Хочу строить дом, но ничего не понимаю в этом )))

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Stock12, 21 янв 2012.

1. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    на электричестве разоришься да и косяк возможен. тока водяные .

2. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Водяные. Както в последнее время электро на большие обьёмы не ставят. Хотя при правильной укладке они не много то жрут. Если есть проблема с подводкой газа,то нормальный вариант. Прогревают,просушивают и становятся в режим. Как машина по инерции под горочку. только чуть подталкиваешь :). Конечно надо теплопотери убрать.
    Опять про керамоблок . Стена- 38 блок тычком,плюс 50 утеплитель,плюс облицовка и дом можно греть от свечек на романтическом ужине :))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    и почем получается такой дом за метр ?

4. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Это надо считать. Долго и муторно. Блок примерно 100руб штука. Утеплитель- разный (я принципиальной разницы не вижу в свойствах. Если минплита,то главное уберечь от сырости и работает любой. Пенопласт тоже нормально. И на плотность тоже не заморачиваюсь. С более плотным работать легче. С мышами тоже можно разобраться. Сетка например как вариант) Облицовка- миллион вариантов. Даже кирпича лицевого десятки и весь по разной цене. Я не просчитывал так досконально. Я наёмник,рекомендую только варианты,контролирую качество выполнения,сам что-то делаю.А деньги считает заказчик. Я даже откаты с фирм как правило обозначаю заказчикам. Но основная масса моих клиентов так называемые "новые русские" Они особо не заморачиваются. Им главное чтоб потом не разваливалось и не пришлось жить в постоянных доделках. Както так :) Но просчитать возможно. Только вопрос- это коробка или вместе с коммуникациями?. Опять- количество помещений не известно. На значение помещений. А они все разных работ требуют. Бассейн- вообще отдельная песня-абсолютно другое сооружение и по другим правилам строится...иначе развалит весь дом (если в доме)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    клиенты мутные . порой ваще не знают чо хотят. вроде где то жмут бабла а где то всяку ерунду за дикие бабки покупают

6. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    а вот это уже твоя задача. Доходчиво обьяснить и доказать что ЕРУНДА это ЕРУНДА . А если не получилось,то сделать,чтоб ЕРУНДА всёже работала :lol: (за отдельную плату)

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Евгений, можно пояснить выделенное...

Тоже делаю полы водяные, надеюсь большие окна не промерзнут... Цена - да, в пределах радиаторного отопления, добавка только
    на стяжку 5см... А вот по деревянным балкам делать - выльется в кругленькую сумму, добавка на алюминиевую подложку порядка 1300р./кв.м.

8. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    С удовольствием поясню. Буржуи делают клееный брус из КАЧЕСТВЕННОЙ древесины с полным соблюдением технологии. Пропитывают правильно,пресуют,клеют,обрабатывают. Фины его придумали именно как особо надёжный материал. Тут выше уже упоминалось- с пересечением волокон,чтоб дерево не крутило и т.п.
    Наши же клеют его из отходов. Даже в хвойных брусах попадаются лиственные вставки. Технология хромает опятьже. Клей-ващще не такой. В результате наш брус винтит,расслаивает. Обидно,но наши не хотят делать качество. Прибыли меньше....
    Алюминевая подложка- это что? Фольга алюминевая? (судя по цене) Это лишнее. Это только в парилку надо в стены. Как теплоотражатель
    Вспененый рулонный фольгированный утеплитель ? Года через два превращается в труху. останется фольга,как от шоколадки ))) (так что на любителя)

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    :rollingeyes: На наших производствах такого не видел, все хвойная доска в приемниках... Ель с сосной мешают, это да... А у меня так вообще требование - только ель...
    Про клей досконально не знаю... говорят Акзо Нобель (Шведский)

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Нет, это алюминиевые пластины с выемкой под трубу... На деревянном основании играют
    роль теплопроводника... Бывают разной ширины, в зависимости от шага змеевика на полу...

11. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Это роскошь из котегории извращений :) У нас такое ещё не распрастранено
    Моё мнение- шаг чаще сделать- дешевле будет.
    Кстати совет (обязательно!!!) стыков трубы в стяжке быть не должно!

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    К сожалению, это не роскошь... Если решил на втором этаже в деревянном доме сделать теплый водяной пол, изволь раскошелиться... а если плитку решил на такой пол класть, прибавь еще ГВЛ один слой..
    Других вариантов смонтировать такой пол на дер.перекрытии не вижу

Что имеется ввиду под стыками??? Соединение труб??? Так это да... там вообще контур не более 100 п.м. трубы должен быть, оставшаяся площадь другими контурами заполняется через коллектор...

13. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    А это зачем?

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Чтоб понятней было привожу картинку:

Как видно из пирога, плитку на пластины не положишь... Требуется оптимальное по теплопроводности основание...ГВЛ и выполняет его роль...
    Потому для подобных целей монолит на первом этаже деревяшки экономичнее и надежнее - сам теплопроводник...

15. -MSG-

-MSG- Участник форума

13 мар 2012
    345
    Башкортостан респ.
    Audi A4 B7
    сколько у знакомых не было домов из клееного бруса - у всех косяки.
    география изготовления и постройки домов от Мск до Красноярска... у всех одни и те же косяки - расслоение, перекос конструкции )

ЗЫ: во всех случаях (насколько я помню) у всех производитель - роисся

16. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Так это второй этаж? По несущим лагам. Почему нет? затем ещё лаги и "чёрный пол"
    Либо в засыпку под ГВЛ (раз уж плика)
    Если мне память не изменяет-есть и 200метровые бухты. Но в последнее время сам стараюсь делать двумя контурами. (чверез одну) Не зависимо от площади. В межсезонье очень удобно температуру регулировать. Один контур вообще отключают. Экономит потребление. Да и в случае какой аварии (хоть и крайне редко бывает) Один контур по любому работает

17. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    пластины выполняют скорее роль радиатора. Не вижу обязательности в их установке. Я выше уже описал решение.

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Женя, насколько я понял, ты предлагаешь на трубы настелить черновой деревянный пол... Эффективность такого отопления будет почти нулевая и немногим дешевле картиночной...
    Если я не понял тебя, опиши подробней пирог...

Пластины можно назвать и радиатором.. они выполняют ту же функцию, что и стяжка на первом этаже - накопитель и излучатель тепла.. Выше них должны быть материалы с хорошей теплопроводностью..

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Я писал уже ранее, что часто деформации возникают в результате использования бруса и во внутренних перегородках...
    Что получается: жестко завязанные между собой внутренние и внешние стены из-за разности температур начинает корежить по-разному... Могу показать фотки косяков и финских премиум домов с таким характером..

Я лично в проекте использую внутри каркасные стены...

Что касается расслоений ламелей возможен голимый брак, либо нарушение технологии строительства (не обработали вовремя торцы, перепады температур во время стройки)...

20. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    #120 Жека 57, 3 апр 2012
    Последнее редактирование: 3 апр 2012
    Грубо говоря-Да. Почемуже нулевая? Будет сухой и тёплый пол. Только доску я бы не рекомендовал. В зависимости от финишного покрытия. Либо элементы пола (ГВЛ)по лагам и сухой засыпке (под кафель). Либо фанеру по лагам и сухой засыпке (под паркетную доску,ковролин,линолиум).
    ---------------------------------------------------------------------------------
    Дерево коробит от перепада влаги либо неравномерного влагопоглащения. Перепад температуры ему по барабану. На то оно и дерево. Так вот буржуи его граматно пропитывают. Под давлением и с температурой. Наши также (по заявлению в рекламе) Только без дополнительной обработки винтит как обычная сырая доска. Да что там говорить,я вообще не помню когда видел нормальную сухую доску. Хотя и брал с комбинатов и из камер и в пакетах. И все клялись и божились....