люди добрые! появилось немного свободного времени в феврале! один из вариантов съездить в РБ! есть там что посмотреть в феврале? и что и куда посмотреть дня за 3...4?
Кто то в курсе, новый второй МКАД, он же М14 вокруг Минска: от М6 (на Гродно) до развязки "Международный Аэропорт Минска"-трасса М1 открыт? По карте вроде да, а что на самом деле?
Пока закрыт. Сейчас развязку с М1 делают. Сейчас или через Минск можно проехать, или через Дзержинск на М1 выскочить.
Спасибо, я имел в виду северную сторону. Почему спрашиваю: вчера ехал с Вильнюса на Москву по М6, потом свернул на М14, по указателю на Москву, на новой дороге - 1,2 машины всего. С ветерком доехал до развязки с М3, далее в сторону аэропорта пошла дорога поуже, пришлось по М3 до МКАДА (Минска). Я так понимаю, что если с Вильнюса ехать на Москву, то по новому МКАДу все таки можно пробраться?
Можно, но пока не нужно. Если внимательно смотрел на знаки - ограничение 70 на всём протяжении. Милиция стоит часто, поэтому тебе вчера просто повезло. По времени фиолетово - что по ней, что по М1 и далее на М6 с МКАДа.
Хм, смотрел вроде внимательно. Знаков на М14 хоть убей не было. Наверно, не видел. А по времени - поспорил бы, ибо по МКАД-1 машин немало было, да и на подьезде к нему гаишников много стояло с фенами.
ПС: М1 в РБ - отстой, заплатка на заплатке. А у нас - просто отлично, если б не деревни на каждом шагу - вообще супер бы было.
На въезде плакат и по дороге раза 3-4 жёлтые знаки. Дорога не сдана, поэтому скорость как по просёлку. Она и выглядит как просёлок - столько песка на дороге я даже у нас не видел...
Если ехать по правилам - одинаковые затраты по времени. А если лететь...то лететь можно и по М-1 и МКАД - лишь бы не сняли с траектории.
Ну не знаю, радует то, что новая дорога, когда она полностью будет сдана, сократит время на объезд Минска
Уже полгода как скуки ради и просто для разнообразия иногда езжу по ней. Дорога - дрянь, особенно учитывая, что она НОВАЯ. Если скорость поднимут официально - начнут биться. Но, видимо, не поднимут, т.к. движухи рабочих на ней не вижу как раз эти самые полгода. Чем она мне нравится, что если по ней ехать до конца до М-1, то после ухода основной трассы в Витебск едешь по красивым подминским местам (Раубичи и проч.).