Тоже думаю махнуть на майские. Какую валюту везти в РБ,где менять и если местные деньги останутся их без проблем обратно поменять можно?
рубли свои российские везите)) обменок на каждом углу много меняйте, чтобы много не оставалось у нас валюту по паспорту продают, не знаю продадут ли Вам обратно.
Хоть и живем "на соседней улице", но в этом году впервые решили отправиться в отпуск именно в РБ. Так как в начале мае родится третий ребенок, все перелеты в далекие жаркие края оставлены до следующего года. Так что едем под Брест на базу отдыха искать единения с природой ))
Нашли под Брестом базу отдыха Комарово. Сняли домик - на 9 дней с оплатой услуг 16100 руб. thumbup, но это без питания. Конечно, инфраструктура для развлечений слаба, но в планах было: а) подышать в тишине на природе кислородом б) со старшим и средним ребенком посмотреть Брест и окружающую его действительность. В конце концов, не понравится на месте - сядем и поедем домой.
В Брест обязательно нужно съездить. Побывать в Брестской области и не посетить Брест-это не правильно. Сама была в январе. Скажу, что экскурсии нам взять не удалось в крепости, т.к. все экскурсоводы были по группам забронированы, но нам удалось присоединиться к группе. Очень интересно было. Скажу,что свою младшую дочь (это просто ужас- "круговерть") я такой еще не видела. Ребенку 6 лет, а он с таким интересом слушал, расспрашивал экскурсовода. Я была поражена. Еще из того где я была, мне понравился Мирский замок. Много ступенек, ноги к концу дня устали, но очень красиво. Заезжали в Несвиж... как-то не особо. Размеры замка поражают, но еще экспозиция не вся открыта, не интересно=( Буду в БР уже 28 мая=)
Кстати, в Смоленске или в окрестностях какую нибудь приличную гостиницу не порекомендуете? Семья с 2-мя детьми, переночевать на пути в Брест.
Вот три проверенных варианта: http://smolhotel.ru/ http://www.koleso67.ru/gost.htm http://www.hotel-medved.ru/
В принципе, учитывая, что ехать полностью по М1, то может и можно вложиться в 10 часов. Хотя это 1000 км, как никак. Да и в РБ лучше не летать. Ну и в Смоленске есть на что посмотреть ))
На дальняк ребенка малость укачивает А что конкретно в Смоленске можно посмотреть, И еще, как дорога (A141) от Брянска до Смоленска, может знает кто??
Терпимо. Перед Смоленском сейчас идут работы по расширению, так что есть не совсем хорошие участки. От Брянска до Смоленской области дорога так себе, но без кошмара, хотя они постоянно что-то латают. Последний раз ездил в конце февраля - вполне, но весна могла сделать свое дело. В выходные дорога достаточно свободна, но в будни полно фур. Что посмотреть в Смоленске - крепостная стена с ее башнями, знаменитый Успенский собор, музей водки, буквально в 5 км от города усадьба княгини Тенишевой (Талашкино), место падения самолета польского президента, ну и ряд памятников. На половинку дня программа вполне наберется.
Везите доллары. Разница из-за деильно зарегулированных курсов на 100 долларах получается 5-7$. Т.е. в России за росрубли вы купите 100 долларов, а в беларе за это же количество 93-95. Местные деньги лучше перед границей слить в топливо.
заправляться кстати тоже лучше за $. Разница не большая, в районе просто радости, что получилось на 200 грамм с 20$ топлива больше.