Хочу в Белоруссию на авто

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем alvlako, 21 июл 2010.

1. ездючка

ездючка Новичок

24 июн 2009
    32
    киа
    привет :)
    подскажите, пожалуйста, в каком городе РБ лучше остановиться в первую очередь, двигаясь из Москвы, как разумнее и интереснее проложить маршрут по РБ, рассчитывая на 5 дней. и может подскажете где конкретно можно бюджетно остановиться. (нужны конкретные адреса или контакты, так как времени в обрез) меня в целом не заморачивают условия, мы бывало и в машине спали в путешествиях, но с нами ребенок решил ехать. выезжаем 2 мая. очень надеюсь, что подскажете...ну а если нет, то будем прокладывать тропы и ночлеги по ходу пьесы))) :):):):):) заранее благодарю за ответ. спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    москва-минск))) вечер в кафе "у франциска" на незалежной. далее мирский замок и несвиж... ночлег в бресте. утро брестская крепость, вечер кафе"у озера"))) след день беловежская пуща и каменецкая вежа. ночлег и с утра в пружаны, ружаны... ну и на гродно)) там... дня мало будет. опосля назад чрез минск))) элементарный маршрут на 5 дней. могу подробнее расписать. хаты проще всего искать на ссайте из рук в ноги бай. на ночь примерно 200-500р.

3. DeOK

DeOK Новичок

20 дек 2009
    52
    А6С5 2.4 2001г.
    Москва-Витебск-Минск-Брест. Переночевать можно на съемных квартирах (полно в объявлениях) или на крайняк в гостиницах. Думаю с Российскими рублями в переводе на наши (белки), недорого для Вас получится.
    Если будут какие вопросы по Витебску, пишите в л.с. помогу чем смогу.

4. ездючка

ездючка Новичок

24 июн 2009
    32
    киа
    да, если не трудно, было бы чудесно более подробно. завтра путеводитель по Белоруссии постараюсь купить и зеленку сразу сделаю.
    а с жильем у вас контактов не осталось случаем, проверенные так сказать)))?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alexxx78

Alexxx78 Участник форума

26 сен 2011
    420
    А4 -> пока Cerato
    Да, присоединюсь к вопросу. Понадобится квартира в Минске на 1 сутки, желательно в центре, и чтобы было относительно комфортно разместиться с 3 детьми.

6. CTAJIbHOY

CTAJIbHOY Участник форума

6 фев 2008
    153
    Audi A4 2004г 1.8тQ АКПП
    Спасибо всем за ответы! 15 мая за встречку будут меня лишать прав((, по времянке ведь не будет проблем кататься по РБ, естественно до 15 числа?

7. ездючка

ездючка Новичок

24 июн 2009
    32
    киа
    маршрут проложили именно москва-витебск-минск-брест-гродно-гомель-могилев-москва (решили, что возможно продлим отпуск на пару дней :))
    Витебск, а потом "минск))) вечер в кафе "у франциска" на незалежной. далее мирский замок и несвиж... ночлег в бресте. утро брестская крепость, вечер кафе"у озера"))) след день беловежская пуща и каменецкая вежа. ночлег и с утра в пружаны, ружаны... ну и на гродно))"
    так как начинаем с Витебска, вопрос остро стоит про ночлег,что бы кинуть вещи, погулять, потом по человечески выспаться с дороги и следующий день еще провести в Витебске и окрестностях. я понимаю, что объявления рулят, но может у вас есть конкретные контакты проверенные...с гостиницами на майские загруз полный...по крайней мере по приемлемым ценам.
    по достопримечательностям из интернета распечатала кучку информации))), в основном конечно ключевые места ( Мирский замок, Несвижский замок, Новогрудский замок, Старый и Новый замки в Гродно, Дворец рода Сапег в Ружанах, Дворец в д. Святск Гродненского района, Дворец Румянцевых в Гомеле, Дворцово-парковый комплекс Булгаков, музей усадьба Репина, беловежская пуща, брестская крепость, Озеро Нарочь...и еще кой чего набралось...боюсь, что не все и охватим) если есть какие то необычные места, которые стоило бы посетить...буду рада узнать о них до поездки)))
    по городам России обычно получается так...мы приезжаем и потом местным же рассказываем, что у них где интересного есть посмотреть))) :D

8. DDG71

DDG71 Новичок

10 мар 2012
    68
    Q3 / 2.0 TFSI M6S
    Рекомендую не пропустить Полоцк - это в ста километрах от Витебска - очень интересный и красивый город.

9. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    нефига там смотреть. совок. рекомендую Дисну на пол часика и браславские окргуи)

10. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    Да нормально там... Может люди и едут в Беларусь поностальгировать)... Мы, например, 2 раза отдыхали под Слуцком и оба раза понравилось... Хотя, ты и пугал совком)) Правда, на этот раз, всё-таки, решили поехать на Блаславщину) Посмотрим Синеокую с другой, так сказать, стороны)

11. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    зачем нужно нормально, есть слово хорошо и отлично?
    Браслав тема!

12. Leader

Leader Участник форума

28 окт 2011
    291
    Мерседес-Виано
    Если от мкада пробок не будет,до Минска 4.15 :rock:

13. Alexxx78

Alexxx78 Участник форума

26 сен 2011
    420
    А4 -> пока Cerato
    Наверное сильно дорогой поездка получится с учетом финансовой поддержки ГИБДД.

14. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    а поконкретнее, что смотреть?

15. DDG71

DDG71 Новичок

10 мар 2012
    68
    Q3 / 2.0 TFSI M6S
    #295 DDG71, 9 май 2012
    Последнее редактирование: 9 май 2012
    Пожалуй, основная достопримечательность города - Софийский собор, мы даже попали на концерт органной музыки:

Парадная площадь (ныне Площадь Свободы), здесь много интересного:
    и монумент в честь событий Отечественной войны 1812 года:
    и в честь событий великой Отечественной войны:
    бюст героя Русско-японской войны 1904-1905 годов генерала Кондратенко:

Спасо-Евфросиньевский монастырь 12-го в.:

Вообще замечательный ресурс по достопримечательностям и просто интересным местам Беларуси: http://globus.tut.by/index.htm

16. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    Вопрос возник. Кто каким навигатором пользовался в Беларуси? Я, по привычке, Навителом. В принципе, вообще не понравилось (ведет, и по грунтовым дорогам и по бездорожью, как вспомню по какой Ж приходилось кататься, больше что-то нет желания связываться с Навителом) . Озадачился сейчас выбором другой навигации. Кто что скажет?

17. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    навител нормально работает.
    отключите у себя в настройках грунтовые и прочие дороги и будет Вам хорошо)))
    IGO только основные дороги знает и города.
    А с Навителом я везде по адресам улиц ехал, все ок:)

18. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    Там нет отключения грунта. Там есть что-то типа "По возможности не использовать грунт.дороги". (Навител 5 если что).

19. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    меню-настройки-навигация-маршрут-выбираете "прокладывать маршрут по дорогам" и "выбирать путь быстрый"
    далее на 2 странице
    "избегать при прокладке дорог с грунтовым покрытием"
    у меня так)
    правда я не знаю какой навител стоит,но мне ставили последние карты

20. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    У меня тоже так). Но, почему-то не избегает грунтовых дорог, гад.