Хочу в Белоруссию на авто

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем alvlako, 21 июл 2010.

1. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    Значит "партизанский" Навител:D
    легких путей не ищет:lol:
    а если серьезно,то надо еще гдето в настройках покопаться. Что то гдето не отмечено:)

2. Alexxx78

Alexxx78 Участник форума

26 сен 2011
    420
    А4 -> пока Cerato
    Пользуйтесь Навикомом и не будет грунтовых дорог. Наверное. У меня по центральной и южной части РФ никогда еще не пытался свернуть на грунт при установленной галочке в ""Грунтовых дорогах" в разделе "Объезды".

Минчане, подскажите, плиз, можно доверять сайту sutkiminsk.by для подбора квартирки в центре на день-другой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    навител оказывается джиперский навигатор)))
    гармин рулит!
    зы: хочу в белорашу!

4. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    Нифига не смешно)) Благодаря Навителу я насмотрелся таких дорог в Беларуси, что просто ужос... С уверенностью могу сказать теперь, что в синеокой дороги разные. Есть хорошие, есть плохие, а есть и просто направления). Гармин поставлю, если есть под андроид, хай будет)
    Поехали 27 мая)

5. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    Мы вернулись из Минска! Навигатор нас ни разу не подвел, квартиры (арендовали две) были на 5! Дороги отличные!
    Впечатления мегапозитивные!!!!

6. Alexxx78

Alexxx78 Участник форума

26 сен 2011
    420
    А4 -> пока Cerato
    Раз есть такой девайс как Garmin-Asus (на андроиде), то и карты отдельно должны быть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    Поздравляю) Каким навигатором пользовались?
    В след.раз попросите у меня мой навигатор)))

8. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    Поиск показал, что пока нету, кроме, как на этом устройстве.

9. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    Спасибо! У нас навител был :)

Ну уж нет)) спасибочки.. мы лучше со своим))) дабы не портить впечатления от прекрасного города :flirty:

10. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    смешно))) надо было заранее просто посмотреть маршрут, а не всецело доверяться навигатору...
    мы тоже не раз ездили через глухомань по нему) и в белораше в том числе. ночью, через лес и поле маршрут проложил) но на джипе это прикольно)
    отдельно гармин купить с картами религия не позволяет?:shock:
    каков план маршрута?

11. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    Ну как хотите) Хотя, много волнительных моментов могу гарантировать)...
    так он, гад, нормальную дорогу нарисовал. чего там смотреть-то?
    нафига? Я всё-равно телефоном как телефоном там не пользуюсь)
    ну... Конечная точка 60км от Постав. Там располагаемся, рыбачим, жарим шашлыки, бухаем, отдыхаем, купаемся... Точечно куда-нить выезжаем... В Минск по делам, в Полоцк на обзорку, ну может еще куда. в Брест и Гродно точно не поедем) (Хотя, с удовольствием бы скатался в Лиду за пиффком с пивзавода)

12. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    карту бы в киоске купил и смотрел) я так и поступил. навигатор за тебя думать не станет)
    а гармин отдельный все же купи. удобнее, чем телефон или кпк.
    зы: бывал я в этих подставах. и на норочь ездил. браслав круче) и красивше намного.
    дикарями?
    зыы: в полоцк поедешь, а в гродно нет??? как так? а какие в гродно девченки... точно не поедешь?)

13. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    Если купить карту нафиг нафигатор-то тогда? Ну как дикарями, усадьбу арендуем в 30м от озера)
    В Полоцк поеду, а в Гродно нет) Своих две... Головенку могут свернуть)) Точно не поеду)) Да и лениво в такую даль тащиться.

14. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    навигатор нужен, что бы свое место на этой карте определить)
    зря!
    что за усадьба, можно подробнее?

15. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    В личке.

16. ездючка

ездючка Новичок

24 июн 2009
    32
    киа
    #316 ездючка, 15 май 2012
    Последнее редактирование: 15 май 2012
    выехали 2 мая в 12:00 на минку...вернулись в ночь с 8 на 9 мая)))
    впечатлений много, очень позитивных и добрых...плохие только от нескольких моментов.
    пользовались головой, довольно частыми указателями...причем даже в глухомани...едешь...велосипедная дорожка..чистенько, видно, что у народа руки из нужного места...
    еще не с первой попытки, но была куплена карта Беларуси. отличная, на ней все сразу и проложили))). навигатор - предатель...(штурман у меня), послал куда подальше и отказался сотрудничать :)
    к моему сожалению ночью уезжая из Витебска не поехали в Полоцк...и Гродно вычеркнули из данного маршрута, так как не укладывались ни в какие временные рамки.
    поездочка вышла такая: Москва-Витебск-Минск+линия Сталина-Лида-Березовка-Новогрудок-Мир-Несвиж-Клецк-Красная Звезда-Сынковичи-Ружаны-Пружаны-Каменец-Брест-Слуцк-Бобруйск-Могилев-Орша-Москва.

первое яркое впечатление от РБ. обменник....очередь...даю 12500, получаю 3 287 500...начала истерично ржать...улыбка и ощущение себя миллионером сохранилось на протяжении всей поездки)))

Витебск (очень понравился город, но мы его осилили за 4 часа (по музеям РБ сразу не задалось, в Витебск приtхали поздно, а в других городах в светлое время где то шарились)))а посмотреть то там есть что...хотя бы Шагала) и ночевать не остались. в парке победы мы в первые в Беларуси от души облазили военную технику, у нас уже даже несчастные три танка убрали в Москве:)..пешком прошли весь центр, очень понравились ярусы))) посмотрели архитектуру, памятники и народное творчество:) проблема только возникла с едой...долго искали где поесть народную кухню, в итоге поели в харчевне какой-то)
    ночью приехали в Минск...звонить кому-то, было не время...заранее естественно не забронировали ничего, так как решение о дальнейшем передвижении пришло около 23 в Витебске. ну...тут мы развлеклись...гостиницы приемлемые все заняты, а в Туристе например номер двухместный стоит 1 300 000 (если что, наш 1 руб. = от 263 (в беларусбанк) до 267 (втб24) белорусских рублей.). короче говоря, минск мы посмотрели ночью...до 5 утра....и знали нас в лицо уже все местные таксисты и даишники и не обижали)))...заночевали под утро в машине, на какой то парковке у парка. в 7 началась движуха, минск начал жить своей жизнью...мужчинка, который в машине рядом передевал ролики, подарил карту Минска и посоветовал поехать на линию Сталина, за что ему огромное спасибо. прогулка по уже другому, утреннему Минску, поход в ЦУМ, облом с посещением музея, завтрак в ЛИДО, поход на кладбище в центре и мы уехали на линию Сталина...где провели пол дня. от общения с чудесными сотрудниками комплекса, от количества техники и всевозможных кусочков истории мы были в восторге. грязные и очень довольные вечером поехали в...Лиду.
    Лида. не хочу повторяться, но понравился город, понравился, понравился...аккуратненький городок, с отличным пивом))) и частично восстановленной крепостью...внутри которой можно еще трогать экспозицию) чему несусветно радовался сын. гостиница одна, прямо напротив крепости, цены очень адекватные, на наши деньги за 1500 был двухкомнатный номер с хорошим ремонтом. дороги тоже приятно порадовали везде, кроме Минска и Бреста.
    выспавшись и приведя себя в порядок в Лиде, осмотрев крепость отправились дальше.

по дороге в Новогрудок, не смогла проехать мимо "Неман" в Березовке. провели для нас экскурс на производстве, очень остались довольны, цена вопроса 80 000 с человека. еще очень забавные у заводов парковки велосипедные по всей Беларуси. оценили)

Новогрудок - остатки от крепости посмотрели и курган Мицкевича, наверное то, что обычно показывают туристам.

в Мир приехали в 17:20, внутрь уже не пускали...так что решено было заночевать. если кто поедет, в замке гостиница дорогая...нафиг она, если только у вас не супер романтик...а в 200 метрах есть гостинца "Мир", где за 700 руб наших мы отлично переночевали в уютной атмосфере совка. парковка бесплатная, горячая вода всю ночь, чистенько. еда - есть рядом прямо ресторан, но мы ели в замечательном кафе за костелом. очень вкусно и не дорого. по утру осилили таки Мирский замок...сразу говорю, там убивается очень много времени и после этого в музеи других замков ходить нет смысла...все одно и тоже:D. порадовались, что погуляли по территории замка предыдущим вечером в будний день...было тихо, красиво и безлюдно.

Несвиж - посмотрели только пешей прогулкой...замок естественно и святыни. интересно смотреть предварительно ознакомившись с историей.

в Клецк понесло нас за каким то замком...о котором даже и местные не знают:shock:...там только холм...так что, в мирском замке не стоит ориентироваться по фотографиям и данным истории)))...но не жалели ни разу...в Клецке поели в центре города, в очень классном ресторанчике...о существовании такого нельзя было и подумать...за 250 руб. наших мы в троем облопались (отбивные всякие, салаты и все такое...думала только в сказках бывает). осчастливив чаевыми в 50 процентов:D вышли крайне довольные и поехали искать какую-нибудь развалину...так как замков на этот день уже хватало.

Клецкий таксист рассказал, что есть неподалеку усадьба..заброшенная...другой отговаривал, сказал делать там нечего...ну раз нечего, то меня конечно же туда понесло) и не зря.
    усадьбу эту поискать еще надо, принадлежавшая тому же, кому Мир и Несвиж. находится в Красной звезде. историю и достоверные сведения нам рассказал очень пожилой белорус, повстречавшийся нам поблизости. для тех, кому интересны заброшенные места истории..рекомендую...лазить там стремно конечно, обрушиться может в едрене фене, но очень интересное и завораживающее место, частично сохранились колонны и несколько построек. еще там единственное место в РБ, где я видела огромных улиток...и в таких количествах...как листья осенью.... если пройти в сад, частично посаженный в 19 веке, там лежит камень с надписью.

Сынковичи - там самый древний костел Беларуси. мощный и оставляющий незабываемое впечатление. с дороги надо проехать всю деревеньку. подняться на горку мимо каких то коровников...там еще аистиное грездо на столбе, не промажете, и проехать еще несколько правее...далее костел видно.

Ружаны...эх, если бы не мусор и вандальские надписи...цены бы этим развалинам не было.. лучший дворец на мой взгляд, так как там еще не реконструировали и не гоняют. можно в волю по руинам этим ползать. кто хочет наверх, там можно подняться через дымоход. довольно безопасно. в Ружанах же видели самое большое количество аистов...

так как осмотр закончили часов в 22 опять...двинулись ночевать в Пружаны. там было темно))) очень....с городских освещением проблемы какие то. с водой тоже...в половину двенадцатого горячую выключают по всему городу...имейте ввиду. гостиница "муховец" очень даже ничего так..приемлемо, не очень цена-качество...но в целом довольны. парковки нет, оставила машину у исполкома...забыла закрыть окна...темно было и спать хотела...ничего не сперли) приятно.

Каменец - небольшой городок, но со своей любопытной историей. там башня, про которую я уже подготовленно прочитала и хотела увидеть. внутри музей. идти стоит. обязательно берите экскурсию..иначе впечатления не те. понравилось. больше там делать нечего.

Брест. если честно, не хочу никого обидеть...но разочаровал...не понравился он мне. может я просто столичный житель...и мне крупные города и так не нать и за деньги не нать)..но в сравнении с другими городами...Брест грязнее и вообще другой он. уверена, что с хорошим местным гидом-другом город бы раскрылся, но к сожалению такого не имелось...и Брест запомнился только своим самым замечательным музеем паровозов, Брестской крепостью, с прекрасным музеем и духом патриотизма...ну и дорогущим и не вкусным хавчиком в ресторане.

уехали в Слуцк....тут отдельная песня...ехали в Бобруйск вообще то, но уже было тяжело..еще и дождь лил...хотелось принять упор лежа...вот и тормознули в Слуцке. гостиница не очень. но зато дешевая. мы брали два номера..одноместных...так как другие были заняты. может там и есть что получше...но у нас в постели были насекомые типа мокриц...незабываемая ночь))). парковка есть, бесплатная, открываете сами, ключ у администратора. поесть утром нереально. все работает с 11-12. набрали вкусняшной молочной продукции и двинулись дальше.

Бобруйск – крепость.. супер интересно и необычно. Уже более современная постройка, многое находится в хорошем состоянии. Осматривая крепость не поленитесь почитать на старых кирпичах…сразу поймете где что находилось и в какие годы) посмотреть стоит! Музей, естественно, как уже завелось с первого дня путешествия, именно в этот день не работал))), но город оставил о себе очень приятное впечатление.

Могилев – так как мы были жутко голодные..главной достопримечательностью для нас стало кафе Изба на пешеходной улице. Вкусно, много, приемлемо. Достопримечательностей не много…пешей прогулкой все захватывается от ратуши. Уверена, что как и в областях других городов….имеются свои, очень важные, необычные и стоящие внимания достопримечательности…но мы были не подготовлены и все решалось на ходу…наверняка много вообще проехали мимо.

[FONT=&quot]Орша…к этому городу мы отнеслись более медлительно, хоть и не укладывались ни в какие временные рамки уже…хороший музей исторический. Очень хороший, хоть и работает в данное время лишь одна комнала, все остальное готовится к глобальным изменениям. Через год [/FONT] планируется открытие 3 залов, с очень ценными и интересными экспонатами, которые рассказывают о городе Орша. Экскурсовод нужен! Иначе нет смысла ходить, ни фига не поймете. За сувенирами можно заехать на замковую, там ремесленная мастерская…привезла целое стадо оршанских коней оттуда. Гостиница на твердую 4, цены норм. 1000 вышла по нашим за двоих. Ребенка до кучи разрешили, хотя уже лось 11 летний и везде платили за него как за взрослого. но номер был двухместных однокомнатный. Поесть чудесно можно в столовой при исполкоме….прямо в исполком входите, направо за гардеробом и вниз по лестнице…с 12 открывается…блюд много, вкусно….поели на 100 руб. наших втроем.
    Съездили в монастыри, поставили свечки и поехали домой! Вот как то так. Вкратце рассказала, только то, что полезным кому-нибудь может оказаться. А так, эмоций и историй море…и впечатлений…и фотографий несметное количество. Хорошо отдохнули….позитивно. Спасибо Беларусь!
    Р. S. Даишники не трогали, так как их не видела почти…ехали +10 по городу….по трассе по разному бывало…дороги то хорошие))), но взывающие к рассудку надписи на трассах и какое то количество мозгов в голове остужало….и старались не гонять.

17. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    в бресте надо было идти в трактир у озера) брест пригроничный город, че от него можно ожидать?)))
    а гродно-зря не попал в маршрут. лучший город белоруссии. однозначно.

18. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    был на вторых майских в гродно, подтверждаю, лучший город :)))

19. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    по их БАбруйск
    был с с 30го по 6е Минск - Каунас - Вильнюс - Рига - Москва
    больше всего понравилось в Каунасе, Рига весело но дорого, как в центре Москвы

20. StaryiLis

StaryiLis Живу я здесь

5 июл 2009
    2.243
    VW Туарег 3.2 V6
    Всем привет! :hi: Замаячила перспектива поездки в РБ через месяц-полтора - подскажите кто знает - как трасса М3? Говорят от Москвы до Калуги нормально, от Калуги до Брянска просто :sos: пи...ц... Можно ли по ней ехать не опасаясь угробить подвеску?..:engineer: Или может лучше по А101 через Юхнов-Рославль-Кричев?
    Или вообще поездом? :shock: