Хочу увеличить колесную базу. Стоит?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем abbey1, 26 дек 2006.

1. abbey1

abbey1 Новичок

26 дек 2006
    99
    Audi A6 Avant, s-line, quattro, 2.5 TDi, 2003г.
    Ответ: Хочу увеличить колесную базу. Стоит?

я так и подумал, что нужно снимать пластмассовый кружок, но был в костюме и без отвертки. А какие Вам нужны параметры?

2. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    А100/45 авант 2.6 93г.; Ducati 749s 2005г., VW Touareg 5,0TDI

Подойди к вопросу практически. Поставь колеса, установи автомобиль на ровную площадку. Возьми отвес (гайку на нитке, например :) ), приложи так, чтоб нитка касалась арки переднего крыла и проходила через ось колеса. Дальше с помощью линейки замерь расстояние от нитки до обода диска. Это и будет максимальная толщина твоей проставки без вылета за пределы крыла :nod: Имей ввиду, что колея передней и задней оси разная. Уравнивать не стоит - конструктивная особенность (хотя умные тюнеры и это делают - главное понимать на что это влияет). Так что задние колеса будут чуть утоплены в сравнении с передними, поэтому опасаться, что задние колеса при загрузке багажника будут тереть о крыло не стоит :nod:

Из личного опыта могу сказать, что на С5 кузове кваттровой машине (не знаю отличаются колеи у кваттры и некваттры, поэтому уточняю) с ЕТ диска 35мм делать проставку на одно колесо больше 10мм не стоит (до уровня крыла).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. abbey1

abbey1 Новичок

26 дек 2006
    99

1. Такие вещи я себе доверять не буду. Руки у меня их жопы растут. Насчитаю так, что пи....

2. Сейчас у меня зимняя резина и Р16.

А неужели нету инфы в нете? Диск у меня стандартный (Ауди) и машина тоже. Могу предоставить максимум инфы. Просто в этом деле я хочу доверится профессионалу с большой буквы, а не заниматся самому.

4. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544

Хочешь быть правым любой ценой. Не водолей по знаку случаем? :)
    Даже в рамказ рассмотрения только 13" колес масса может значительно меняться из-за:
    - применения резины разных производителей (у разных производителей разная масса: корд, состав, высоты профиля (разброс также существует) и т.п.);
    - применения стального, литого, кованного диска и тоже немаловажно зависит от производителя.

Но на все это у производителя авто заложен запас прочносчти. И, как правило, чем дороже автомобиль тем этот запас прочности выше (имидж и лояльность клиентов вещь хрупкая :nod: ). Поэтому рассмотрение зубила как нельзя показательно.

Итог, я теорию подкрепил на практике. И уже устал участвовать в философских дебатах. Ты кидаешься от одной крайности в другую. Поэтому я готов отвечать на конкретные вопросы по данной теме в рамках изложения автора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544

Тогда узнавай вылет(ЕТ) диска

6. abbey1

abbey1 Новичок

26 дек 2006
    99

Ок. Договоррились. Спасибо. А можеть быть, что на диске не будет написано ET? Что по машине узнать?

7. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

Водолей, а ты веришь в карму?:rzunimagu
    Возьми в одну руку 13ый диск (самый тяжелый) и 18ый (самый легкий) и поймешь что ни одна резина не может дать такой разницы или тип самого диска в весе.
    Расчетов я так и не увидил.
    А относительно 140 кг/м - это много.
    Спор это поиск истины. Я не упираюсь рогом и не говорю что небо зеленое. Я высказал вполне обоснованную точку зрения.
    Я не филосовствовал (цитату пожалуйста).
    А разговор о теоритических запасах прочности и есть филосовские рассуждения.
    Я скажу проще - ты лично дашь человеку гарантию (свою личную подкрепленну деньгами) что после поставки проставок, тыс так черещ 5-10 ему не придется меня ходовку?

8. abbey1

abbey1 Новичок

26 дек 2006
    99

"Я скажу проще - ты лично дашь человеку гарантию (свою личную подкрепленну деньгами) что после поставки проставок, тыс так черещ 5-10 ему не придется меня ходовку?"

Денежная гарантия мне не нужна. А вот гарантия "слово авторитета" да. Я бы такую гарантию взял бы. Еще пока не решил, буду или нет, но хочется.

9. abbey1

abbey1 Новичок

26 дек 2006
    99

А вы готовы дать гарантию на то, что подвеска испортится, если я поставлю эти шайбы? ;)

10. abbey1

abbey1 Новичок

26 дек 2006
    99

Я уважаю мнения обоих. Вы очень логично рассуждаете. Но один говорит ДА, а другой НЕТ. Наверно придется бедной моей машинке проверять правду матку ;)

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

Ну и развалится... ну переберёшь и дальше ездить :D Этим летом ездил на проставках (хз скока... около 1.5см). Ничего не отвалилось, даже на ушатаной подвеске. Резина стёрта по краю, но возможно это не связано с проставками - просто скорость не сбрасывал в поворотах :rock: кАтки 235/45/17. Главное, чтоб тебе нравилось и на безопасность не влияло (сильно не меняло поведение автомобиля) :up:

12. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544

Со своей строны спор прекращаю по причине разговора на разных языках.

13. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544

Народ, не ищите козла отпущения. Гарантии? Я же вам написал что на проставках откатал на двух автомобилях. Самые толстые - 25мм(на этой машине фото внизу). Проехал более 30 000 км. Не убедительно - не ставьте. Вот и все.

Вложения:

14. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544

Вот о работе подвески: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=21891

Вот люди тоже в свое время обсуждали:http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=43480&st=20

Вот обсуждения в нашем клубе:http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=37562&page=2&pp=20

Все разбирайтесь сами. Мой опыт важен только для меня.

15. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

Я готов дать гарантию, что если вы их не поставите, то ХУЖЕ ТОЧНО НЕ СТАНЕТ. Это есть факт.:D
    Вот Abt, Alpina, Arnage, Brabus, Hamman и т.д. делают изменения в ходовой - ставят в том числе и проставки, колеса с разной шириной обода, другим вылетом и т.д. - дают свою гарантию! Таким образом люди отвечают за свои дела и мысли.
    А высказывания типа - да ставь них*я не будет я на двух машинах откатал - нечто совсем другое.
    Кому то в кайф на ведре с гайками гонять лишь бы писалки синим светили, а другие люди с огромной педантичностью относятся к техническому состоянию автомобиля. - Это не имеет отношения к участникам дискуссии.
    Я за тюнинг, но против тюнинха. А тюнинг должен очень скрупулезно выверен.

16. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.277
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Утебя скоко в КПП передач? У меня лично ТДИ 6МКПП.
    Так вот у меня на 6 ой при 1800 об/мин едет 100км/час.
    Мож с глазами чо? :shock:

17. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

См. пост 25
    " эт обороты колеса, а не двигателя"

18. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

Чё сказал? Сам понял?

19. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

А чё вроде нама залепил...чё не понятного?:D Вон владельцы ТАЗов - порогов нет, зато диски через проставки, пердак пошире и жарят как последний раз...а иногда и последний. Или я что то не так воспринимаю?
    Ище раз говорю, я не против тюнинга, а против ТЮНИНХА.
    Хочешь шире колею, лучше управляемость, меньше кренов в поворотах и т.д. - Abt Welcome! Покупаешь кит - и готово. А колхозить не стоит ибо это может отрицательным образом отразиться на ресурсе деталей и эффект может быть диаметрально противоположным.

20. abbey1

abbey1 Новичок

26 дек 2006
    99

Я разделяю вашу точку зрения, вы действительно правы по поводу тюниха. И господин ИКС это тоже прекрасно понимает, но мы же говорим о очень малюсеньком вылите. Никто ж не будет ставить шоб выпирало пипец - чуть чуть для шарму :) Но вы молодец, я тоже против ачумелых рученок. Короче для меня это пока делема.