Хочу строить дом, но ничего не понимаю в этом )))

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Stock12, 21 янв 2012.

1. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Опять же от пролёта зависит много. Хотя UBO вовсе не тяжёлая штука. И гидроизоляцию можно не делать. Нафига?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    У меня пролет 10м, вот и чешу репу, как меньше столбов поставить:D

А что такое UBO??? Наливной пол??

3. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    UBO это кнауфская шняга для стяжки . смесь с пенопластом . тока она не самостоятельная и не несущая . по ней сверху обязательно наливной лить

4. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    UBO- облегчённая стяжка,утеплённая. с пенопластовой крошкой. Действительно очень лёгкая и тёплая. Тоже Кнауф. Но нуждается в обязательном покрытии ибо вытирается даже ногами на раз-два.
    10метров- проблемка. без подпоров не обойтись. а ригелёк железный кинуть? Не?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Спс, опять изолятор + наливной, не вариант..

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #146 GeloV, 4 апр 2012
    Последнее редактирование: 18 ноя 2013
    То что без опор не обойтись ясно, вопрос в их количестве.. Балки ясно дело клеенные, одна (основная) однозначно 400х200, под нее один столб поставлю без вариантов... можно еще одну такую опрную кинуть параллельно и столб спрятать в перегородке... а вот достаточно этого будет пока не ответили... В общем по накатанному шаблону строить все мастаки, а как подумать..:D

Вот примерно такие перекрытия, здесь пролет 6,5м и обходятся без опор, т.е. чисто теоритически двух столбов должно хватить.... но я то дилетант..

7. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Красиво. особенно пруд за окном (тоже выкопаешь ?) ))) Столба то одного хватит.Для балочки. Но вот нагрузка на столб будет поболее чем на стену.Соответственно фундамент усилить. Кстати рекомендую столб ставить через металический стакан. ( В процессе эксплуатации возможно проседание опоры. Так вот можно рассупонить стакан и добавить металическую прокладку. Восстановить высоту)

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Вот и я думаю, хватит ли двух столбов на перекрытие в 66кв.м :shock:... А так не хочется загромождать пространство... Одна надежда, что две толстые (опорные) клеенные балки выдержат...
    Как окончательное решение состоится обязательно выложу результат... может кому и пригодится..

П.С. А вид на финские озера действительно умопомрачительный, жаль не мой случай, но интерьер в этом стиле буду делать...

9. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    так вопрос не в количестве столбов, а количестве лаг и их качественных характеристиках!
    вы бы схемку проекта выложили и вам в ту же минуту нарисуют все и вся-в этом нет ничего сложного

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #150 GeloV, 5 апр 2012
    Последнее редактирование: 5 апр 2012
    Я так тоже рассуждаю со своей дилетантской позиции, но спецы пока чешутся... По двухэтажному дому у меня пока кустарный план и виды, эскизник пока в работе...
    Но представить не сложно: внешние брусовые стены в плане имеют прямоугольник 10200х9700 в осях, внутри каркасные перегородки (1-й и 2-й этажи никак по планировкам не связаны) Перекрытие второго этажа со вторым светом (по примеру фоток), только перекрывает проем 10м... В общем-то и всё..

11. ЛЕНСКИЙ

ЛЕНСКИЙ Участник форума

28 фев 2009
    302
    bmw x5 г.в.2009
    Совет всем-перекрытия делайте монолитом или плитами перекрытия, деревянные шумные! Мучаюсь! От топота детей!!!!!!!!!!

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    С удовольствием, но какой монолит в доме из кл.бруса...:nod: