Хочу поставить пластиковые окна

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Димон 688, 8 янв 2007.

1. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    Ответ: Хочу поставить пластиковые окна

ну нормально! у меня столько же Рехау стоили :hi:

2. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

У меня у родителей на даче пластик везде стоит, живут непостоянно, но наездами по 1-2 раза в недел круглый год.

3. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

Максим, тут как я понимаю есть 2 пути:
    1. Забить болт. ;) т.к. всплывет это все в случае продажи квартиры, т.к. только тогда это всплывет ;)

2. Согласовать перепланировку за некоторое кол-во дензнаков и спать спокойно ;) :very_cool:

4. al_mik

al_mik Участник форума

28 апр 2004
    164
    Audi 80 b4 ABT

Где заказывал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Димон 688

Димон 688 Участник форума

5 сен 2006
    353
    Ауди ТТ чёрная 200

Дивные окна.

6. Lissan

Lissan Новичок

10 июл 2007
    1

Тоже сейчас остекляюсь. Прошлась по знакомым. Советуют немецкие рамы. Самые прочные, говорят. Обращались в "московские окна". Вообщенеплохо, даже мне понравилось. Думаю вот теперь. никак не надумаю :confused:

7. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    #67 Konfettka, 10 июл 2007
    Последнее редактирование: 10 июл 2007

Kaleva - замечательные :up: Довольна очень. Советую.
    Цена-качество соответствуют :nod:
    Профиль тоже REHAU. Гарантию дают хорошую. У нас стоят где-то года 2. У знакомых уже лет 5 (заказывали по их рекомендации).
    Ставили по одному окну - постепенно. В мою комнату обошлось в 25 000. Профиль брала не стандартный, a desing. Красотища :up:

Так что на двушку 57 000 - недорого. Учитывая, что самое дорогое окно - то, которое с балконом.

З.Ы. Многие рекомендуют устанавливать деревянные окна. Наверное, они лучше. Но дороже гораздо :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Один из самых важных моментов при установке - это качество монтажного шва и крепеж окна. В Москве только 1-2 фирмы из 10-ти делают его как надо. При этом, даже те из них, которые умеют это делать правильно, при первой же возможности (ака -безграмотности заказчика) будут ставить окна на одну пену, используя деревянные клинья для выравнивая окна и крепя только к боковым стенкам. Для этого настоятельно рекомендую ознакомиться с соответствующим ГОСТом и обязательно в договоре сделайте ссылку на соблюдение указанного ГОСТа и ес-но - контроль за работой.

9. McLoud

McLoud Завсегдатай

3 авг 2005
    965
    Pathfinder

Посмотри, www.oknarosta.ru ... Оч красивый ламинат есть пластиковый.. А ещё дерево и аллюминий...

10. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Установка окон не ГОСТируется, а при установке используют СНиПы, где всё достаточно размыто написано. говорю как "бывший спец"
    И так СНиП предписывает фиксацию рамы окна жестко к несущей части здания. Ещё одним СНиПом рекомендуется фиксация окна через каждые 50-70 см по всему периметру. Таким образом, получаем, что окно размером 1500х1500 должно быть зафиксировано в 8-ми местах минимум. Договоры типовые, где нет ссылок на ГОСТы и СНиПы, а есть условия гарантии фирмы, на которые и стоит обратить внимание.

11. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Ещё раз повторюсь, что в Москве есть пока только два-три профиля, которые поставляются из-за бугра, остальные все делаются здесь.
    Знаю, что профиль LG пока ещё завозится, Salamander тоже ещё кое-где можно найти и ещё есть какой-то чешский профиль, который я в расчет не беру.
    Если весь профиль привозился, то стоимость окон была бы выше минимум в 2 раза

12. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Такие "фирмы" просто посылайте нах - и к тем. кто может и делает правильно
    ГОСТ 30971-2002 Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия

13. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

И правда нашла:
    http://www.tzar-okna.ru/articles/view/2.htm
    о такой фирме слышу впервые :shock:

14. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Я с этого сайта просто снял ссылку на ГОСТ. С этой конторой я не знаком.
    Я бы порекомендовал:
    http://www.stvorki.ru/
    Они мне делали окна в квартире.
    Только рекомендую напрямую связаться с Сергеем Горячевым, их менеджером по окнам и предупредить, чтобы монтаж делали как надо - т.517-3024
    Они применяют профил LG

15. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

kaleva - приостановите свой выбор. Подробности позднее....

16. Химки-TCS

Химки-TCS Bad e-mail

4 мар 2007
    53
    ищу

Застеклил лоджию проем (1,7 * 5) м не давно
    3-х слойный стеклопакет, работа+материал+демонтаж старой обошлось 45000 р. САм утеплил все стены внутри и обил вагонкой. На пол тоже доски и ковер
    Если не закрывать дверь в комнату +16/+18 без подогревов всяких. Сплю сейчас только там

17. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002

народ...подскажите фирму куда обратится по окнам....3-х комнатная квартира...заранее спасиб

18. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Обещанный отчет о kaleva. Многа букв, изредка ненормативная лексика.

19. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Вот мой пост с положительным отзывом.
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1739450&postcount=74

Это - по результатам монтажа 2-х окон.
    2 окна установили ОТЛИЧНО. Без претензий.
    Причем именно в Калева - по совету друзей (2 семьи в обе квартиры ставили несколько лет назад).

Окно в третью комнату (наконец, очередь ремонта дошла и до нее) мы ставили в октябре этого года - спустя год после установки первых 2-х.
    Так вот - видимо, контроль за качеством и подбором персонала у фирмы снизился. Третьим окном недовольны. Подробности расписывать не буду. Но для нас это было неприятным сюрпризом.
    В итоге, конечно, дефекты устранили - но осадок, как говорится, остался :D

Очень жаль, что фирма, существующая 10 лет, так сдала позиции :uhoh:

20. Garik119

Garik119 Участник форума

11 фев 2005
    382
    А4/8К 1,8Т FL 2013
    #80 Garik119, 29 ноя 2007
    Последнее редактирование: 29 ноя 2007

правильно пишешь. Почти все профильные системы делаются в России (даже если вам говорят, что в германии) есть исключения но их очень мало -Саламандер и его подразделение Брюгман. Функи. Рехау Бриллиант.
    КВЕ - воскресенск, Рехау (включая фирму Калеве) -Гжель. LG - полное г..но тонкие стенки и армирование. Монтбланк - россия (типа Австрия).

Фурнитуру как уже советовали или Рото или Зигения (но только не Basic Line - корпоративная фурнитура смесь Зигении и Ауби). Не советую Ворне (или Иммат), GU поскольку китайцы всеже молодцы :D .
    Стеклопакеты 2х камерные (размеры могут колеблится от 28-40 мм взависимости от профиля.)
    Монтаж желательно по Госту с ПСУЛом. Крепления ставятся -150 мм от углов в обе стороны, от импоста в обе стороны по 150. мах расстояние между креплениями 700 мм.