Ответ: Хочу поставить пластиковые окна Мда, разброс цен, просто фантастический Сам до 1-го декабря работал начальником производства одной питерской компании Что хочу посоветовать людям: Не морочить себе голову всякими супер-пупер стеклопакетами, типа с аргоном, к-стеклом, i-стеклом, в 99,9% случаев достаточно обычного 2-х камерного стеклопакета по формуле 4-10-4-10-4, при желании или необходимости максимум на что можно пойти так это на тонировку или бронирование стеклопакета. Не брать профиля сомнительного качества и названия, не слушайте, что Вам будут говорит - это аналог VEKA или Gealan итд, все это туфта. 99,9 всего профиля сейчас делается в России, исключение составляют профиля Acryl Color - это профиль у которого уличная сторона цветная, не путать с окрашеным профилем! Также отдельные позиции профиля с декором под дерево, но самые популярные расцветки уже и у нас стали ламинировать. По откосам: лучше всего делать откосы из сэндвич-панелей, это несколько дороже чем гипроком, но намного практичнее и красивее (на мой взгляд). Сэндвич панель представляет из себя 2 листа пластика каждый около 1 мм толщиной и между ними вспененная основа типа застывшей монтажной пены. По производетелям комплектующих: Профиль: VEKA или Gealan, потом Rehau и KBE, все остальное может и не сильно хуже по качеству, но хуже точно, я бы вообще оставил только VEKA и Gealan а остальных всех отмел Фурнитура: Рото или Зигения Подоконники: Muller - cамые хорошие! Не попадатесь на Mellenger, впаривают как аналог!!! Если, что-то интересует еще, пишите, с радостью отвечу PS: у меня вся квартира остеклена Gealan-ом
Ответ: Хочу поставить пластиковые окна Нет, это понятно, что чисто пластиковый не надо ставить ни в коем случае. Надо металло-пластик. Кстати, вспомнил, наш металлопластиковый профиль называется Rehau. У нас его в городе производят. Вот из него 12 окон (двойной стеклопакет) размером: высоа около 150-160 и ширина 140-150, и еще два маленьких в ванну и туалет, мне в дом получились 68000 руб, полностью с установкой, с немецкой фурнитурой, но это в Нижнем Новгороде. В москве точно дороже
Ответ: Хочу поставить пластиковые окна Стеклил два балкона + 2 окна (ванна и кухня)..балконы отделали пластиком,двери целиком прозрачные,пол ламинат..стильные настенные светильники забабахали..доп розетки вывели...шкафчики для инструментов и прочего барахла...съемные направляющие со струнами для сушки белья , откосы ,подоконники..съемные москитные сетки в рамах.....за все 4000 у.е. двойные стеклопакеты...профиль не помню какой...всё вроде грамотно...красиво...только вот с перепадами температур конденсата много течёт...порой на балкон с тряпкой покурить захожу....наверное все таки первый этаж еще роль играет(сырость от земли)...мож знает кто как исправить можно подскажите.А тут к сожалению недавно косяк увидел реальный...зашёл в ванну(дело к ночи было...тихо короче в квартире ) свист услышал... поднёс руку под откос а там ветерок такой недетской струйкой ху...рит. И щель увидел между откосом и стеклопакетом. По глупости не стал пол с подогревом делать..вот теперь достаточно холодно по плитке шлепать.А по этому свисту хочу парням позвонить :very_cool: ...контора вроде солидная...должны исправить).
Ответ: Хочу поставить пластиковые окна Если под пластиковой обшивкой балкона нет изовера, то его прокладка возможно поможет решить проблему с перепадами, а вообще конечно, надо чтобы обогрев балкона был. Щели м/д откосом и стеклопакетом быть не может, потому что стеклопакет - это "стекло" установленное в металло-пластиковую раму, щель может быть только между окном и самим откосом, подобная Вашей проблема 100% должна быть устранена фирмой изготовителем/установщиком Ваших окон.
Ответ: Хочу поставить пластиковые окна А где Вы видели "чисто пластиковые" окна? Во всех профилях, даже в самых г*****ых имеется металлическое армирование.
Ответ: Хочу поставить пластиковые окна А как думаете, специалисты, можно ли поставить пластиковые окна на даче в бревенчатый дом? Проживать там постоянно не буду, только наездами по выходным.
Ответ: Хочу поставить пластиковые окна Есессно могут... был заказ да же помнится, бронированые ставили...
Ответ: Хочу поставить пластиковые окна подобная Вашей проблема 100% должна быть устранена фирмой изготовителем/установщиком Ваших окон. Пасип! Буду звонить.)
Ответ: Хочу поставить пластиковые окна из пластиковых окон самый лучший профиль на мой взгляд это Шуко Schuko вроде так пишется... но он и самый дорогой однако сам ставил профиль Rexau немецкий.... но сейчас не советую очень уж много подделок... и вообще пластиковые окна это всё эконом-класс дерево the best хорошее дерево лучше хорошего пластика все сказанное ИМХО конечно
Ответ: Хочу поставить пластиковые окна можно, без проблем, даже самому труда не составит, если руки из нужного места растут, главное установить обсадные бруски в коробку окна, сделать их можно из 50-ки.
Ответ: Хочу поставить пластиковые окна Самый дорогой, совсем не значит самый лучший )) Компания Шуко производит не только оконный профиль, а много еще всякой другой ПВХ дребедени, это уже говорит о многом, ПВХ профиль они начали делать всего около 25 лет назад, в то время как GEALAN работает в этом направлении с 1921 года. Тоже самое и касается Рехау, производство профиля э то не основное их направление и у них уже больше 5 лет стоит завод в России по производству профиля, так что если ваши окна стоят сравнительно недавно вряд-ли они из настоящего немецкого профиля
Ответ: Хочу поставить пластиковые окна Название не помню, тел. 230-61-01. Сделали все отлично, единственный косяк, который был - сделали не в срок (с задержкой 2 недели).
Ответ: Хочу поставить пластиковые окна Спасиб. брус по-любому ставить, даже если рамы будут деревянными. Я вот только не знаю как крепится само окно пластиковое к бруску?
Ответ: Хочу поставить пластиковые окна Там где будете заказывать окна, попросите комплект анкерных (монтажных) пластин, пластины ставятся по бокам и сверху примерно через 30-40 см друг от друга. Пластина прикрепляется к раме при помощи защелки, в самой пластине имеется несколько отверстий под саморезы, ставите окно в уровень и крепите его к брускам, потом пените зазор м/д окном и проемом (по технологии он должен быть 20-30мм) ничего сложного нет
Ответ: Хочу поставить пластиковые окна Спасибо Достаточно не хитрая система, по описанию. А к подоконнику получается что окно не крепится никак?
Ответ: Хочу поставить пластиковые окна Ну чтобы не повторяться - читайте здесь: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=57644&highlight=proplex
Ответ: Хочу поставить пластиковые окна Снизу рамы ставится подоконный профиль, в него вставляется сам подоконник, при желании можно просверлить посередине рамы дырочку и вогнать саморез, но ИМХО нет особого смысла, если окно будет нормально держаться, то достаточно верхнего и боковых крепежей, а снизу просто пропенить, пена кстати сама по себе помимо изоляционного свойства выполняет также роль крипежа.
Ответ: Хочу поставить пластиковые окна Все хорошо написано, но я бы все-таки советовал профиль только Gealan или VEKA. По форнитуре - у нас в Питере, ROTO 100% идет из Германии. Подтверждаю, что клапаны вентиляции - полное фуфло и разводилово!!! Лучше поставить микропроветривание, если не придусмотрено в самой фурниторе (у Зигении например идет штатно).
Ответ: Хочу поставить пластиковые окна приезжал замерщик насчитал 57000 за 2-х комнатную квартиру. Профиль Рехау Бэйсик (3 стекла), Форнитура Рото, отливы + подоконники Германия.