Хочу поставить пластиковые окна

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Димон 688, 8 янв 2007.

1. an9rey

an9rey Участник форума

12 дек 2006
    114
    Audi 80/B3 1.8 PM 89г.
    Ответ: Хочу поставить пластиковые окна

Мда, разброс цен, просто фантастический :)
    Сам до 1-го декабря работал начальником производства одной питерской компании :dead:

Что хочу посоветовать людям:

Не морочить себе голову всякими супер-пупер стеклопакетами, типа с аргоном, к-стеклом, i-стеклом, в 99,9% случаев достаточно обычного 2-х камерного стеклопакета по формуле 4-10-4-10-4, при желании или необходимости максимум на что можно пойти так это на тонировку или бронирование стеклопакета.

Не брать профиля сомнительного качества и названия, не слушайте, что Вам будут говорит - это аналог VEKA или Gealan итд, все это туфта.

99,9 всего профиля сейчас делается в России, исключение составляют профиля Acryl Color - это профиль у которого уличная сторона цветная, не путать с окрашеным профилем! Также отдельные позиции профиля с декором под дерево, но самые популярные расцветки уже и у нас стали ламинировать.

По откосам: лучше всего делать откосы из сэндвич-панелей, это несколько дороже чем гипроком, но намного практичнее и красивее (на мой взгляд). Сэндвич панель представляет из себя 2 листа пластика каждый около 1 мм толщиной и между ними вспененная основа типа застывшей монтажной пены.

По производетелям комплектующих:
    Профиль: VEKA или Gealan, потом Rehau и KBE, все остальное может и не сильно хуже по качеству, но хуже точно, я бы вообще оставил только VEKA и Gealan а остальных всех отмел :)
    Фурнитура: Рото или Зигения
    Подоконники: Muller - cамые хорошие! Не попадатесь на Mellenger, впаривают как аналог!!!

Если, что-то интересует еще, пишите, с радостью отвечу :nod:

PS: у меня вся квартира остеклена Gealan-ом :dead:

1 человеку нравится это.
  2. Davidoff_VV

Davidoff_VV Bad e-mail

4 ноя 2006
    47
    Mercedes Vito 110CDi 2001 г.в.
    #42 Davidoff_VV, 10 янв 2007
    Последнее редактирование: 10 янв 2007

Нет, это понятно, что чисто пластиковый не надо ставить ни в коем случае. Надо металло-пластик. Кстати, вспомнил, наш металлопластиковый профиль называется Rehau. У нас его в городе производят. Вот из него 12 окон (двойной стеклопакет) размером: высоа около 150-160 и ширина 140-150, и еще два маленьких в ванну и туалет, мне в дом получились 68000 руб, полностью с установкой, с немецкой фурнитурой, но это в Нижнем Новгороде. В москве точно дороже:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ZEVS

ZEVS Новичок

24 авг 2006
    3
    FF2 2.0 MT 07г.

Стеклил два балкона + 2 окна (ванна и кухня)..балконы отделали пластиком,двери целиком прозрачные,пол ламинат..стильные настенные светильники забабахали..доп розетки вывели...шкафчики для инструментов и прочего барахла...съемные направляющие со струнами для сушки белья , откосы ,подоконники..съемные москитные сетки в рамах.....за все 4000 у.е. двойные стеклопакеты...профиль не помню какой...всё вроде грамотно...красиво...только вот с перепадами температур конденсата много течёт...порой на балкон с тряпкой покурить захожу....наверное все таки первый этаж еще роль играет(сырость от земли)...мож знает кто как исправить можно подскажите.А тут к сожалению недавно косяк увидел реальный...зашёл в ванну(дело к ночи было...тихо короче в квартире ) свист услышал... поднёс руку под откос а там ветерок такой недетской струйкой ху...рит.:uhoh: И щель увидел между откосом и стеклопакетом. По глупости не стал пол с подогревом делать..вот теперь достаточно холодно по плитке шлепать.А по этому свисту хочу парням позвонить :very_cool: ...контора вроде солидная...должны исправить).

4. an9rey

an9rey Участник форума

12 дек 2006
    114
    Audi 80/B3 1.8 PM 89г.

Если под пластиковой обшивкой балкона нет изовера, то его прокладка возможно поможет решить проблему с перепадами, а вообще конечно, надо чтобы обогрев балкона был.

Щели м/д откосом и стеклопакетом быть не может, потому что стеклопакет - это "стекло" установленное в металло-пластиковую раму, щель может быть только между окном и самим откосом, подобная Вашей проблема 100% должна быть устранена фирмой изготовителем/установщиком Ваших окон.

5. an9rey

an9rey Участник форума

12 дек 2006
    114
    Audi 80/B3 1.8 PM 89г.

А где Вы видели "чисто пластиковые" окна? :) Во всех профилях, даже в самых г*****ых имеется металлическое армирование.

6. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

А как думаете, специалисты, можно ли поставить пластиковые окна на даче в бревенчатый дом?
    Проживать там постоянно не буду, только наездами по выходным.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Есессно могут... был заказ да же помнится, бронированые ставили... :D

8. ZEVS

ZEVS Новичок

24 авг 2006
    3
    FF2 2.0 MT 07г.

подобная Вашей проблема 100% должна быть устранена фирмой изготовителем/установщиком Ваших окон.

Пасип! Буду звонить.):dead:

9. Lama

Lama Участник форума

29 окт 2005
    267
    А6 2.8 QUATTRO 99г.в. механика

из пластиковых окон самый лучший профиль на мой взгляд это Шуко Schuko вроде так пишется... но он и самый дорогой однако
    сам ставил профиль Rexau немецкий.... но сейчас не советую очень уж много подделок... и вообще пластиковые окна это всё эконом-класс
    дерево the best :)
    хорошее дерево лучше хорошего пластика :)
    все сказанное ИМХО конечно

10. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068

ок, подумаем :drunk:

11. an9rey

an9rey Участник форума

12 дек 2006
    114
    Audi 80/B3 1.8 PM 89г.

можно, без проблем, даже самому труда не составит, если руки из нужного места растут, главное установить обсадные бруски в коробку окна, сделать их можно из 50-ки.

12. an9rey

an9rey Участник форума

12 дек 2006
    114
    Audi 80/B3 1.8 PM 89г.

Самый дорогой, совсем не значит самый лучший :)))
    Компания Шуко производит не только оконный профиль, а много еще всякой другой ПВХ дребедени, это уже говорит о многом, ПВХ профиль они начали делать всего около 25 лет назад, в то время как GEALAN работает в этом направлении с 1921 года.
    Тоже самое и касается Рехау, производство профиля э то не основное их направление и у них уже больше 5 лет стоит завод в России по производству профиля, так что если ваши окна стоят сравнительно недавно вряд-ли они из настоящего немецкого профиля :)

13. al_mik

al_mik Участник форума

28 апр 2004
    164
    Audi 80 b4 ABT

Название не помню, тел. 230-61-01.
    Сделали все отлично, единственный косяк, который был - сделали не в срок (с задержкой 2 недели).

14. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068

Спасиб.
    брус по-любому ставить, даже если рамы будут деревянными.

Я вот только не знаю как крепится само окно пластиковое к бруску?

15. an9rey

an9rey Участник форума

12 дек 2006
    114
    Audi 80/B3 1.8 PM 89г.

Там где будете заказывать окна, попросите комплект анкерных (монтажных) пластин, пластины ставятся по бокам и сверху примерно через 30-40 см друг от друга. Пластина прикрепляется к раме при помощи защелки, в самой пластине имеется несколько отверстий под саморезы, ставите окно в уровень и крепите его к брускам, потом пените зазор м/д окном и проемом (по технологии он должен быть 20-30мм) ничего сложного нет :)

1 человеку нравится это.
  16. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068

Достаточно не хитрая система, по описанию.
    А к подоконнику получается что окно не крепится никак?

17. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
  18. an9rey

an9rey Участник форума

12 дек 2006
    114
    Audi 80/B3 1.8 PM 89г.

Снизу рамы ставится подоконный профиль, в него вставляется сам подоконник, при желании можно просверлить посередине рамы дырочку и вогнать саморез, но ИМХО нет особого смысла, если окно будет нормально держаться, то достаточно верхнего и боковых крепежей, а снизу просто пропенить, пена кстати сама по себе помимо изоляционного свойства выполняет также роль крипежа.

19. an9rey

an9rey Участник форума

12 дек 2006
    114
    Audi 80/B3 1.8 PM 89г.

Все хорошо написано, но я бы все-таки советовал профиль только Gealan или VEKA.
    По форнитуре - у нас в Питере, ROTO 100% идет из Германии.

Подтверждаю, что клапаны вентиляции - полное фуфло и разводилово!!! Лучше поставить микропроветривание, если не придусмотрено в самой фурниторе (у Зигении например идет штатно).

20. Димон 688

Димон 688 Участник форума

5 сен 2006
    353
    Ауди ТТ чёрная 200

приезжал замерщик насчитал 57000 за 2-х комнатную квартиру. Профиль Рехау Бэйсик (3 стекла), Форнитура Рото, отливы + подоконники Германия.