А когда на крещение в проруби купаются-вся Москва тоже в одну прорубь ныряет? Нельзя позже/раньше на день уехать?
В Езжу по М1 и по РБ два раза в месяц. Сейчас М1 и в РФ и в РБ растаяла (в РБ - ничего нового, каждый год так; в РФ первый раз такое вижу). Качество покрытия и сама дорога (читаемость знаков, разметка, инфраструктура у дороги) в РФ лучше, бенз у нас дешевле (в РБ солярка вчера была 0,65 долларов/л). Гостиницы, сервис в РБ - хрень полная. Если, действительно, качественно - дорого, но всё равно не соответствует цене. Если отдают даром - скажем так, терпимо, жить везде можно... В Минске делать не хрен (Троицкое предместье (восстановленное с нуля) и всё). Город чистый, зелёный, но безлюдный. Из остальных областных центров самый интересный - Гродно (сохранился старый город, польский; многое отреставрировано). В Бресте - Крепость. Более ничего. Интересны замки. А так, страна мифов, но посмотреть один раз и можно, и нужно. ЗЫ: люди по всей стране крайне вежливы (полиционеры в том числе), что огромный плюс этой нации.
+100 Случай из жизни: Остановились в РБ, едем в Италию. Хотим выехать в 7.30, просим завтрак сделать в это время (обычно с 8.00), причем вся обслуга живет тут же. Ответ: не можем Готовы им заплатить за ранний завтрак. Ответ тот же. На обратной дороге остановились в Польше. Хозяйка спрашивает: вы, наверно, завтра рано утром поедете домой? Мы можем вам завтрак начиная с 5 утра накрыть Вот вам и сервис. При этом в РБ цена номера на 30% выше, при том, что в душевой полчаса сходила вода, не работал вайфай и с завтраком такая хрень.
В Минске классно. Обязательно посетителей. Единственное что с гостиницами напряг. Мало того что они битком, так ещё и не лучшего качества. За двухместный стандарт придётся выложить около 5000 тр. И номер будет аля СССР. Одна нормальная гостиница в городе - Президент гранд отель ))) Но там цены не реальные просто.
Что там классного? Убогий город,с безобразными сортирами. Минск в кайф для тех,кто хочет назад на лет 20. Чего у них стоят только оба аэропорта. А так чистенько и воздух свежий.
Я помню, как этот вопрос поднимался по придорожным сортирам трассы М1. Не поленился, и как-то сделал и выложил фото из первого же попавшегося нужника на М1. Оно не для слабонервных. Но тут, я думаю, многим придет в голову ответ Ильича-вождя из какого-то фильма про революцию.
Мне вообще путешествия нравятся. Минск чистый, уютный город. Там не было ничего такого чтобы мне не понравилрсь, вызвало бы возмущение или отвращение. Так почему же я должна отрицательно отзываться об этом городе. Учитывая даже то, что погода была мерзопакостная и серая, мне город и его окрестности понравились. Здания красивые. Памятники. Все как то необычно.
Аня мне тоже нравятся новые места,но нравятся они не своей красотой,а потому что там нет прошлого.. Это без намёков и тп так это работает у всех..."дышится легко" можно начать всё с белого.
Да причём тут прошлое то? Что же мне теперь ни в Сочи, ни в Питер не ездить если там осталась частичка прошлого? Прошлое надо удалять из головы и сердца. Республика Белорусь то тут при чем
Я в детстве была в Белоруссии, сейчас общаюсь с человеком родом оттуда, фотки-нереальное что-то... советский союз знаю лишь по картинкам, но ощущение чего-то настоящего, не наигранного и лживого. и колбаса там говорят знатная)))