Опять же от пролёта зависит много. Хотя UBO вовсе не тяжёлая штука. И гидроизоляцию можно не делать. Нафига?
UBO это кнауфская шняга для стяжки . смесь с пенопластом . тока она не самостоятельная и не несущая . по ней сверху обязательно наливной лить
UBO- облегчённая стяжка,утеплённая. с пенопластовой крошкой. Действительно очень лёгкая и тёплая. Тоже Кнауф. Но нуждается в обязательном покрытии ибо вытирается даже ногами на раз-два. 10метров- проблемка. без подпоров не обойтись. а ригелёк железный кинуть? Не?
То что без опор не обойтись ясно, вопрос в их количестве.. Балки ясно дело клеенные, одна (основная) однозначно 400х200, под нее один столб поставлю без вариантов... можно еще одну такую опрную кинуть параллельно и столб спрятать в перегородке... а вот достаточно этого будет пока не ответили... В общем по накатанному шаблону строить все мастаки, а как подумать.. Вот примерно такие перекрытия, здесь пролет 6,5м и обходятся без опор, т.е. чисто теоритически двух столбов должно хватить.... но я то дилетант..
Красиво. особенно пруд за окном (тоже выкопаешь ?) ))) Столба то одного хватит.Для балочки. Но вот нагрузка на столб будет поболее чем на стену.Соответственно фундамент усилить. Кстати рекомендую столб ставить через металический стакан. ( В процессе эксплуатации возможно проседание опоры. Так вот можно рассупонить стакан и добавить металическую прокладку. Восстановить высоту)
Вот и я думаю, хватит ли двух столбов на перекрытие в 66кв.м ... А так не хочется загромождать пространство... Одна надежда, что две толстые (опорные) клеенные балки выдержат... Как окончательное решение состоится обязательно выложу результат... может кому и пригодится.. П.С. А вид на финские озера действительно умопомрачительный, жаль не мой случай, но интерьер в этом стиле буду делать...
так вопрос не в количестве столбов, а количестве лаг и их качественных характеристиках! вы бы схемку проекта выложили и вам в ту же минуту нарисуют все и вся-в этом нет ничего сложного
Я так тоже рассуждаю со своей дилетантской позиции, но спецы пока чешутся... По двухэтажному дому у меня пока кустарный план и виды, эскизник пока в работе... Но представить не сложно: внешние брусовые стены в плане имеют прямоугольник 10200х9700 в осях, внутри каркасные перегородки (1-й и 2-й этажи никак по планировкам не связаны) Перекрытие второго этажа со вторым светом (по примеру фоток), только перекрывает проем 10м... В общем-то и всё..
Совет всем-перекрытия делайте монолитом или плитами перекрытия, деревянные шумные! Мучаюсь! От топота детей!!!!!!!!!!