Была тема про мойку двигла год назад. Эвакуатор и все остальное.Обычно двигатель моют при кап ремонте или на ладе 06 при продаже.
я продуваю копрессором(12 атм)всюду куда долезу,снимаю штуковину которая закрывает бачок тормозухи и там все выдуваю,походу надо продолжать в том же духе не хочу играть в России в немецкую рулетку(повезет или нет)
Думаю ты всё правильно понял)) Тут дело то сугубо личное) но как правило после таких моек и появляются на форуме новые темы))) Года 4 назад хотел купить одну машинку, приехал смотреть) Капот открыл а под ним всё еще мокрое) Только после мойки двигателя) Уехал оттуда сразу)) Всем удачи на дорогах)
И я мыл, ничего не закрывал, на горячий двигатель сначала химии потом смыл, продул компрессором и вперед
Мыл, так как нужно было течи искать масляные. Приехал, пока двиг рабочую температуру скинул, салон с кузовом отмыли, потом целофан на генератор, колодки с разьемами, катушки, и вперед. Мыли основательно. После продули на совесть все, запуск, чуть подогрел и заглушил, кофейку сходили бахнули, и в путь. Нюанс-мойщик свой парнишка. Проблем не обнаружилось, охлаждаться по ощущениям лучше стал мотор p.s. После мойки обнаружил много "новых шланчиков, трубочек и проводочков"
да че вы про генератор пишите вы хоть знаете где он у 3,2 BYU находиться,что б его закрыть пакетиком,надо пол морды разобрать ............ если че меня интересует мойка только двигателя 3,2 т.к. я являюсь его счастливым обладателем
Про генератор не партесь- там все герметично т.е электробезопасно. Если нет то стояли-бы на каждом километре, ведь в поездке все попадает в генератор(соль песок снег и т.д и т.п )
Про генератор не партесь- там все герметично т.е электробезопасно. Если нет то стояли-бы на каждом километре, ведь в поездке все попадает в генератор(соль песок снег и т.д и т.п )
Может скажу глупость, но те кто обслуживают авто у ОД и не думают и не спрашивают мыть или не мыть... там за них решает сервис))) И почему-то ОД моет без всякой опаски за последствия. Может тут важен подход к данной процедуре и желание сделать качественно?
прочитайте первый мой пост я с такой важной (как я считаю) процедурой им позвонил,но ценник в 5600 меня разочаровал,поэтому хочу воспользоваться услугами(турумбаев) на обычной мойке
+1 А про ОД я просто пример привел Лучше обратиться к тем кто занимается именно детейлингом, подход будет другой
где только таких найти хотя рядом находиться ТЦ москва там есть знакомые вот только насколько их мойщики проффесиональны в этом деле
дизелька мыл недавно,ценник всего 350р(в приличной мойке)... генератор попросил завернуть целлофаном, а то если вода под напором в обмотку попадает то там и остается надолго..
своим опытом поделюсь... я под капотом мою сам. когда-то прикупил себе такую мойку летом, в очень теплый день, открываю капот, мою там все тщательно и оставляю сохнуть часа на 3. Правда это делаю у тестя во дворе (частный дом) - зато 100% ниче не замкнет и не сгорит. А вот на мойке боюсь мыть.
Есть сухая чистка в конце концов. деньги немного другие. Но если уж так страшно, то можно и потратиться. У меня у друга мерен, по стоимости небольшого домика, так он делает сухую чистку. Очень так нормально получается.
Это где такое? Подскажите, пожалуйста По теме: если стремно за катушки, ну так снимите их и протрите спиртовыми салфетками, в чем проблем, не понятно... Еще можно во все соединительные фишки, которые подключаются к датчикам, побрызгать специальной смазкой для электро-соединений, она отталкивает влагу.
В Сургуте, знакомый заехал. подняли капот, задули какой то дрянью. И через некоторое время все удалили неслабым компрессором.После этого парогенератором и вуаля-новый движок, сам смотрел, во всех щелях чисто. но самое главное - сухо Он в отпуске, вернется хочу адресок узнать.