ничего страшного, 5 уже вложено в нужном месте... Раз было 5, значит и 2 найдутся. Пусть не сразу... Но, зато будет свое достойное жилище. Домик внешне выглядит весьма достойно.
ну и смысл в этом ? цена условно дешевле тока это как ипотеку взял . потом десятилетия косяки исправлять . скока раз наблюдал этот процесс !!! ну нельзя же быть настолько наивными . или деньги на помойке нашли ? . халявы не бывает . есть разумная цена .
по опыту работы сдаёццо мне что всё исправил будет ишо не скоро. запас косяков существует . годами вылезает . с новосельем !
Запас косяков будет конечно! А где их нет? Косяки будут исправлять мои дети или внуки! Пусть матерятся! Первый мой дом!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тоже озадачился вопросом строительства!Т.к. в скворечнике жить надоело.Живу в кирпичном доме(многоквартирный).Тепло,свет,вода,вот только соседей всех убрать и будет вообще класс.Да и в 2-х комнатной в троём уже мало.Остановился на этом варианте http://www.toporoff.ru/Brus_160.php.Участок 10 соток уже нашёл.Планирую внутреннюю отделку глобально проводить только в спальнях 2 этажа и естественно санузлы.Всё остальное дерево как есть пройти тонировкой по цвету,на первом этаже натяжные потолки или блокхаус под ОЦБ..Планирую в 2 мульта уложится.Отделка у меня "своя"с 18 лет в отделке.
Доброго... Чёт я мимо темы проезжал которая висит уже месяц. Для ТС; Мой дом -самострой (+помощники) брусовой(сосна 150х150) "шестистенник" одноуровневый 8х15 м. Фундамент(железобетон, ленточный 40х60 см) цемент 2т, щебень разной фракции 40 кубов ориентировочно, кирпич для выводки 1500 шт. Бруса пошло на стены лаги и перекрытия 23 куба. Доска половая-8 кубов доска потолочная-6 кубов(её можно использовать тоньше те разумное кроилово). Доска на стропила и обрешётку-7кубов. Пакля 160 кг. Крыша шифер 120листов. Пристроен гараж( шлакоблок 450 шт)6х5м. Потолок гаражный доска 4 куба. Всякие бруски на перегородки и дюймовка к различным каркасам примерно кубов 10. Внутренняя обшивка стены гкл-40 листов потолки гвл-40 листов. Действующие цены на материал Вам известны, считайте смету. 1й год это фундамент, должен выстояться. 2й год коробка с крышей, должна усесться так сказать снегом её обжать должно и далее по возможности и желанию. Могу чего немного попутать смету специально не вёл но общий обьём материалов примерно понятен. Разумеется не учёл мелочёвку на двери окна отопление канализацию гвозди шурупы электричество итп. И отделка это отдельная тема. зы: баня-отдельно. Огня не бойтесь, гниёт от сырости гораздо бодьше строений чем горит в огне. Ещё, умный человек сказал мне такую фразу:" Построишь в несколько этажей-в старости каждую ступеньку материть будешь". Я внял его совету. Всем новостроителям- журнал "Дом" самое адекватное издание для подобной затеи. Читайте.
вопрос не в количестве вваленых денех. вопрос в эффективности . можно и скворешник затолкать а он по весне с паводком уплывет .
1. Мне арматура досталась по случаю, тс пускай сам её стоимость и количество рассчитает. 2. по фундаменту: Ваше жилище строили быстро и за раз? Так бывает но это не есть гуд.
Доброго... Да я не думаю, я уверен, что строится. Но я же ему в классических формах прописал (ну только что не из кругляка рубить). Из дерева только подобным образом. А из иных материалов-пожалуйста...ничего против не скажу.
гараж делай отдельно.а баню можно в доме сделать. если нужна бригада плотников обращайся. хорошие специалисты. каркасный дом дешевле обойдется.
Может оффтоп, но если что обращайся. Опытная команда строителей избавит тебя от лишних проблем. Обращайся в личку...
Прошел этот этап осенью прошлого года, сейчас в проектной стадии... Что для себя понял на этапе выбора материала и технологий: 1. Каркас отпал почти сразу - если опустить несоблюдение технологий нашими исполнителями, главная беда - утеплитель со временем набирает влагу (естественно базальтовый) и лет через 15 его менять, свою функцию он выполнять уже не будет. 2. Пенобетон : мнимая дешевизна набирает свой вес в процессе- утеплять надо пеноблоки толщиной и 400мм, несущую функцию выполняют плохо (это понимается со временем), в идеале используется для заполнения несущего каркаса.. 3. Ну про кирпич сказано - дорого и долго. 4. Бревно, массивный брус: трескается (отсюда промерзание, продувание, попадание в трещины влаги и еще большее растрескивание), в дальнейшем потребует отделки и утепления, требует усадки в течение года без окон/без дверей. 5. Дюрисол (несъемная опалубка на щепо-цементной основе): добротно и тепло, больше про этот вид монолита добавить нечего... отказался по двум причинам - нажился в бетонном доме и цена больше последнего варианта 30 тыс.р./кв.м под ключ.. 6. Ну и в общем на чем я и остановился - клееный брус: крепчайший материал, не подверженный деформациям, усадка 1%, отделывать можно сразу с выполнением несложных правил. Экологичность покрытий дома зависит только от хозяина( на водной основе, масляные, на основе уайт-спирита)... негатив может быть только от применения усиленных противопожарных пропиток, применять которые в общем и не рекомендуют лучшие мировые производители клеенного бруса, а они даже заправки из бруса строят. Стоимость под ключ у нас в пределах 22-25 тыс.р/кв.м., естественно в границах дома. Думаю у топикстартера цена в этих пределах тоже, Кировская область развита в этом секторе. Ну и самое главное, на что я потратил немало сил, доказать второй половине, что деревянный дом из кл.бруса - это не избушка, а может оказаться весьма интересным и современным в архитектурном плане и с точки зрения гибкости итерьерных решений.. Рекомендации по строительству: - освещение в проект закладывать светодиодное, разница в 8 раз по потреблению даст не только экономию, но и возможность подключать потом на участке другие объекты... затраты на осветительные приборы, правда, внушительны, но разница не сильно велика - на мой дом порядка 110 тыс., включая архитектурную подсветку - не строить собственными силами, привлекать производителей бруса на конкурсной основе (для себя, ессно, конкурс), чем быстрее стройка, тем она дешевле.. - не закупать материал самостоятельно, подряд с материалом по твердой цене, в ином случае все время не будет хватать и хрен что докажешь.. проект не панацея для стороннего подрядчика. Ну это вкратце, будут еще вопросы - отвечу..
у кого-то есть уверенность в нетоксичности клея в клееном брусе, прошу прощения за столь примитивное выражение. У меня нет. У производителя клееного бруса- наверняка. Если дерево, то только бревно. И ни в коем случае не цилиндровка. Дерево гниет изнутри, при цилиндровке снимаются верхние, самые полезные слои... Все ИМХО ни с кем спорить не хочу)