Мне кажется удобнее снять сколько-то нала в банкомате на какие-то мелочи, а платить везде карточкой - все в пределах нормального курса. Даже в деревенских магазинах можно расплатиться карточкой - по крайней мере, я пока попадал всегда, где из принимали. В прошлую субботу в Минске ("Рублевский") шея свиньи на наши выходила около 300 руб. Чье было мясо-то?
у многих санаториев/пансионатов 2 колонки с ценами. Для России и граждан Белоруссии цены отличаются существенно. Цены на продукты очень выросли. Для сравнения тушёнка была что то в районе 65 рублей, сейчас уже по 93. Мясо тащить от туда не выгодно, цены как в Москве. Сказала в этот раз супругу, чтоб ничего не вез. Грибочки, сало домашнее. А вот Саперави там еще по 300 р можно найти
А карты каких банков нужно испольовать? у нас сбера. Бегенный % и отдельно за конвертацию, еще нужно звонить в банк, что бы ее ввели в особый режим. А так не действует. Я говядину имел ввиду. В рублевский змшли, там только курица была и колбаса.
Я пользовался только ВТБ24. Все отлично. Про "особый режим" не слышал )) Это наверное "удобство" нашего Сбербанка, почему и не пользуюсь им уже с десяток лет.
Это, контакты той квартиры которую мы снимали, нужно здесь выкладывать ? или нет. (пока не потерялись контакты (=) Снимали 2-ку, с хорошим ремонтом, возле центра, волгоградская улица. От собственника. 30-35 баксов, хозяин торгуется.
А однушки по-чем там,не в курсе? И как вообще квартиры бронируют? По телефону? Или на место приезжаешь и там ищещшь?
да так же наверное по цене) Я вообще по месту приехал и начал обзванивать, что есть. На сайте барахолка искал, тут выкладывали.
Катались на прошедшие выходные в Минск. 1. Цены реально поднялись (субъективно на 20-30 % по сравнению с мартом текущего года). 2. Инфа о курсах конвертации: - курс ЦБ РФ - 36,9631 - Выдача наличных BR.616/621 ATM,SMOLEVICHI,SMOLEVICHI,BY - 41,3372 (Беларусбанк) - Выдача наличных ATM N93 GIPPO BIB,MINSK,MINSK,BY - 39,3310 (Белинвестбанк) - Оплата товара/услуг GIPPO TRADE CENTRE,MINSK,MINSK,BY - 37,3324 Очередной раз зарядились позитивом и колбаской
Ездили на 4 дня маршрут такой: 1й день - утром в 5 из мск, осмотр хатыни (мемориал около минска), потом в брест. 2й день - брестская крепость и обратно в минск. 3й день - минск (там лично на мой взгляд смотреть особенно нечего - только по магазинам погулять, вспомнить как в детстве было))) 4й день - дорога домой) самые яркие моменты: - дороги в беларуси отличнейшие - ограничение 120! двухполоска, свободная. Одно удовольствие от вождения! - бензин на наши деньги около 27,57 - это 95 (по их это 7500/272 - курс ЦБ на даты нашей поездки) - везде принимают карты, даже магазинчики в деревнях - цены дешевле!, но не могу сказать что прям на все (это касается продуктов), одежду для себя там точно покупать не стоит - но это уже крайне субъективно. Не потому что плохое качество (это скорей наоборот), а потому что крайне все совдеповское - порадовали цены на все экскурсии: при заказе на месте экскурсовода (в хатыни и бресте) - цены такого порядка с чел на наши 8 руб, фото-видеосъемка - 3руб примерно так Есть вопросы - задавайте)
Это ты погорячился. Много чего там можно посмотреть Думаю вполне реально. Это ж не страна оголтелого капитализьма. Там государство хапуг под контролем держит. В моей теме и фотки и про места рассказано