хочу помыть мотор но........

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем YUROKEZ, 22 май 2013.

1. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Была тема про мойку двигла год назад. Эвакуатор и все остальное.Обычно двигатель моют при кап ремонте или на ладе 06 при продаже.

2. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    я продуваю копрессором(12 атм)всюду куда долезу,снимаю штуковину которая закрывает бачок тормозухи и там все выдуваю,походу надо продолжать в том же духе
    не хочу играть в России в немецкую рулетку(повезет или нет)

3. stakah

stakah Участник форума

20 мар 2010
    233
    А6С6 3.0 Q 2005
    Думаю ты всё правильно понял)) Тут дело то сугубо личное) но как правило после таких моек и появляются на форуме новые темы)))
    Года 4 назад хотел купить одну машинку, приехал смотреть) Капот открыл а под ним всё еще мокрое) Только после мойки двигателя) Уехал оттуда сразу))
    Всем удачи на дорогах)

4. Eric Erico

Eric Erico Новичок

12 апр 2013
    39
    Audi A5 Sportback
    И я мыл, ничего не закрывал, на горячий двигатель сначала химии потом смыл, продул компрессором и вперед

5. kanklaw

kanklaw Завсегдатай

12 апр 2012
    695
    Московская обл.
    A6/C4 2.5 AAT АКПП, А6/С6Q 2.7 TDI BPP
    Мыл, так как нужно было течи искать масляные. Приехал, пока двиг рабочую температуру скинул, салон с кузовом отмыли, потом целофан на генератор, колодки с разьемами, катушки, и вперед. Мыли основательно. После продули на совесть все, запуск, чуть подогрел и заглушил, кофейку сходили бахнули, и в путь. Нюанс-мойщик свой парнишка. Проблем не обнаружилось, охлаждаться по ощущениям лучше стал мотор
    p.s. После мойки обнаружил много "новых шланчиков, трубочек и проводочков" :)

6. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    да че вы про генератор пишите вы хоть знаете где он у 3,2 BYU находиться,что б его закрыть пакетиком,надо пол морды разобрать ............ если че
    меня интересует мойка только двигателя 3,2 т.к. я являюсь его счастливым обладателем

7. nik84

nik84 Участник форума

25 мар 2012
    387
    A6/c6 2.0tdi 07г.
    Про генератор не партесь- там все герметично т.е электробезопасно. Если нет то стояли-бы на каждом километре, ведь в поездке все попадает в генератор(соль песок снег и т.д и т.п )

8. nik84

nik84 Участник форума

25 мар 2012
    387
    A6/c6 2.0tdi 07г.
    Про генератор не партесь- там все герметично т.е электробезопасно. Если нет то стояли-бы на каждом километре, ведь в поездке все попадает в генератор(соль песок снег и т.д и т.п )

9. Aleksey.vbg

Aleksey.vbg Участник форума

10 фев 2010
    465
    A6 3.0 quattro`05г
    Может скажу глупость, но те кто обслуживают авто у ОД и не думают и не спрашивают мыть или не мыть... там за них решает сервис))) И почему-то ОД моет без всякой опаски за последствия. Может тут важен подход к данной процедуре и желание сделать качественно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    прочитайте первый мой пост я с такой важной (как я считаю) процедурой им позвонил,но ценник в 5600 меня разочаровал,поэтому хочу воспользоваться услугами(турумбаев) на обычной мойке

11. kanklaw

kanklaw Завсегдатай

12 апр 2012
    695
    Московская обл.
    A6/C4 2.5 AAT АКПП, А6/С6Q 2.7 TDI BPP
    Мойку посолиднее и в путь!

12. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    ладно подумаю,а пока завтра заеду в компрессорную и опять все продую

13. Aleksey.vbg

Aleksey.vbg Участник форума

10 фев 2010
    465
    A6 3.0 quattro`05г
    +1 А про ОД я просто пример привел :beer: Лучше обратиться к тем кто занимается именно детейлингом, подход будет другой :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    где только таких найти
    хотя рядом находиться ТЦ москва там есть знакомые вот только насколько их мойщики проффесиональны в этом деле

15. varera

varera Завсегдатай

9 мар 2005
    567
    VW Pass 03г 1,9tdi
    дизелька мыл недавно,ценник всего 350р(в приличной мойке)... генератор попросил завернуть целлофаном, а то если вода под напором в обмотку попадает то там и остается надолго..

16. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    своим опытом поделюсь...
    я под капотом мою сам. когда-то прикупил себе такую мойку [​IMG]
    летом, в очень теплый день, открываю капот, мою там все тщательно и оставляю сохнуть часа на 3. Правда это делаю у тестя во дворе (частный дом) - зато 100% ниче не замкнет и не сгорит. А вот на мойке боюсь мыть.

17. tuchy

tuchy Участник форума

21 янв 2013
    329
    А6.3,2 кватро
    Есть сухая чистка в конце концов. деньги немного другие. Но если уж так страшно, то можно и потратиться. У меня у друга мерен, по стоимости небольшого домика, так он делает сухую чистку. Очень так нормально получается.:thumbup:

18. aids3

aids3 Участник форума

17 июл 2012
    492
    Allroad 2007 2.7
    *10000

19. Grinader

Grinader Участник форума

31 янв 2010
    224
    Audi A6 3.2
    #39 Grinader, 6 июн 2013
    Последнее редактирование: 6 июн 2013
    Это где такое? Подскажите, пожалуйста

По теме: если стремно за катушки, ну так снимите их и протрите спиртовыми салфетками, в чем проблем, не понятно...
    Еще можно во все соединительные фишки, которые подключаются к датчикам, побрызгать специальной смазкой для электро-соединений, она отталкивает влагу.

20. tuchy

tuchy Участник форума

21 янв 2013
    329
    А6.3,2 кватро
    В Сургуте, знакомый заехал. подняли капот, задули какой то дрянью. И через некоторое время все удалили неслабым компрессором.После этого парогенератором и вуаля-новый движок, сам смотрел, во всех щелях чисто. но самое главное - сухо:rock: Он в отпуске, вернется хочу адресок узнать.