Хочу судиться с РЕСО, нужны советы

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем sergey80, 13 окт 2009.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну почему бред? 6 тысяч тоже деньги. Почему все считают что это большой геморой и временные затраты? Написал заявление и потом пришел на два заседания. Машину так и так чинить будешь, всяз заказ наряд из сервиса и его подшил в качестве "затрат".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Я судился за 2.5 тысячи (РГС)

Дело принципа :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Артём-Ка

Артём-Ка Новичок

29 ноя 2009
    72
    А я за 85000 с РЕСО. Тоже дело принципа)))))))))

4. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    и как??? вчера подал документы.., в рессо...
    экспертизой был доволен. написали все как надо.. буквально даже не пришлось рот открывать

(как положенно) но оценят только через 15 дней.
    я вот не очень понимаю амортизацию впринципе.
    ты ездишь, пусть даже на не молодым авто.., но в нем все работает..
    фары на своем штатном месте. и то что им 10 лет.., в общем они от этого хуже не работают.
    ты попал в аварию... я не понимаю что значит амортизация.., ведь нужно вернуть поврежденные детальки до состояния попадая авто в ДТП. амортизация или нет. поскольку платят деньгами.., пусть как то оценивается рыночной стоимостью. ну или хотя бы примерными ценами разборок...
    тот же капот..
    таже фара - по экзисту 28900 на А6. Б\у - ну цены разные в зависимости от состояния.. но понятное дело, что в хорошем она будет стоить не меньше 7
    мне кажется оценивать ущерб надо как то так...

к примеру я получу сколько получу от С\К... на крыло забью.., выправлю сам, чуть подкрашу.
    с капотом пока не знаю, думаю поправимо дело
    бампер под покраску
    фара - замена по хорошему ( буду паять скорее всего..)
    примерно прикинул.... ну ориентировочно вышло на 15 если самому заниматься вопросом.
    а если как пологается - 90 (замена капота, крыла, фары)
    покраска бампера, крыла и фары

5. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC

А результаты какие?

6. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Автор, выложи плз потом подробно отчёт - что делать, с чего начинать. Очень пригодиться!

7. Артём-Ка

Артём-Ка Новичок

29 ноя 2009
    72
    Нормальные)))

8. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    ПлЫз
    Опишите действия поподробней... то же сейчас оценился в РЕСО... наслышан что сильно занизят... что делать дальше???

9. Артём-Ка

Артём-Ка Новичок

29 ноя 2009
    72
    Мне РЕСО отказала в выплате в 2005 ввиду ДТП, произошедшего, по их мнению, на внутренней территории организации. По нынешним правилам данного исключения в возмещении нет.

Вам, в случае несогласия с оценкой НЭ по заказу РЕСО, надо будет сделать собственную экспертизу и разницу возмещать скорее всего через суд. Сначала конечно можно попытаться возместить разницу при помощи досудебной претензии с копией в РСА и ФССН, но скорее всего свою правоту придётся доказывать через суд.

За более подробной информацией по поводу действий советую Вам обратится на http://www.greycardinal.ru/php/viewforum.php?f=1 И на http://forum.711.ru/index.php?board=36

10. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Только не экспертизой, а актом осмотра.

Все будет потом, после выплаты с занижением в 2-4 раза.

Для СК - это бизнес, тем более ОСАГО, в котором чем меньше СК заплатит, тем больше заработает, а еще лучше найти предлог вообще не платить, с учетом того, что нет НИКАКОЙ ответственности за заниженную выплату и не только.

11. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Судиться оспаривая одну НЭ другой НЭ сложно. Проще взыскивать снижение выплаты по износу с виновника ДТП.

Наиболее эффективно - исковое на основе счета-фактуры за ремонт.

Когда две НЭ, то судья понимает, что СК хочет заработать на занижении выплаты, а потерпевший, если нет ремонта - заработать сэкономив на ремонте.

12. Артём-Ка

Артём-Ка Новичок

29 ноя 2009
    72
    ... И назначает свою экспертизу, результат которой он признаёт за объективную оценку размера ущерба.

"... Коротко повторим последовательность действий – обращение в СК, в случае получения направления в «их» экспертизу – предоставление автомобиля на осмотр, получение копии акта осмотра, ожидание выплаты, при несогласии с ее размером – подготовка собственного экспертного заключения, обращение в суд. Перед обращением в суд можно отправить в СК досудебную претензию, однако это не требуется с точки зрения законодательства РФ в обязательном порядке. Также напоминаем, что следует всегда сохранять КОПИИ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ по делу и фиксировать даты передачи документов в СК в письменной форме".

Советую к прочтению: http://www.greycardinal.ru/problems/razmer.htm

13. Артём-Ка

Артём-Ка Новичок

29 ноя 2009
    72
  14. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Не всегда. На моей практике это делали только федеральные судьи, к которым дела попадали по обжалованию решения мирового судьи или при ущербе больше больше 100 тыс.руб.

К сожалению, профессионализм мировых судей настолько низок, что им проще доверять "профессионалам", т.е. юристам страховщика и НЭ страховщика (или, например, материалам гаишников), чем обычному гражданину и его НЭ.

Не забуду, как во время доверительной беседы с мировым судьёй, она была очень удивлена, что гаишникам запрещено останавливать транспорт для проверки документов вне постов ДПС. Она искренне считала, что гаишникам можно все и они всегда правы.

По моему опыту, досудебные претензии страховщику это только трата времени.

15. Артём-Ка

Артём-Ка Новичок

29 ноя 2009
    72
    Рассмотрев дело Шарикова к РЕСО можно узреть на что пенять, чтобы судьи не могли "отмазаться".

Как видно из дела Шарикова НЭ по его заказу ему компенсировали. Можно делать НЭ и собрать чеки по ремонту, и вызвать в кач-ве ответчиков СК и виновника. Стоит учесть, что часто с виновника "снять нечего".

Автор статьи тоже считает, что досудебки ни к чему.

16. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    Кстати...посчитали (по автору) стоимость б/у запчастей на местных разборах...Выходит только за "железо и гайки" около 50 тонн рэ. Работа примерно столько же даже при условии что капот в цвет попадётся.так что всего в районе стольника должно быть легко.
    P.S. Если брать более дешёвые майваньские запчасти (новый неоригинал) то разница по железу составляет всего 5-6 тыс.что по любому больше чем насчитала СК...и это без учёта работы!!!

17. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Да, такое бывает, если виновник не собственник, а вообще, ст. 139 и 140 ГПК РФ, в том числе - наложение ареста на автомобиль и другое имущество виновника.

18. Mr.Fuks

Mr.Fuks Участник форума

22 янв 2010
    100
    Audi A6 (4BC5) 1998год.
    независимая экспертиза обязательна, так это будет признано доказательством в суде.

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Доказательством чего:shock:

20. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    суммы выплаты