Подниму темку! Есть желание установить на даче пластиковые окна. Планируется к замене 8 окон размером порядка 1200х1500. Окна хочу заказать однокамерные, с одной открывающейся створкой в одном положении, маскитные сетки. Кто у нас есть из формучан в этом бизнесе? При хорошей цене готов к сотруднечеству
тоже долго выбирал окна, знакомые посоветовали http://tsokna.ru/ . И окна во время привезли и поставили все как надо, и стоит не дорого. Если соберешься у них ставить говори что бы установку делала бригада №7
Год назад ставил Калева. Вроде все ок. Перед установкой консультировался, мне сказали, что не только в профиле вопрос, но и в бригаде монтажников. Например, у Калева много офисов и у всех свои монтажники. Если определились с фирмой изготовителем, поспрашивайте кто в каком офисе ставил. Есть офисы где набирают кого попало, а есть где строго за этим следят. И такая система почти во всех компаниях.
все правильно сказили. важна вся цепочка от изготовителя до установщика. А набирают "ширпотреб" в целях экономии - неопытному установщику платить можно меньше...
ставил себе окна весной, когда делал в квартире ремонт. Маркетировал все что можно (3 типа профилей - кбе, рехау, века; порядка 15 компаний-поставщиков), в итоге остановился на "Окнах Роста" (не реклама ни разу). У них чуть подороже, но плюсов много: делают оперативно, ответственно и качественно (тьфу трижды), плюс периодически у них допакции. Если сравнивать с вариантами дешевле, то это "дешевле" обычно за счет чего-то: либо не вовремя, либо руки у установщиков из..., либо что-то третье. Как пример - коллега делала в две квартиры окошки, в первую подешевле, во вторую по моей рекомендации. Она нецензурно не выражается относительно первого варианта только потому что она девушка ПС еще дважды тепловизором монтаж проверил - весной и сейчас - все ОК
Самый оптимальный по цене,качеству -Экспроф.(101 не ставьте, смысла мало). Естественно есть более качественные профиля , но рядовой потребитель, существенные отличия между ними врятли выявит. К примеру Брюгман дороже,и красивей, но в монтаже мне не нравится, мягкий. Профиля которые не стоит ставить, исходя из моего личного опыта монтажей, и ремонта ПВХ конструкций в новостройках, итд.-Лджи,проплекс,монблан,пимапен,сок,дальше не помню,склероз. А вообще, основная причина проблем ПВХ, алюма,дерева-неправильная, и не совсем правильная, зачастую абсолютно не правильное расклинивание стеклопакета. Надоело учить людей,что стеклопакет- это стеклопакет, а не ПВХ конструкция. Стеклопакеты не бывают, двойными, и тройными, а бывают однокамерные, и двухкамерные.
Нужно в пятиэтажку на балкон окно метр на метр. кто занимается - в личку оптишите плз. Чем дешевле тем лучше, можно бэу и т.д. главное чтобы основные функии выполняло))) ну и открывалась хотя бы одна створка... Утеплить задумал, осталось окно тока ... основное почти все сделано... не хочу чтобы снег на деревянный пол попал((((
а с 2007 года что-нибудь изменилось, VEka все еще круче Rehau? надумал ставить, думаю века (софт лайн) + рото нт или рехау (5 камер 70мм) + зигения посоветуйте плиз