Ответ: Хочу увеличить колесную базу. Стоит? я так и подумал, что нужно снимать пластмассовый кружок, но был в костюме и без отвертки. А какие Вам нужны параметры?
Ответ: Хочу увеличить колесную базу. Стоит? Подойди к вопросу практически. Поставь колеса, установи автомобиль на ровную площадку. Возьми отвес (гайку на нитке, например ), приложи так, чтоб нитка касалась арки переднего крыла и проходила через ось колеса. Дальше с помощью линейки замерь расстояние от нитки до обода диска. Это и будет максимальная толщина твоей проставки без вылета за пределы крыла Имей ввиду, что колея передней и задней оси разная. Уравнивать не стоит - конструктивная особенность (хотя умные тюнеры и это делают - главное понимать на что это влияет). Так что задние колеса будут чуть утоплены в сравнении с передними, поэтому опасаться, что задние колеса при загрузке багажника будут тереть о крыло не стоит Из личного опыта могу сказать, что на С5 кузове кваттровой машине (не знаю отличаются колеи у кваттры и некваттры, поэтому уточняю) с ЕТ диска 35мм делать проставку на одно колесо больше 10мм не стоит (до уровня крыла).
Ответ: Хочу увеличить колесную базу. Стоит? 1. Такие вещи я себе доверять не буду. Руки у меня их жопы растут. Насчитаю так, что пи.... 2. Сейчас у меня зимняя резина и Р16. А неужели нету инфы в нете? Диск у меня стандартный (Ауди) и машина тоже. Могу предоставить максимум инфы. Просто в этом деле я хочу доверится профессионалу с большой буквы, а не заниматся самому.
Ответ: Хочу увеличить колесную базу. Стоит? Хочешь быть правым любой ценой. Не водолей по знаку случаем? Даже в рамказ рассмотрения только 13" колес масса может значительно меняться из-за: - применения резины разных производителей (у разных производителей разная масса: корд, состав, высоты профиля (разброс также существует) и т.п.); - применения стального, литого, кованного диска и тоже немаловажно зависит от производителя. Но на все это у производителя авто заложен запас прочносчти. И, как правило, чем дороже автомобиль тем этот запас прочности выше (имидж и лояльность клиентов вещь хрупкая ). Поэтому рассмотрение зубила как нельзя показательно. Итог, я теорию подкрепил на практике. И уже устал участвовать в философских дебатах. Ты кидаешься от одной крайности в другую. Поэтому я готов отвечать на конкретные вопросы по данной теме в рамках изложения автора.
Ответ: Хочу увеличить колесную базу. Стоит? Ок. Договоррились. Спасибо. А можеть быть, что на диске не будет написано ET? Что по машине узнать?
Ответ: Хочу увеличить колесную базу. Стоит? Водолей, а ты веришь в карму?:rzunimagu Возьми в одну руку 13ый диск (самый тяжелый) и 18ый (самый легкий) и поймешь что ни одна резина не может дать такой разницы или тип самого диска в весе. Расчетов я так и не увидил. А относительно 140 кг/м - это много. Спор это поиск истины. Я не упираюсь рогом и не говорю что небо зеленое. Я высказал вполне обоснованную точку зрения. Я не филосовствовал (цитату пожалуйста). А разговор о теоритических запасах прочности и есть филосовские рассуждения. Я скажу проще - ты лично дашь человеку гарантию (свою личную подкрепленну деньгами) что после поставки проставок, тыс так черещ 5-10 ему не придется меня ходовку?
Ответ: Хочу увеличить колесную базу. Стоит? "Я скажу проще - ты лично дашь человеку гарантию (свою личную подкрепленну деньгами) что после поставки проставок, тыс так черещ 5-10 ему не придется меня ходовку?" Денежная гарантия мне не нужна. А вот гарантия "слово авторитета" да. Я бы такую гарантию взял бы. Еще пока не решил, буду или нет, но хочется.
Ответ: Хочу увеличить колесную базу. Стоит? А вы готовы дать гарантию на то, что подвеска испортится, если я поставлю эти шайбы?
Ответ: Хочу увеличить колесную базу. Стоит? Я уважаю мнения обоих. Вы очень логично рассуждаете. Но один говорит ДА, а другой НЕТ. Наверно придется бедной моей машинке проверять правду матку
Ответ: Хочу увеличить колесную базу. Стоит? Ну и развалится... ну переберёшь и дальше ездить Этим летом ездил на проставках (хз скока... около 1.5см). Ничего не отвалилось, даже на ушатаной подвеске. Резина стёрта по краю, но возможно это не связано с проставками - просто скорость не сбрасывал в поворотах кАтки 235/45/17. Главное, чтоб тебе нравилось и на безопасность не влияло (сильно не меняло поведение автомобиля)
Ответ: Хочу увеличить колесную базу. Стоит? Со своей строны спор прекращаю по причине разговора на разных языках.
Ответ: Хочу увеличить колесную базу. Стоит? Народ, не ищите козла отпущения. Гарантии? Я же вам написал что на проставках откатал на двух автомобилях. Самые толстые - 25мм(на этой машине фото внизу). Проехал более 30 000 км. Не убедительно - не ставьте. Вот и все.
Ответ: Хочу увеличить колесную базу. Стоит? Вот о работе подвески: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=21891 Вот люди тоже в свое время обсуждали:http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=43480&st=20 Вот обсуждения в нашем клубе:http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=37562&page=2&pp=20 Все разбирайтесь сами. Мой опыт важен только для меня.
Ответ: Хочу увеличить колесную базу. Стоит? Я готов дать гарантию, что если вы их не поставите, то ХУЖЕ ТОЧНО НЕ СТАНЕТ. Это есть факт. Вот Abt, Alpina, Arnage, Brabus, Hamman и т.д. делают изменения в ходовой - ставят в том числе и проставки, колеса с разной шириной обода, другим вылетом и т.д. - дают свою гарантию! Таким образом люди отвечают за свои дела и мысли. А высказывания типа - да ставь них*я не будет я на двух машинах откатал - нечто совсем другое. Кому то в кайф на ведре с гайками гонять лишь бы писалки синим светили, а другие люди с огромной педантичностью относятся к техническому состоянию автомобиля. - Это не имеет отношения к участникам дискуссии. Я за тюнинг, но против тюнинха. А тюнинг должен очень скрупулезно выверен.
Ответ: Хочу увеличить колесную базу. Стоит? Утебя скоко в КПП передач? У меня лично ТДИ 6МКПП. Так вот у меня на 6 ой при 1800 об/мин едет 100км/час. Мож с глазами чо?
Ответ: Хочу увеличить колесную базу. Стоит? А чё вроде нама залепил...чё не понятного? Вон владельцы ТАЗов - порогов нет, зато диски через проставки, пердак пошире и жарят как последний раз...а иногда и последний. Или я что то не так воспринимаю? Ище раз говорю, я не против тюнинга, а против ТЮНИНХА. Хочешь шире колею, лучше управляемость, меньше кренов в поворотах и т.д. - Abt Welcome! Покупаешь кит - и готово. А колхозить не стоит ибо это может отрицательным образом отразиться на ресурсе деталей и эффект может быть диаметрально противоположным.
Ответ: Хочу увеличить колесную базу. Стоит? Я разделяю вашу точку зрения, вы действительно правы по поводу тюниха. И господин ИКС это тоже прекрасно понимает, но мы же говорим о очень малюсеньком вылите. Никто ж не будет ставить шоб выпирало пипец - чуть чуть для шарму Но вы молодец, я тоже против ачумелых рученок. Короче для меня это пока делема.