопку передней ПТФ я имел ввиду, что оттуда берётся подсветка и плюс для принудительного включения передних ПТФ при включении задней ПТФ (как это сделано в штате). основную проводку тянуть свою, если до фары её нет.