Хочу поменять масло в акпп. Сколько туда нужно масла?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем andrey-t, 15 мар 2010.

1. Alex-MS

Alex-MS Завсегдатай

14 ноя 2007
    616
    Волгоградская обл.
    A6 2,7 BiTQ Q5 2.0TFSI
    Re: Хочу поменять масло в акпп. Сколько туда нужно масла? чере

ЕССО LT71141 во всех типтрониках от ZF до 2003 (включительно) - это про АТФ.

2. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI

У меня машинка пробежала уже 220 тыщ, брал её когда на одометре было 125 тыщ, тогда и менял масло в коробасе и редукторе, в эту субботу буду менять снова. Так вот коробочка моя до сих пор при переключении передач не дает никаких дерганий, не шумит и радует. Предыдущий хазяин сказал, что она не любит когда на ней стартуют со светофоров, по этому он всегда ездил спокойно, и я так же себя приучил, тоесть на старте спокойно нажимаю на газ, а дольше по мере разгона уже пошел и пошел. Думаю и больше 300 пробежит, тьфу-тьфу-тьфу.

3. Дене4ка

Дене4ка Участник форума

11 ноя 2009
    243
    AUDI allroad 2,5 TDI 2002 г.

Короче, вот тут, пост № 36 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=180659&page=2 и при замене масла, купи сливную пробку - она считается одноразовой.

4. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S

http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=2E500000&SubId=338002C8

Изучаем внимательно схему! Зачем смазывать левый привод с фланцем другим маслом? Справа находится Редуктор, а как и во всех редукторах внутри межколесный дифференциал. Весь агрегат смазывается одним маслом - трансмиссионным!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Изучаем. Обращаем внимание на деталь за нумером 5 под оригинальным номером 01V 409 529. Это тот самый средний сальник о котором я говорил(двойной, через который проходит ось длинного левого фланца). После чего заходим в Эльзу в группу 39, подраздел [Left Flange Shaft Gasket and Grooved Ball Bearing, Replacing] (замена сальника левого фланца) и читаем. Что перед заменой надо [Remove oil filler hole sealing plug -arrow- and extract at least 0.5 L gear oil from final drive with Oil Extractor -V.A.G 1358 A-. ] слить минимум поллитра трансмиссионного масла из дифференциала. Делать это обязательно потому что [Oil must be extracted from the final drive, otherwise there is the danger that the gear oil may mix with ATF.] иначе оно попадет в полость с ATF и смешается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...