Ответ: Хочу поставить пластиковые окна У меня у родителей на даче пластик везде стоит, живут непостоянно, но наездами по 1-2 раза в недел круглый год.
Ответ: Хочу поставить пластиковые окна Максим, тут как я понимаю есть 2 пути: 1. Забить болт. т.к. всплывет это все в случае продажи квартиры, т.к. только тогда это всплывет 2. Согласовать перепланировку за некоторое кол-во дензнаков и спать спокойно :very_cool:
Ответ: Хочу поставить пластиковые окна Тоже сейчас остекляюсь. Прошлась по знакомым. Советуют немецкие рамы. Самые прочные, говорят. Обращались в "московские окна". Вообщенеплохо, даже мне понравилось. Думаю вот теперь. никак не надумаю
Ответ: Хочу поставить пластиковые окна Kaleva - замечательные Довольна очень. Советую. Цена-качество соответствуют Профиль тоже REHAU. Гарантию дают хорошую. У нас стоят где-то года 2. У знакомых уже лет 5 (заказывали по их рекомендации). Ставили по одному окну - постепенно. В мою комнату обошлось в 25 000. Профиль брала не стандартный, a desing. Красотища Так что на двушку 57 000 - недорого. Учитывая, что самое дорогое окно - то, которое с балконом. З.Ы. Многие рекомендуют устанавливать деревянные окна. Наверное, они лучше. Но дороже гораздо
Ответ: Хочу поставить пластиковые окна Один из самых важных моментов при установке - это качество монтажного шва и крепеж окна. В Москве только 1-2 фирмы из 10-ти делают его как надо. При этом, даже те из них, которые умеют это делать правильно, при первой же возможности (ака -безграмотности заказчика) будут ставить окна на одну пену, используя деревянные клинья для выравнивая окна и крепя только к боковым стенкам. Для этого настоятельно рекомендую ознакомиться с соответствующим ГОСТом и обязательно в договоре сделайте ссылку на соблюдение указанного ГОСТа и ес-но - контроль за работой.
Ответ: Хочу поставить пластиковые окна Посмотри, www.oknarosta.ru ... Оч красивый ламинат есть пластиковый.. А ещё дерево и аллюминий...
Ответ: Хочу поставить пластиковые окна Установка окон не ГОСТируется, а при установке используют СНиПы, где всё достаточно размыто написано. говорю как "бывший спец" И так СНиП предписывает фиксацию рамы окна жестко к несущей части здания. Ещё одним СНиПом рекомендуется фиксация окна через каждые 50-70 см по всему периметру. Таким образом, получаем, что окно размером 1500х1500 должно быть зафиксировано в 8-ми местах минимум. Договоры типовые, где нет ссылок на ГОСТы и СНиПы, а есть условия гарантии фирмы, на которые и стоит обратить внимание.
Ответ: Хочу поставить пластиковые окна Ещё раз повторюсь, что в Москве есть пока только два-три профиля, которые поставляются из-за бугра, остальные все делаются здесь. Знаю, что профиль LG пока ещё завозится, Salamander тоже ещё кое-где можно найти и ещё есть какой-то чешский профиль, который я в расчет не беру. Если весь профиль привозился, то стоимость окон была бы выше минимум в 2 раза
Ответ: Хочу поставить пластиковые окна Такие "фирмы" просто посылайте нах - и к тем. кто может и делает правильно ГОСТ 30971-2002 Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия
Ответ: Хочу поставить пластиковые окна И правда нашла: http://www.tzar-okna.ru/articles/view/2.htm о такой фирме слышу впервые
Ответ: Хочу поставить пластиковые окна Я с этого сайта просто снял ссылку на ГОСТ. С этой конторой я не знаком. Я бы порекомендовал: http://www.stvorki.ru/ Они мне делали окна в квартире. Только рекомендую напрямую связаться с Сергеем Горячевым, их менеджером по окнам и предупредить, чтобы монтаж делали как надо - т.517-3024 Они применяют профил LG
Ответ: Хочу поставить пластиковые окна Застеклил лоджию проем (1,7 * 5) м не давно 3-х слойный стеклопакет, работа+материал+демонтаж старой обошлось 45000 р. САм утеплил все стены внутри и обил вагонкой. На пол тоже доски и ковер Если не закрывать дверь в комнату +16/+18 без подогревов всяких. Сплю сейчас только там
Ответ: Хочу поставить пластиковые окна народ...подскажите фирму куда обратится по окнам....3-х комнатная квартира...заранее спасиб
Ответ: Хочу поставить пластиковые окна Обещанный отчет о kaleva. Многа букв, изредка ненормативная лексика.
Ответ: Хочу поставить пластиковые окна Вот мой пост с положительным отзывом. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1739450&postcount=74 Это - по результатам монтажа 2-х окон. 2 окна установили ОТЛИЧНО. Без претензий. Причем именно в Калева - по совету друзей (2 семьи в обе квартиры ставили несколько лет назад). Окно в третью комнату (наконец, очередь ремонта дошла и до нее) мы ставили в октябре этого года - спустя год после установки первых 2-х. Так вот - видимо, контроль за качеством и подбором персонала у фирмы снизился. Третьим окном недовольны. Подробности расписывать не буду. Но для нас это было неприятным сюрпризом. В итоге, конечно, дефекты устранили - но осадок, как говорится, остался Очень жаль, что фирма, существующая 10 лет, так сдала позиции
Ответ: Хочу поставить пластиковые окна правильно пишешь. Почти все профильные системы делаются в России (даже если вам говорят, что в германии) есть исключения но их очень мало -Саламандер и его подразделение Брюгман. Функи. Рехау Бриллиант. КВЕ - воскресенск, Рехау (включая фирму Калеве) -Гжель. LG - полное г..но тонкие стенки и армирование. Монтбланк - россия (типа Австрия). Фурнитуру как уже советовали или Рото или Зигения (но только не Basic Line - корпоративная фурнитура смесь Зигении и Ауби). Не советую Ворне (или Иммат), GU поскольку китайцы всеже молодцы . Стеклопакеты 2х камерные (размеры могут колеблится от 28-40 мм взависимости от профиля.) Монтаж желательно по Госту с ПСУЛом. Крепления ставятся -150 мм от углов в обе стороны, от импоста в обе стороны по 150. мах расстояние между креплениями 700 мм.