Ну путеводитель возьмите или как они называются наушники и будете ходить а вам будут рассказывать, На камчатку в долину гейзеров почему не едете?!
Аудиогид это все не то, да и не везде они есть. Я за живое общение. Про Камчатку. Желание есть, финансов нет. В нашем случае умножай все на 4
А кто знает, в Бресте жив ресторанчик на Гоголя, 10? То ли Колумб, то ли как то близко Остались неизгладимые впечатления.... !!!!!
Друзья, есть пара вопросов: 1. Надо ли на российских номерах платить за проезд по платным дорогам Белоруссии? 2. Обязательно ли иметь аптечку (российскую) и огнетушитель? Это проверяют на границе?
Границы нет. Последний раз ездил в РБ месяц назад в Витебск (Лобок-Езерище). На Российской стороне стоят погранцы но легковые машины не останавливали и не проверяли, на Белоруской нет ничего и ни кого. В РБ ГАИ если останавливали то только гринкарту спрашивали (она обязательно нужна). Соблюдай скоростной режим и ремень престегивай, да и ПДД лучше соблюдать. ГАИцы Российские машины из далека видят так как едут со светом, В РБ он не нужен. И не дай бог по привычке предложить им "договориться на месте" При выезде из РБ в Россию останавили на Российскй границе и проверили паспорта всех кто в машине и всё. Топливо там было дороже чем у нас, зато цены на всех АЗС одинаковые. По платника не ездил, но думаю, что платить надо, какие участки и сколько стоит проезд можно посмотреть в интернете.
Границу РФ-РБ ты проезжаешь без каких либо остановок и проверок. В обратную сторону российские погранцы всех останавливают и проверяют паспорта всех, кто в машине едет. Ну как проверяют... Смотрят на фото, на тебя, и желают счастливого пути. Всё
Платят только грузовики. Причем, белорусские тоже. Легковые не платят ничего, ни белорусские, ни российские. А также возможно и казахстанские и армянские. ЕАЭС однако
Транспортные средства, зарегистрированные на территории (ЕАЭС) с допустимой общей массой ТС не более 3.5т освобождены от уплаты за проезд.
Друзья, спасибо за ответы. На машине так далеко едем первый раз. Можете подсказать - есть какие-нить нюансы в поездке? Планируем: Москва-Минск. Один день поездить по окрестностям. Потом Минск-Смоленск и Смоленск-Москва.
Если будешь менять рубли на зайцы то меняй в банке, у менял не советую, в РБ могут наказать. Я деньги не менял картой или телефоном расчитывался.
Ясно. А, есть какие-нить неплохие места для остановок на трассе? Поедем с детьми. Думаю, каждые 2-3 часа делать небольшие остановки.
В Белоруссии природа в общем красивая везде. Для остановок на трассе там заправки очень неплохо продуманы. Чистота как в мавзолее)) Есть кафешки вдоль трассы. От границы до Минска как раз в 3 часа и уложишься. Дорога хреновая. Была месяц назад и частично в ремонтах. Не доезжая Минска можешь уйти правее на курган славы. Там интересно. В преддверии 9 Мая, думаю, неплохо будет, актуально. По деньгам. Ничего не обменивай. Лишнее. В РБ наличка не нужна от слова совсем. Везде в ходу карты. Даже в комках на рынке)) Разве что, в лесу застрянешь, и выручившего тракториста отблагодарить нужно будет.
Можешь купить. Посмотри на сайтах белорусских мобильных операторов. У меня была МТС. Там тариф есть специальный для гостей РБ и нерезидентов. Подключат на тебя. Стоит что-то около 450 рублей. 2 гига интернета. Хватит за глаза, плюс звонки там по месту если нужно будет.