хочу помыть мотор но........

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем YUROKEZ, 22 май 2013.

1. Ev104

Ev104 Живу я здесь

5 окт 2013
    1.495
    А6/С6 был...
    смешно :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Было бы смешно, если б не было так грустно :(
    Вы, уважаемый, как и многие подвержены стереотипу - "А6 С6 очень сложный аппарат, в ней все что угодно может сломаться от любой причины"...
    Не надо быть специальстом, чтоб понять, что компрессор климы может выйти из строя только по нескольким причинам:
    1. негерметичность системы, а следовательно утечка хладогена и смозывающего элемента (спец масло)
    2. сильный износ (наверное лям- полтора надо поездить)
    3. перегрев - опять же по причине забитого радиатора например, или очяень жаркий климат и выставление на LO постоянно, но опять же это приводит скорее к причине №2.
    все. А еще может подшипник полететь, но он меняется.
    Так что полетел компрессор климы от того что помыл мотор - нереально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. STASon

STASon Участник форума

11 июл 2009
    201
    A6/C6 - 3.0TDI BMK
    планирую завтра помыть
    без кехера, просто шлангом
    помыть с утра и на жаре с открытым капотом до вечера оставить
    стоит ли скидывать клему с аккума?

4. Странник_01

Странник_01 Живу я здесь

25 мар 2007
    1.066
    A6/4F/C6 3.2Q 06г.
    Необязательно.

5. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    не скидываю. тож в воскресенье мыть буду... если дождя не будет

6. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Давно в москве жара?))))

7. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Там Таганрок,или я что не :shock:

8. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    Ааа, в профиле не указано))

Привет Сереж!

Пысь: завтра прилечу домой, привезу тепло )))

9. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Привет.Давай вези,а то сейчас прямо осень,дождь и холод.
    З.Ы.Откуда летишь?

10. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Лучше после мойки заведи и дай поработать на х.х. полчаса...

11. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    С Кипра с жинкой возвращаемся

12. Странник_01

Странник_01 Живу я здесь

25 мар 2007
    1.066
    A6/4F/C6 3.2Q 06г.
    Вот как раз сразу после мойки заводить и не надо:umnik:, вот тогда есть вероятность попасть на замену катушек:(.

13. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.601
    пневмосарайка
    А кто КАК справляется с тем, чтоб в колодцах не оставалась вода???

14. Странник_01

Странник_01 Живу я здесь

25 мар 2007
    1.066
    A6/4F/C6 3.2Q 06г.
    Если у тебя хорошее уплотнение в катушках, то воды в колодцах и не должно быть:umnik:.

15. denist34

denist34 Новичок

29 апр 2013
    73
    A6/C6 BBJ Q 05г.
    Мою сам регулярно (перед зимой и пару раз летом) на всех своих машинах (и родственникам). Проблем не испытывал. Мою кёрхером, но преимущественно не самым жестоким напором. Облил, запенил на 3-5 минут, потер (пока в пене) при необходимости самые грязные места, смыл, через пару минут завел на 20-30 минут. Моё мнение: мыть нужно; и бояться тут нечего.
    ПС: попробую прицепить фото...

Вложения:

16. denist34

denist34 Новичок

29 апр 2013
    73
    A6/C6 BBJ Q 05г.
    ... фото конечно не айс... с моего паршивенького телефона. В реальности все получше выглядит. )

17. STASon

STASon Участник форума

11 июл 2009
    201
    A6/C6 - 3.0TDI BMK
    таки помыл сегодня подкапотное
    сняв пластик около лобового увидел стоячую воду с вчерашнего дождя, добавил туда ещё воды с мыслью что давление поднимется и дренаж пробьется - но пруд стал ещё глубже ) попытался откачать шлангом аля сообщающиеся сосуды. откачал много но все равно много осталось. потом рукой пошарил в оставшейся мутной воде по дну и пальцем наткнулся на дренаж, поковырял и вода мигом ушла через него

применял ваговский очиститель для двигателя - но он больше для масляных загрязнений. простую грязь особо не трогает. мыл без керхера, шлангом зажатым пальцем. оставил с открытым капотом сушиться до вечера, завелось, все хорошо
    результатом доволен, ошибок не выскочило, все работает.

в следующий раз буду мыть с активной пеной )

Вложения:

18. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Мыл я Кёрхером с пеной дома не 1 раз, проблем ни разу не возникало ни в чем. Так что-смелее, но не злоупотребляйте частой мойкой мотора!:umnik:

19. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Я вчера вечером помыл свой :) кстати, снял пластмасску около стекла которая, и мойкой вымыл всю грязь (с полкило где-то) по бока в районе трапеции. прочистил дренаж. Оставил на ночь и сегодня часов до 11 сохнуть, потом поехал. все тип-топ.

PS: все забываю рассказать. на последней фотке - если видно... короче снял пластик над радиатором, снял сигнал, взял алюминиевую проволоку и согнул по контуру нишы, затем по этому лекалу сделал то же самое, но из стальной проволоки диаметром 4 мм, затем взял металлическую сетку, вырезал по проволоке и проволокой тонкой привязал к каркасу...
    Вставил между радиатором и решеткой, привязал в 2-х местах тайсиками, собрал все и ... прощай кузнечики и пух в радиаторе :)

Вложения:

20. creg77

creg77 Участник форума

29 мар 2014
    401
    A6
    Давно никто не отписывался.