Хочу строить дом, но ничего не понимаю в этом )))

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Stock12, 21 янв 2012.

1. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0
    ничего страшного, 5 уже вложено в нужном месте...
    Раз было 5, значит и 2 найдутся. Пусть не сразу...
    Но, зато будет свое достойное жилище.
    Домик внешне выглядит весьма достойно.

2. ЛЕНСКИЙ

ЛЕНСКИЙ Участник форума

28 фев 2009
    302
    bmw x5 г.в.2009
    Спасибо! Одно радует что не квартира! Шуметь можно круглосуточно!:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ЛЕНСКИЙ

ЛЕНСКИЙ Участник форума

28 фев 2009
    302
    bmw x5 г.в.2009
    узбеки строили! каждый день приезжал! не один черенок от лопаты был сломан! об спину!:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    ну и смысл в этом ? цена условно дешевле тока это как ипотеку взял . потом десятилетия косяки исправлять :hi: . скока раз наблюдал этот процесс !!! ну нельзя же быть настолько наивными . или деньги на помойке нашли ? :shock: . халявы не бывает . есть разумная цена .

5. ЛЕНСКИЙ

ЛЕНСКИЙ Участник форума

28 фев 2009
    302
    bmw x5 г.в.2009
    Да все нормально сейчас! Уже живу в домике! Все исправил!:thumbup::rock:

Вложения:

6. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    по опыту работы сдаёццо мне что всё исправил будет ишо не скоро. запас косяков существует . годами вылезает . с новосельем !

7. ЛЕНСКИЙ

ЛЕНСКИЙ Участник форума

28 фев 2009
    302
    bmw x5 г.в.2009
    Запас косяков будет конечно! А где их нет? Косяки будут исправлять мои дети или внуки! Пусть матерятся! :ded:Первый мой дом!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вложения:

8. DenisOK46

DenisOK46 Завсегдатай

28 окт 2009
    826
    AUDI C4 2.0E=>GOLF
    Тоже озадачился вопросом строительства!Т.к. в скворечнике жить надоело.Живу в кирпичном доме(многоквартирный).Тепло,свет,вода,вот только соседей всех убрать и будет вообще класс.Да и в 2-х комнатной в троём уже мало.Остановился на этом варианте http://www.toporoff.ru/Brus_160.php.Участок 10 соток уже нашёл.Планирую внутреннюю отделку глобально проводить только в спальнях 2 этажа и естественно санузлы.Всё остальное дерево как есть пройти тонировкой по цвету,на первом этаже натяжные потолки или блокхаус под ОЦБ..Планирую в 2 мульта уложится.Отделка у меня "своя"с 18 лет в отделке.

9. Владимирм

Владимирм Участник форума

1 май 2011
    286
    А4 B7 1.8TQM
    #69 Владимирм, 7 мар 2012
    Последнее редактирование: 7 мар 2012
    Доброго... Чёт я мимо темы проезжал которая висит уже месяц.
    Для ТС; Мой дом -самострой (+помощники) брусовой(сосна 150х150) "шестистенник" одноуровневый 8х15 м. Фундамент(железобетон, ленточный 40х60 см) цемент 2т, щебень разной фракции 40 кубов ориентировочно, кирпич для выводки 1500 шт. Бруса пошло на стены лаги и перекрытия 23 куба. Доска половая-8 кубов доска потолочная-6 кубов(её можно использовать тоньше те разумное кроилово). Доска на стропила и обрешётку-7кубов. Пакля 160 кг. Крыша шифер 120листов. Пристроен гараж( шлакоблок 450 шт)6х5м. Потолок гаражный доска 4 куба. Всякие бруски на перегородки и дюймовка к различным каркасам примерно кубов 10. Внутренняя обшивка стены гкл-40 листов потолки гвл-40 листов.
    Действующие цены на материал Вам известны, считайте смету. 1й год это фундамент, должен выстояться. 2й год коробка с крышей, должна усесться так сказать снегом её обжать должно и далее по возможности и желанию.
    Могу чего немного попутать смету специально не вёл но общий обьём материалов примерно понятен. Разумеется не учёл мелочёвку на двери окна отопление канализацию гвозди шурупы электричество итп. И отделка это отдельная тема.
    зы: баня-отдельно. Огня не бойтесь, гниёт от сырости гораздо бодьше строений чем горит в огне. Ещё, умный человек сказал мне такую фразу:" Построишь в несколько этажей-в старости каждую ступеньку материть будешь". Я внял его совету.

Всем новостроителям- журнал "Дом" самое адекватное издание для подобной затеи. Читайте.

10. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Первый дом сожги,второй продай,в третьем живи-глаголит мудрый.

11. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Лишь бы осталось, что жить:wink:

12. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    железобетон без арматуры?:spy:
    1й год это фундамент, должен выстояться, кому должен?:umnik:

13. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    вопрос не в количестве вваленых денех. вопрос в эффективности . можно и скворешник затолкать а он по весне с паводком уплывет .

14. Владимирм

1 май 2011
    286
    А4 B7 1.8TQM
    1. Мне арматура досталась по случаю, тс пускай сам её стоимость и количество рассчитает.
    2. по фундаменту: Ваше жилище строили быстро и за раз? Так бывает но это не есть гуд.

15. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    отчего же вы думаете что жилище быстро и за один раз не строится ? :shock:

16. Владимирм

1 май 2011
    286
    А4 B7 1.8TQM
    Доброго... Да я не думаю, я уверен, что строится. Но я же ему в классических формах прописал (ну только что не из кругляка рубить). Из дерева только подобным образом. А из иных материалов-пожалуйста...ничего против не скажу.

17. ЯКОВЛЕВ

ЯКОВЛЕВ Bad e-mail

29 фев 2012
    2
    А4/B6 1.8T 03г.
    гараж делай отдельно.а баню можно в доме сделать. если нужна бригада плотников обращайся. хорошие специалисты. каркасный дом дешевле обойдется.

18. SmileFR

SmileFR Новичок

18 июл 2011
    38
    2110
    Может оффтоп, но если что обращайся. Опытная команда строителей избавит тебя от лишних проблем. Обращайся в личку...

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Прошел этот этап осенью прошлого года, сейчас в проектной стадии...
    Что для себя понял на этапе выбора материала и технологий:
    1. Каркас отпал почти сразу - если опустить несоблюдение технологий нашими исполнителями, главная беда - утеплитель со временем набирает влагу (естественно базальтовый) и лет через 15 его менять, свою функцию он выполнять уже не будет.
    2. Пенобетон : мнимая дешевизна набирает свой вес в процессе- утеплять надо пеноблоки толщиной и 400мм, несущую функцию выполняют плохо (это понимается со временем), в идеале используется для заполнения несущего каркаса..
    3. Ну про кирпич сказано - дорого и долго.
    4. Бревно, массивный брус: трескается (отсюда промерзание, продувание, попадание в трещины влаги и еще большее растрескивание), в дальнейшем потребует отделки и утепления, требует усадки в течение года без окон/без дверей.
    5. Дюрисол (несъемная опалубка на щепо-цементной основе): добротно и тепло, больше про этот вид монолита добавить нечего... отказался по двум причинам - нажился в бетонном доме и цена больше последнего варианта 30 тыс.р./кв.м под ключ..
    6. Ну и в общем на чем я и остановился - клееный брус: крепчайший материал, не подверженный деформациям, усадка 1%, отделывать можно сразу с выполнением несложных правил. Экологичность покрытий дома зависит только от хозяина( на водной основе, масляные, на основе уайт-спирита)... негатив может быть только от применения усиленных противопожарных пропиток, применять которые в общем и не рекомендуют лучшие мировые производители клеенного бруса, а они даже заправки из бруса строят. Стоимость под ключ у нас в пределах 22-25 тыс.р/кв.м., естественно в границах дома. Думаю у топикстартера цена в этих пределах тоже, Кировская область развита в этом секторе.

Ну и самое главное, на что я потратил немало сил, доказать второй половине, что деревянный дом из кл.бруса - это не избушка, а может оказаться весьма интересным и современным в архитектурном плане и с точки зрения гибкости итерьерных решений..

Рекомендации по строительству:
    - освещение в проект закладывать светодиодное, разница в 8 раз по потреблению даст не только экономию, но и возможность подключать потом на участке другие объекты... затраты на осветительные приборы, правда, внушительны, но разница не сильно велика - на мой дом порядка 110 тыс., включая архитектурную подсветку
    - не строить собственными силами, привлекать производителей бруса на конкурсной основе (для себя, ессно, конкурс), чем быстрее стройка, тем она дешевле..
    - не закупать материал самостоятельно, подряд с материалом по твердой цене, в ином случае все время не будет хватать и хрен что докажешь.. проект не панацея для стороннего подрядчика.

Ну это вкратце, будут еще вопросы - отвечу..

20. Mischanya

Mischanya Участник форума

24 июн 2008
    238
    A6 3.2 quattro
    у кого-то есть уверенность в нетоксичности клея в клееном брусе, прошу прощения за столь примитивное выражение.
    У меня нет. У производителя клееного бруса- наверняка.
    Если дерево, то только бревно. И ни в коем случае не цилиндровка.
    Дерево гниет изнутри, при цилиндровке снимаются верхние, самые полезные слои...
    Все ИМХО ни с кем спорить не хочу)