Ни разу не был. Хочу с семьей (2 детей) поехать. Пока из пожеланий Минск, Брест. А вы куда посоветуете?
Там пустые дороги и ограничение 120, но до границы ещё доехать надо. Может конечно и не семь, но за восемь точно можно доехать, если не останавливаться у каждого столба. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=430778&page=4
Белоруссия-не РФ. Вы это поймёте как проедете от нашей границы в сторону Минска в районе 80 км. Во-первых это дороги! Шутка или нет, но они рассчитаны на движение БЕЛАЗов. Во-вторых организация дорог. В-третьих порядок везде, даже в лесах! Как и везде есть замечания, но куда без них. К посещению на майские: 1. Брест. Наверное без комментариев. Постарайтесь там быть 9 мая. И Беловежская пуща. 2. Минск. Столица всё-же. Оставьте машину и пройдитесь по центру. Потом сгоняйте в Мир и Несвиж, а также посмотрите еще интересные места. 3. Витебск. Старинный город.Также много всего интересного, ну и из-за не такой популярности большой плюс-цены ниже. 4. Также север страны и запад-песчаные карьеры(Батькины Мальдивы), Брославские озёра и тд. Один минус-вам не хватит майских чтобы всё посмотреть....
Зависит от многих факторов: - сколько детям? - что любите (активный отдых или больше посидеть/полежать)? Коротко: - Минск. Особо смотреть нечего, город очень сильно был разрушен во время ВМВ, сейчас или новодел или сталинские дома 50-х годов. Очень чисто, порядок, ловят за скорость (везде так, рекомендую не нарываться). Есть пара-тройка неплохих парков аттракционов, аквапарк, зеленые зоны. Еда (кафе и рестораны) дешевы (ну кроме самого центра), рекомендую кафе Лидо. - Брест. Кроме крепости смотреть нечего. ИМХО, конечно. А от Минска прилично ехать. Рекомендовал бы Могилев (вернее, под ним), там есть что то типа сафари - парка, где можно посмотреть диких животных без вольеров, возят на узкоколейке, очень интересно: львы, жираф, слон и пр. Гомель понравился - красивая архитектура, много живописных мест, опять же в отличие от Минска меньше народу и более тихо что ли. Пара общих заметок: - везде (ну на 98%) принимают кредитки. Сам не заморачивался с обменом, курс на кредитке был ОК. - дешевый и качественный общепит, я сам привередлив в этом плане, но все было ОК - продукты - качественно и недорого - сервис - отстой полный, везде. В Минске магазины на центральной улице - реально как в СССР 80-х: чтоб что то купить, надо сначала получить чек, пробить в кассе, потом отдать чек тетке-продавцу. Но: вещи качественные и добротные. Хорошая оптика, если интересуетесь. Бинокли всякие, прицелы. - отличный придорожный сервис: АЗС, туалеты. Даже душ есть на АЗС (платный) - повторю: строго секут соблюдение ПДД, скорость особенно. Рекомендую не нарушать, камеры во всех деревнях и в Минске на каждом шагу. При остановке авто с росс номерами спецом пробивают по базе нарушений ПДД, камер и скорости: потом направляют в местный банк платить штрафы (если есть), ВУ задерживают А так - все
Ездил Щёлково-Минск на ноябрьские 2014. Выезд из Щелково в 05.00, приезд в Минск в 13.15. Ехал с радаром, после границы ехал 120 не снижая, до границы ехал 90-100. Ехал всей семьей, один бы доехал на час-полтора быстрее.
и утром ехали и по платнику в том году (правда на майские) выехали в 6.00, обход Одинцова ОК по платнику, а потом - глухой стояк, 20 км/ч почти до Вязьмы
Дам практический совет: если на майские собираетесь - бронируйте сейчас. Уже 75% мест забронировано, по кр. мере, в Минске и пр. местах притяжения. Сам буду 1 мая один день в Минске. Кто будет - welcome, пива попьем или чая жить тут буду:http://greencityhotel.by/
Всем спасибо за ответы и советы. Планируем ехать вчетвером - я, супруга и 2 детей (1 год и 7 лет). Lasy, а про сафари-парк под Могилевом можно поподробней?
спокойно ехать по правилам, остановки на поссать/заправиться =8ч (ездил на НГ, без пробок) рекорд был ДО кубинки 5ч, скорость по РБ 180+, по рф 160+
Не соглашусь насчет минки-хорошая дорога! Единственный плохой участок это до границы километров 30 и после 30км.