Укладка дело не сложное, вот полы выравнить это полная жо.а. Сам во в трёшке клал, причём две комнаты как одну укладывал. Если полы не будешь выравнивать, то хорошую подложку выбери!!!
Я в прошлое воскресенье попробовал в детской. Первый раз делал, плюс в одно лицо. Из инструментов электролобзик + нож для подрезки подложки. Площадь 20 м2. По времени - ровно пять часов. Мне даже понравилось. Мастера хотели 120 руб/м2. У меня был один нюанс - я не стал отдирать старый линолеум, который положили при строительстве. Поэтому неровности полов были не актуальны.
какие ньюансы, если не выравнивать полы? ровнять не хочу, но хочу чтоб ламинат четко сидел, не гулял под весом.
Это как связано??? Подложка она разве что микорнеровности сгладит, а так она в основном для предотвращения скрипа. полы ровнять однозначно.
этого вообще делать нельзя.Это дерево,соответственно оно имеет свойство расширяться и сужаться-гвозди поднимут ламинат волной.2.Клей использовать нельзя,так как летом,при солнечной и жаркой погоде,появится химический запах ,и он также не даст ламинату дышать.
Полы ровнять одно удовольствие сейчас! Запомните самое главное правило-скупой платит дважды! Купите наливной пол Vetonit 3000 или Vetonit 5000.Он самоневилирующийся,замесили,налили,ёжиком прокатали и усё,всё будет ровно.Для себя когда делаете,используйте при этом сетку армирующую из стеклоткани с ячейкой 5х5 мм,она проармирует наливной бол и сделает его навеки вечные. Если есть у кого вопросы по стройке,всегда рад проконсультировать и если надо, поставить бригады на ремонт квартир,офисов,строительство домов,устройство кровель,утепление фасадов,благоустройство территорий.
На любой упаковке есть инструкция по укладке. Ничего сложного нет, укладываете подложку, потом доски собирается на замки. Из инструментов нужны : электролобзик, молоток (киянка) небольшой гвоздодер, угольник. За пару часов собираете сами. А вообще при продаже зачастую укладка включена в стоимость доски.