Хочу в Белоруссию на авто

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем alvlako, 21 июл 2010.

1. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Это Брянские дороги, чтобы враг до Москвы не добрался.. По пути машина сама развалится.

2. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    числа так 31го, с утреца никто не едет?)
    а то я еду.. скучно)

3. audi_avant

audi_avant Живу я здесь и там

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Интересная тема. Подпишусь. Хочу с семьей на майских прокатится по РБ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Спрашивай. Был там на авто много раз. Куда конкретно хотите?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    Без проблем. Семь часов и ты в Минске, если конечно не обедать три часа.

6. audi_avant

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Ни разу не был. Хочу с семьей (2 детей) поехать. Пока из пожеланий Минск, Брест. А вы куда посоветуете?

7. audi_avant

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Семь часов - шустро конечно. Вон яндекс все 10 рисует

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    #668 Граф Володье, 29 янв 2016
    Последнее редактирование: 29 янв 2016
    Там пустые дороги и ограничение 120, но до границы ещё доехать надо.
    Может конечно и не семь, но за восемь точно можно доехать, если не останавливаться у каждого столба.

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=430778&page=4

9. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Белоруссия-не РФ. Вы это поймёте как проедете от нашей границы в сторону Минска в районе 80 км. Во-первых это дороги! Шутка или нет, но они рассчитаны на движение БЕЛАЗов. Во-вторых организация дорог. В-третьих порядок везде, даже в лесах! Как и везде есть замечания, но куда без них.
    К посещению на майские:
    1. Брест. Наверное без комментариев. Постарайтесь там быть 9 мая. И Беловежская пуща.
    2. Минск. Столица всё-же. Оставьте машину и пройдитесь по центру. Потом сгоняйте в Мир и Несвиж, а также посмотрите еще интересные места.
    3. Витебск. Старинный город.Также много всего интересного, ну и из-за не такой популярности большой плюс-цены ниже.
    4. Также север страны и запад-песчаные карьеры(Батькины Мальдивы), Брославские озёра и тд.
    Один минус-вам не хватит майских чтобы всё посмотреть....

1 человеку нравится это.
  10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Зависит от многих факторов:

- сколько детям?
    - что любите (активный отдых или больше посидеть/полежать)?

Коротко:

- Минск. Особо смотреть нечего, город очень сильно был разрушен во время ВМВ, сейчас или новодел или сталинские дома 50-х годов. Очень чисто, порядок, ловят за скорость (везде так, рекомендую не нарываться). Есть пара-тройка неплохих парков аттракционов, аквапарк, зеленые зоны. Еда (кафе и рестораны) дешевы (ну кроме самого центра), рекомендую кафе Лидо.

- Брест. Кроме крепости смотреть нечего. ИМХО, конечно. А от Минска прилично ехать.

Рекомендовал бы Могилев (вернее, под ним), там есть что то типа сафари - парка, где можно посмотреть диких животных без вольеров, возят на узкоколейке, очень интересно: львы, жираф, слон и пр. Гомель понравился - красивая архитектура, много живописных мест, опять же в отличие от Минска меньше народу и более тихо что ли.

Пара общих заметок:

- везде (ну на 98%) принимают кредитки. Сам не заморачивался с обменом, курс на кредитке был ОК.
    - дешевый и качественный общепит, я сам привередлив в этом плане, но все было ОК
    - продукты - качественно и недорого
    - сервис - отстой полный, везде.:hot: В Минске магазины на центральной улице - реально как в СССР 80-х: чтоб что то купить, надо сначала получить чек, пробить в кассе, потом отдать чек тетке-продавцу. Но: вещи качественные и добротные. Хорошая оптика, если интересуетесь. Бинокли всякие, прицелы.
    - отличный придорожный сервис: АЗС, туалеты. Даже душ есть на АЗС (платный):)
    - повторю: строго секут соблюдение ПДД, скорость особенно. Рекомендую не нарушать, камеры во всех деревнях и в Минске на каждом шагу. При остановке авто с росс номерами спецом пробивают по базе нарушений ПДД, камер и скорости: потом направляют в местный банк платить штрафы (если есть), ВУ задерживают:hot:

А так - все :thumbup:

1 человеку нравится это.
  11. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Ездил Щёлково-Минск на ноябрьские 2014. Выезд из Щелково в 05.00, приезд в Минск в 13.15. Ехал с радаром, после границы ехал 120 не снижая, до границы ехал 90-100. Ехал всей семьей, один бы доехал на час-полтора быстрее.

12. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Самая жопа - это минка по РФ, особенно от Кубинки до Москвы/ну или в др. сторону, смотря куда едешь

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    Лучше этот участок проехать рано утром и по платной за 250 рублей и тогда никаких проблем.

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    и утром ехали и по платнику

в том году (правда на майские) выехали в 6.00, обход Одинцова ОК по платнику, а потом - глухой стояк, 20 км/ч почти до Вязьмы:hot:

15. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #675 Lasy, 29 янв 2016
    Последнее редактирование: 29 янв 2016
    Дам практический совет: если на майские собираетесь - бронируйте сейчас. Уже 75% мест забронировано, по кр. мере, в Минске и пр. местах притяжения.

Сам буду 1 мая один день в Минске. Кто будет - welcome, пива попьем или чая

жить тут буду:http://greencityhotel.by/

16. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    ой как все хорошо расписано!
    подпишусь под каждым словом.

17. audi_avant

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Всем спасибо за ответы и советы. Планируем ехать вчетвером - я, супруга и 2 детей (1 год и 7 лет).
    Lasy, а про сафари-парк под Могилевом можно поподробней?

18. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    спокойно ехать по правилам, остановки на поссать/заправиться =8ч (ездил на НГ, без пробок)
    рекорд был ДО кубинки 5ч, скорость по РБ 180+, по рф 160+

19. audi_avant

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    ничёсе :f1:

20. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Не соглашусь насчет минки-хорошая дорога! Единственный плохой участок это до границы километров 30 и после 30км.