Про М1 все понятно... Но там получается крюк километров 250... Интересно именно М3 и А101... Ну если там полный ахтунг - тогда Минка без вариантов...
Я на майские ездил в Брянск. Да, дорога от Калуги оставляет желать лучшего ( мягко говоря). Если едите на низкопрофильной резине, то всю душу вытрясите себе. Но участков, где приходилось бы ехать менее 60 км/ч просто нет. Так что в принципе ничего страшного.
А как лучше в РБ поступить с мобильным интернетом? Купить местную симку? Могут ли продать нормальный тариф именно под интернет не гражданам РБ? Например, в МТС у них есть тариф "Гостевой", который не требует тяжкого оформления, но к которому вроде бы нельзя присовокупить за отдельную плату например пару гигабайт трафика - только разговоры. Подозреваю, что с нашими операторами по ценам в любом случае будет засада.
Вот и брянские клубни говорят о том же... Думаю, что уж как-нибудь потихонечку, шепотом доеду... Спасибо за инфу!
Интернет по всей РБ один и тот же провайдер, в любой гостинице первого же города можно приобрести карту на сколько угодно минут и пользоваться (минус один, интернет будет только в тех местах, где он есть))))) дороги у Брянска фигня по сравнению с дорогами в городе Костроме, который я посетила в эти выхи. (город очень понравился, очень, кроме дорог))))))
Я связался с их сотовым оператором life - гражданам РФ, которые находятся на территории РБ до 30 сут, не требуется регистрации, т.е. можно оформить по своему российскому паспорту. У них есть тариф «life Интернет», в котором, например, включенный трафик 7 Гб в месяц стоит порядка 110 тыс. местных рублей.
нет, нету (в Минске точняк нет в маке) есть только по карточкам платный...и то берет в мизерном радиусе гостиниц. (но стоит дешево) и в ресторанах есть, но закрытый. короче в РБ с WiFi не очень))) но это мелочи) можно еще повыключать мобильники и наслаждаться модернизированным родным советским союзом душевно)
Уфф... Вчера вернулись из Беларуси. По поводу связи и интернета: брали velcom(тариф "Привет") на российский паспорт для разговоров + подключали нужный объем данных (нам без фанатизма он нужен был) 50Мб на 10 дней (еще и осталось мегов 35) за 7000-8000 б.руб. Там где мы отдыхали (Поставы) был только EDGE, в Минске 3G.
На выходные 09.06.12-12.06.12 собирались с друзьями в Беларусь отдохнуть. Место локации - Усадьба Гуленково в 50 км от Минска (30-40 минут до Минска). Отдыхали там уже в марте этого года, всё очень понравилось. Так случилось, что поездка сорвалась. Но за усадьбу уже оставлена предоплата за указанный период времени в размере $105. Желающим хорошо отдохнуть предлагаю купить у меня эту бронь. Скидка обсуждаема. Примерный расклад по ценам: проживание $15-$20 за чел/сутки банька на дровах ~$60 на компанию за одно посещение Усадьба принимает до 10 человек (комфортно 6-8 человек). Тем, кто ищет место отдыха на следующие выходные - очень рекомендую! Времени на раздумье осталось не много...
А как сейчас лучше с местной валютой поступить? Купить в РФ у барыг, на границе, в самой РБ? Или разницы никакой? Карточка не катит - на нашей базе отдыха оплата только за BYR налом.
Самое выгодное -как раз карточка: либо ей расплачиваться, либо с неё снимать BYR в банкоматах РБ. Все остальные варианты менее выгодные.
Был в марте. Оплачивал с карточки и банкоматы выдавали деньги по официальному курсу. Обменники меняли по барыжному.