привет подскажите, пожалуйста, в каком городе РБ лучше остановиться в первую очередь, двигаясь из Москвы, как разумнее и интереснее проложить маршрут по РБ, рассчитывая на 5 дней. и может подскажете где конкретно можно бюджетно остановиться. (нужны конкретные адреса или контакты, так как времени в обрез) меня в целом не заморачивают условия, мы бывало и в машине спали в путешествиях, но с нами ребенок решил ехать. выезжаем 2 мая. очень надеюсь, что подскажете...ну а если нет, то будем прокладывать тропы и ночлеги по ходу пьесы))) заранее благодарю за ответ. спасибо.
москва-минск))) вечер в кафе "у франциска" на незалежной. далее мирский замок и несвиж... ночлег в бресте. утро брестская крепость, вечер кафе"у озера"))) след день беловежская пуща и каменецкая вежа. ночлег и с утра в пружаны, ружаны... ну и на гродно)) там... дня мало будет. опосля назад чрез минск))) элементарный маршрут на 5 дней. могу подробнее расписать. хаты проще всего искать на ссайте из рук в ноги бай. на ночь примерно 200-500р.
Москва-Витебск-Минск-Брест. Переночевать можно на съемных квартирах (полно в объявлениях) или на крайняк в гостиницах. Думаю с Российскими рублями в переводе на наши (белки), недорого для Вас получится. Если будут какие вопросы по Витебску, пишите в л.с. помогу чем смогу.
да, если не трудно, было бы чудесно более подробно. завтра путеводитель по Белоруссии постараюсь купить и зеленку сразу сделаю. а с жильем у вас контактов не осталось случаем, проверенные так сказать)))?
Да, присоединюсь к вопросу. Понадобится квартира в Минске на 1 сутки, желательно в центре, и чтобы было относительно комфортно разместиться с 3 детьми.
Спасибо всем за ответы! 15 мая за встречку будут меня лишать прав((, по времянке ведь не будет проблем кататься по РБ, естественно до 15 числа?
маршрут проложили именно москва-витебск-минск-брест-гродно-гомель-могилев-москва (решили, что возможно продлим отпуск на пару дней ) Витебск, а потом "минск))) вечер в кафе "у франциска" на незалежной. далее мирский замок и несвиж... ночлег в бресте. утро брестская крепость, вечер кафе"у озера"))) след день беловежская пуща и каменецкая вежа. ночлег и с утра в пружаны, ружаны... ну и на гродно))" так как начинаем с Витебска, вопрос остро стоит про ночлег,что бы кинуть вещи, погулять, потом по человечески выспаться с дороги и следующий день еще провести в Витебске и окрестностях. я понимаю, что объявления рулят, но может у вас есть конкретные контакты проверенные...с гостиницами на майские загруз полный...по крайней мере по приемлемым ценам. по достопримечательностям из интернета распечатала кучку информации))), в основном конечно ключевые места ( Мирский замок, Несвижский замок, Новогрудский замок, Старый и Новый замки в Гродно, Дворец рода Сапег в Ружанах, Дворец в д. Святск Гродненского района, Дворец Румянцевых в Гомеле, Дворцово-парковый комплекс Булгаков, музей усадьба Репина, беловежская пуща, брестская крепость, Озеро Нарочь...и еще кой чего набралось...боюсь, что не все и охватим) если есть какие то необычные места, которые стоило бы посетить...буду рада узнать о них до поездки))) по городам России обычно получается так...мы приезжаем и потом местным же рассказываем, что у них где интересного есть посмотреть)))
Рекомендую не пропустить Полоцк - это в ста километрах от Витебска - очень интересный и красивый город.
Да нормально там... Может люди и едут в Беларусь поностальгировать)... Мы, например, 2 раза отдыхали под Слуцком и оба раза понравилось... Хотя, ты и пугал совком)) Правда, на этот раз, всё-таки, решили поехать на Блаславщину) Посмотрим Синеокую с другой, так сказать, стороны)
Пожалуй, основная достопримечательность города - Софийский собор, мы даже попали на концерт органной музыки: Парадная площадь (ныне Площадь Свободы), здесь много интересного: и монумент в честь событий Отечественной войны 1812 года: и в честь событий великой Отечественной войны: бюст героя Русско-японской войны 1904-1905 годов генерала Кондратенко: Спасо-Евфросиньевский монастырь 12-го в.: Вообще замечательный ресурс по достопримечательностям и просто интересным местам Беларуси: http://globus.tut.by/index.htm
Вопрос возник. Кто каким навигатором пользовался в Беларуси? Я, по привычке, Навителом. В принципе, вообще не понравилось (ведет, и по грунтовым дорогам и по бездорожью, как вспомню по какой Ж приходилось кататься, больше что-то нет желания связываться с Навителом) . Озадачился сейчас выбором другой навигации. Кто что скажет?
навител нормально работает. отключите у себя в настройках грунтовые и прочие дороги и будет Вам хорошо))) IGO только основные дороги знает и города. А с Навителом я везде по адресам улиц ехал, все ок
Там нет отключения грунта. Там есть что-то типа "По возможности не использовать грунт.дороги". (Навител 5 если что).
меню-настройки-навигация-маршрут-выбираете "прокладывать маршрут по дорогам" и "выбирать путь быстрый" далее на 2 странице "избегать при прокладке дорог с грунтовым покрытием" у меня так) правда я не знаю какой навител стоит,но мне ставили последние карты