Жень, сухая засыпка, как я понимаю - измельченный керамзит... Т.е. ты предлагаешь трубы отопления засыпать хорошим теплоизолятором.... Смысл в таком отоплении???? Пол греться практически не будет.... Хонкаталот, к примеру, не рекомендует вовсе пропитывать древесину чем-либо, кроме антисептиков... теряется весь смысл комфортного проживания в деревяшке....
Супер однозначно, но не в случае применения теплого водяного пола (судя по ценнику это не наливной пол)... Над трубами может быть любой материал, но с хорошей теплопроводностью...
как бы выразиться по понятнее....Греют они. Тёплый пол-он же не радиатор.Его нет смысла разогревать до 70 градусов "пирог" напитывает тепло по любому. Ну не засыпать толщиной в полметра. а 10-15см прогреваются. Смысл- теплоизолятор-тогда теплоизолятор,когда толщина правильная. Засыпать крышу 15см керамзита- что сыпал,что нет. Замёрзнеш нафиг. А сухая засыпка не керамзит. Это более мелкая фракция. Тоже Кнауф. Специально для засыпки полов под ГВЛ. ----------------------------------------------------------------------------------- Видели трубный утеплитель ?(такой вспененный презерватив) Сантехники в нём обычно трубы в стяжках тянут. Это чистый утеплитель и то в этих местах пол всегда тёплый.
Жень, вернемся к началу, ты предложил способ избежать затрат на алюминий, сэкономив при этом около 600 руб./кв.м (это по моим прикидкам) СтОит ли это того, если ты все-равно "заворачиваешь батарею в одеяло"... Логика не понятна и в общем мне нечего больше прокомментировать по этой теме... Разве обсудить другие предложения...
Это я наверное увлёкся полемикой,пытаясь доказать,что "одеяло" не так уж и вредно. Извиняюсь.Я бы не заворачивал конечно. Но и на пластины не тратился.
Да хрен знает, я этот вопрос еще не прорабатывал... К двухэтажному недавно перешел, начал с одноэтажного, а он в копеечку стал из-за особенностей фундамента (терраса с трех сторон, плюс там же поддержка кровли на столбах), ну и крыша 270м получилась...
Я пытаюсь спланировать "стартовый" домик и он тоже у меня постоянно увеличивается Два этажа выгодно по себестоимости квадратного метра.
Я начинал с двухэтажного... Дорого - говорят крыша сложная.. Упрощаю, сравниваю, одноэтажный явно дешевле, крыша двускатная... Начинают эскизник.... и вылезает то, это.. Сейчас упростил донельзя - двухэтажный, крыша двускатная, в плане квадрат, но все-равно современный и интересный дом получился... Вроде по всем параметрам (фундамент, кл.брус и т.п.) должен получить требуемую цифру... Посмотрим.. А так, действительно, мне только один подрядчик попался, который понижал стоимость, но из дюрисола и все-равно больше..
я извиняюсь вроде как по отплению пришли к чему то, но не проще ли по старинке стяжечку забубенить ???тем более если под кафель а так сколько видел подобных вариантов отопления=не фантан-мое имхо золотая середина-радиатор под окно пусть и маленький+то что вы описывали выше-только по периметру наружных стен -где пол будет открытым пространством, а не сплошняком весь пол!-это утопия топить полы, про то что в технологии знаком не по наслышке, факты немного иным образом выглядят
Олег,а плоскую крышу не пробовал считать? У меня вроде как дешевле получалось. Плюс понт террасы. Только снеговая нагрузка чуток увеличится. Мне обидно ставить одноэтажный,на практически такой же фундамет. Вывести коробку второго этажа и заглушить ( до лучших денег) Зём,стяжечку по дереву проблематично. Как ни крути- деформация есть. А низкие радиаторы ссуко стОят дороже обычных ))) (п.с. я за кирпич+плитами перекрыться)
Говорили о перекрытиях второго этажа в деревянном доме и теплом поле применительно к ним... Плоская крыша нравится, но мало подходит архитектурно для дома с перерубами.... Наши пока не хотят угловое соединение бруса делать без перерубов (прямой угол), сами не понимают насколько может расшириться диапазон заказчиков (стиль Модерн)
так и я про деревянные перекрытия!-что собственно смущает в стяжке??? сейчас полно материалов облегченных для этих целей сеточкой армировать и для дома 4-5 см более чем достаточно-мамке так делал в частном доме, предварительно сделав еще и гидроизоляцию пола-получилось великолепно, а уж что деформация так она пофигу данному блину! тут надо просто сообразить что и как сделать, а современные технологии они и в космос могут завести!
Ты прав, можно сделать все, что угодно, только 5см стяжки уже нагрузка серьезная и потребует усиления перекрытий, к примеру, клеенными балками + гидроизоляция + сам бетон + армирование, т.е. серьезное удорожание и ради чего такие потуги, когда все придумано...