Кстати, обратил внимание что в РБ автобаны строят на деньги Евросоюза. Вот вам и злой батька, которого запад не любит!)
Так они и выглядят как в Евросоюзе: четыре полосы с широким разделом. И все указатели к достопримечательностям на коричневом фоне
Да от всего со временем, мы всеравно как не крути на Родину рвемся, тоска там смертная))) я там с "пеленок" прибываю...бабушка, куча родни, свой дом, до сих пор колыханку смотрю и слезы на глазахв детстве всегда плакала, когда гномик другому попку как подушку взбивает на две недели ездила на майские. ..отдохнуть. .да, а жить неее, пожила там два года, все бросила и укатила домой
Полезный отчет, а главное с фото. Теперь каждый может посмотреть и решить - интересно ему то или иное место и стоит ли туда ехать...
Кто точно знает, на основании чего (какой нормативный акт) белорусское гаи может задержать водительское удостоверение гр-на РФ? Была ситуация, по которой за превышение скорости на 25 км/ч в Минске задержали ВУ, пришлось искать местный банк, терять время на оплату штрафа. Можно ли ЛЕГАЛЬНО оплатить штраф белорусским гаишникам на месте? В чем (рубли, местные рубли)? Только плз комментарии по делу. И по радарам: засек, допустим, тебя радар на территории РБ. Как быстро инфо попадает к ГАИ (день, 2, неделя)? Куда придет "письмо счастья"? В РФ? Или при остановке на территории РБ пробьют по базам штрафов? Короче, кто что реально знает-пишите!
Может ли задержать..не знаю На месте можно оплатить штраф до 2б.в. (базовых величин) На сегодня это 200 000 белорусских рублей (25$) Оплата легально только белорусскими тугриками(белрублями) только. Письмо счастья в РФ пока не доходит. Попадает инфа не скоро У меня талон за скорость в Бресте забрали, через 2.5 месяца в Минское ГАИ дополз У них счас мода. Если на трассе Брест-МСинск-Москва, то на каждом посту оплаты будка ГАИ есть, и если номера белорусские то письмо счастья, если иностранные, то на пункте оплаты останавливаю,в будку приглашают, превышение по базе смотрят и штраф выписывают.. как то так камер понаставили много..и доят народ
Спасибо. А с момента нарушения до попадания в базу сколько проходит? Или это автоматом? Что такое талон?
В моем случае мин 10 прошло,как нарушил. В Федьковичах на первом посту оплаты от Бреста тормознули У нас в РБ права и к правам идет талон предупреждений. В него нарушения и статьи за што штрафанули пишут.
Други, подскажите, плиз, телефон проверенных людей с квартирой в Бресте (не менее 2-комнатной, так как 2 семьи с детьми). Нужна со второй половины 15 июня по раннее утро 16 июня. Числящиеся в онторнете конторы говорят, что все занято...
Видимо, едете в первый раз. Иначе непонятно, зачем ночевать в Бресте. В Польше лучше, дешевле, вкуснее.
Причина а) второй экипаж никогда не был в Бресте и хочет лицезреть крепость и пр. б) визы открываются в 00:00 16 июня, откуда в) какая гарантия того, что сразу после перехода границы ночью (надеюсь не утром из-за очереди) мы найдем 8 свободных мест в придорожных мотелях? Самый важный пункт (в), ибо в 1-2 часа ночи искать где переночевать не очень хотелось бы, но если есть место, которое с большой долей вероятности будет их иметь, буду рад услышать.
Ничего не мешает прямо сейчас забронировать жилье, например тут. Лучше сразу предупредить о позднем заезде. А вообще там до Бяла Подляски на вскидку знаю 5 отелей.
Увы, но Pajero на 15-16 fully booked, уже пробовали. И Booking ничего рядом не показывает из доступного.