Хочу судиться с РЕСО, нужны советы

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем sergey80, 13 окт 2009.

1. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Да, это не доказательство, а основание для иска, но суть то понятна.

2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    :beer:
    Первый раз мнения сошлись:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Надеюсь - не последний! :beer:

4. plusive

plusive Участник форума

2 июл 2008
    410
    Audi Coupe 93
    Прочитал всю тему, тк сам жду выплаты (сначала хотя бы сумму узнать) от РЕСО. Случай внутренний, те обе машины застрахованы в одной компании. Сотрудники компании сами соизволили сказать, что при таком раскладе выплата производится в течении 7 дней. Пошел уже 8-й, но мне даже сумму назвать не могут((((
    После того, как назовут сумму и в случае, если она меня не устроит, намерен делать независимую экспертизу.
    При НЭ компании и виновнику ДТП сообщается о том, когда и где будет проводится НЭ. Явятся они или нет - дело их, но в любом случае после второй экспертизы я могу делать с машиной все, что угодно - продать, подарить, распилить на край. Как в таком случае может быть проведена 3-я экспертиза? Никак. поэтому выводы суда должны основываться на фактах, предоставленными 2-мя экспертизами (описание повреждений, фотографии). На основе этого должен быть сделан вывод о количестве поврежденных деталей и перечне работ (покраска, замена, рихтовка и тд). И на основе этого с учетом аммортизации(для деталей, не за работу) должна быть получена сумма к выплате.

Или я не прав?

5. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Неизвестно!!! Читал Отзывы когда человек приносил в суд 2е экспертизы, на что судья говорила для меня это не аргумент... и назначала свою 3ю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Наверно,пока деньги не получены,лучше с машиной ничего не делать,на всякий случай

По крайней мере,я так поступал

7. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    С машиной можно делать все, что угодно.
    Судебная экспертиза использует Справку о ДТП, Акты осмотра независимых экспертов и фотографии повреждений в Отчетах по определению стоимости восстановительного ремонта.

8. Mr.Fuks

Mr.Fuks Участник форума

22 янв 2010
    100
    Audi A6 (4BC5) 1998год.
    Нет здесь сто процентов любая НЭ насчитает гораздо больше, только прежде чем идти в НЭ проверь ее лицензии и репутацию, и обязательно извести СК о времени осмотра

9. plusive

plusive Участник форума

2 июл 2008
    410
    Audi Coupe 93
    РЕСО отжигает по-полной)))) Сегодня наконец побился от них цифры в рублях. Без учета износа около 90тр. с износом - 26900. У машины отсутствует морда. повело кузов. ударены обе задние панели. заклинино переднее колесо. не открывается пассажирская дверь а водительская не закрывается вовсе((( Машинка купе 89 года. Я в шоке!!!

10. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    #70 disperado777, 1 фев 2010
    Последнее редактирование: 1 фев 2010
    В суд....я с росно судится буду.... получу выплату 25 февраля после иск в суд...

11. plusive

plusive Участник форума

2 июл 2008
    410
    Audi Coupe 93
    Спасбо. Это понятно))) Только как они считают стоимость без учета амортизации??? Наверное они думати про ТАЗ08)))

12. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    В смысле с учетом амортизации?

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    :very_cool: И тут какой-то бред про лицензирование оценочной деятельности.
    :very_cool: Откуда такая уверенность? Так быстро рассмотрят и СК прориграет?
    На калькуляцию надо бы посмотреть. И на акт осмотра. По описанию и без учёта износа должно быть больше 120т.р.

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Сообщение от disperado777 В суд....я с росно судится буду.... получу выплату 25 февраля после иск в суд...

Откуда такая уверенность? Так быстро рассмотрят и СК прориграет?

Наверно запятая пропущена. Всего скорей так: "получу выплату 25 февраля , после иск в суд

15. plusive

plusive Участник форума

2 июл 2008
    410
    Audi Coupe 93
    Именно БЕЗ учета. Поскольку 90р на все железо (оригинальное) по морде щченьмало. Так там еще задняя часть машины с поврежденным бампером фонарем и двумя боковыми панелями.

16. Bibikin_The_1st

Bibikin_The_1st Bad e-mail

7 янв 2006
    467
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4870315.html
    не эта ?
    в случае сильного ремонта считается что ремонт не имеет смысла, берется средняя стоимость авто и вычитается годные остатки.

но надо смотреть документы.

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Вот и я про то, что 90 без-слишком мало.
    Там задней части фоток нет, а у plusive на а/м зад бит. Наверное не та.

18. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Казнить нельзя помиловать:D

19. plusive

plusive Участник форума

2 июл 2008
    410
    Audi Coupe 93
    Машина именно эта. Зад бит, но не криминально (там есть фото).

20. dmiusa

dmiusa Новичок

20 июл 2009
    62
    Audi A6 2.4 AT 2000г
    80 000 хочешь? оптимистичнО))) Или с учетом что 26 на ремонт выплатят, значит хватит?)))