Смешные это какие? 3-4 тр котел на разборках стоит. В частности летом на черепановых стоил столько. И канистру зачем, там вроде только горелку в котле достаточно поменять, но могу и ошибаться. Это лучше в профильной спросить.
магу расказать страшную тайнудизель и бензин отличается только горелкой а точней если посмотреть в топлевную трубку то видно что у бензинки в этой трубке всунута проволочка своего рода жиклертак что если цена вкусная то бери
У меня нештатная вебаста, при работе включает климу на маленькой скорости (4 палки) и 22 градуса. При включении зажигания - клима переходит в тот режим, при котором была в момент выключения зажигания. При выключении зажигания клима закрывает заслонки, так что тупо моторчик не прокатит. Как подключена вебаста к климе не знаю, т.к. ставил не я.
я только что звонил в представительство webasto они говорят еще менять блок управления нужно будет (будем искать инфу)
а багажнике с права находится не фен, а сабвуфер штатный+ усилитель ( в зависимости от комплектации)!
народ пишет: у меня была бензиновая вебасто поставил себе на кию с мотором CDI все пашет, через три строчки другой пишет: а у меня была дизельная поставил себе на бензин и все гуд! и ржут вместе)ю испытаю я свою на бензине если не пойдет то поставлю горелку от бензиновой,надеюсь не выкинули наши запасливые слесаря))
хочу сам озвучить свое мнение насчет блока управления вебасто. ведь его роль управления основывается на внешних и внутренних показателях от датчиков таких как температура вода/наружняя температура/температура пламени последнее мне кажется регулируется настолько просто (соотношение воздух/топливо)по датчику пламени, что клепать свой блок управления нет необходимости.
У мну на Вольве стоит от дизеля, знакомый что ставил, перепутал. Менять наскока помню щас надо было: блок управления, горелку, сетку (стаканчик такой, с более мелкой сеткой). Работала, но не стабильно... Кто сам будет ставить совет: 1. Ставьте насос в районе бака, внизу, не далее 1м от забора топлива. 2. Топливоприемник (в баке) устанавливайте так, чтобы он брал и когда у вас топлива совсем чуть-чуть, а то у мну не берёт, када там литров 10-15... Ставил не сам... 3. Трубок если нет в комплекте (а там они прозрачные всегда), то берите прозрачные - легче определить (при незапускании Вебасты) воздух в системе, частая проблема при кустарной установке. 4. Глушитель лучче выводить так, чтобы при упирании мордой в сугроб у вас он не был заткнут снегом. 5. Для Вебасты есть такие маленькие топливные фильтры, если надо сфоткаю, найду на нём номер - дам номер, ставить их перед насосом - продлить его жизнь, ценник насоса по-моему тыщ 7... Джуба - зачем тебе на бензе да ещё в МСК вебасто? Деньги на ветер, не? На севере ваще вещь
Я дзюба)))) ну а нужда таже. Приятно зимой прийти и сесть в теплое авто, которое не надо греть, а не трястись пол дороги до работы.
Да ну, роуд быстро прогревается. У меня автозапуск стоит - зимой хорошо для меня, а вот для мотора лучше вебаста.
Ну сорь тада Ну так то оно так, просто када с ним гемор какой начинается, думаешь нафиг ты его ставил - за запчасти ломовые цены просто, да и за обслуживание впринципе тоже...
Я тоже рассматривал разные варианты бу комплектов, но ничего достойного не подвернулось... когда забирал свой комплект удалось немного пообщаться со специалистом, который их устанавливает, он подтвердил что здесь уже написано про отличия, бензин/дизель, а именно небольшие отличия по горелке и другие мозги... в багажнике справа у меня не саб, а электрический отопитель салона! такая вот комплектация, лучше бы вибасту вкорячили.... Diablo - ну вот и я хочу чтобы так работало, ну или типа того, на мой взгляд это самый корректный вариант... Gromootvod - про дополнительный блок, про который ты писал выше для крутых машин.., так это скорее для стыковки с цифровой CAN-шиной, на новых машинах там вообще без вариантов, или так или менять блок климата... На моей машине я надеюсь все гораздо проще, только вот пока не нашел я подходящего варианта... ладно, продолжу изучать елзу на эту тему.
хотел заказать оригинальный кронштей вебасто для "правильной" установки котла но цена впечетлила .придется икать б/у или лепить на универсальный