Хочу в Белоруссию на авто

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем alvlako, 21 июл 2010.

1. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    Речь о камерах по картофельной территорий?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    йесофкос :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Кстати, обратил внимание что в РБ автобаны строят на деньги Евросоюза. Вот вам и злой батька, которого запад не любит!)

4. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Так они и выглядят как в Евросоюзе: четыре полосы с широким разделом. И все указатели к достопримечательностям на коричневом фоне :thumbup:

5. Ket

Ket Живу я здесь

7 июл 2008
    3.599
    Audi A6Lim /2.4
    Пожить бы вам пару лет там, волком завыли б:)

6. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    От чего? :shock:

7. Ket

Ket Живу я здесь

7 июл 2008
    3.599
    Audi A6Lim /2.4
    Да от всего со временем, мы всеравно как не крути на Родину рвемся, тоска там смертная))) я там с "пеленок" прибываю...бабушка, куча родни, свой дом, до сих пор колыханку смотрю и слезы на глазахв детстве всегда плакала, когда гномик другому попку как подушку взбивает:laugh: на две недели ездила на майские. ..отдохнуть. .да, а жить неее, пожила там два года, все бросила и укатила домой:rollingeyes:

8. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    В соседней теме сделал фотоотчет о поездке в РБ

Так что всем вэлкам :rock:

9. StaryiLis

StaryiLis Живу я здесь

5 июл 2009
    2.243
    VW Туарег 3.2 V6
    Полезный отчет, а главное с фото.:thumbup: Теперь каждый может посмотреть и решить - интересно ему то или иное место и стоит ли туда ехать...

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Кто точно знает, на основании чего (какой нормативный акт) белорусское гаи может задержать водительское удостоверение гр-на РФ? Была ситуация, по которой за превышение скорости на 25 км/ч в Минске задержали ВУ, пришлось искать местный банк, терять время на оплату штрафа. Можно ли ЛЕГАЛЬНО оплатить штраф белорусским гаишникам на месте? В чем (рубли, местные рубли)? Только плз комментарии по делу.
    И по радарам: засек, допустим, тебя радар на территории РБ. Как быстро инфо попадает к ГАИ (день, 2, неделя)? Куда придет "письмо счастья"? В РФ? Или при остановке на территории РБ пробьют по базам штрафов?
    Короче, кто что реально знает-пишите!

11. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    Может ли задержать..не знаю:shock:
    На месте можно оплатить штраф до 2б.в. (базовых величин) На сегодня это 200 000 белорусских рублей (25$)
    Оплата легально только белорусскими тугриками(белрублями) только.
    Письмо счастья в РФ пока не доходит.
    Попадает инфа не скоро:) У меня талон за скорость в Бресте забрали, через 2.5 месяца в Минское ГАИ дополз:D
    У них счас мода. Если на трассе Брест-МСинск-Москва, то на каждом посту оплаты будка ГАИ есть, и если номера белорусские то письмо счастья, если иностранные, то на пункте оплаты останавливаю,в будку приглашают, превышение по базе смотрят и штраф выписывают..
    как то так
    камер понаставили много..и доят народ:hot:

12. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Спасибо. А с момента нарушения до попадания в базу сколько проходит? Или это автоматом?
    Что такое талон?

13. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    В моем случае мин 10 прошло,как нарушил.
    В Федьковичах на первом посту оплаты от Бреста тормознули:shuffle:

У нас в РБ права и к правам идет талон предупреждений. В него нарушения и статьи за што штрафанули пишут.

14. Alexxx78

Alexxx78 Участник форума

26 сен 2011
    420
    А4 -> пока Cerato
    Други, подскажите, плиз, телефон проверенных людей с квартирой в Бресте (не менее 2-комнатной, так как 2 семьи с детьми). Нужна со второй половины 15 июня по раннее утро 16 июня. Числящиеся в онторнете конторы говорят, что все занято...

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Это для ночевки перед въездом в Польшу?

16. Alexxx78

Alexxx78 Участник форума

26 сен 2011
    420
    А4 -> пока Cerato
    точно

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Видимо, едете в первый раз.
    Иначе непонятно, зачем ночевать в Бресте.
    В Польше лучше, дешевле, вкуснее.

18. Alexxx78

Alexxx78 Участник форума

26 сен 2011
    420
    А4 -> пока Cerato
    Причина
    а) второй экипаж никогда не был в Бресте и хочет лицезреть крепость и пр.
    б) визы открываются в 00:00 16 июня, откуда
    в) какая гарантия того, что сразу после перехода границы ночью (надеюсь не утром из-за очереди) мы найдем 8 свободных мест в придорожных мотелях?
    Самый важный пункт (в), ибо в 1-2 часа ночи искать где переночевать не очень хотелось бы, но если есть место, которое с большой долей вероятности будет их иметь, буду рад услышать.

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ничего не мешает прямо сейчас забронировать жилье, например тут.
    Лучше сразу предупредить о позднем заезде.
    А вообще там до Бяла Подляски на вскидку знаю 5 отелей.

20. Alexxx78

Alexxx78 Участник форума

26 сен 2011
    420
    А4 -> пока Cerato
    Увы, но Pajero на 15-16 fully booked, уже пробовали. И Booking ничего рядом не показывает из доступного.