все таки по сравнению с сентябрем скакнул курс... питание и бенз тоже подорожал? хавка у вас всегда вкусная))) особенно у франциска) +9, а я на шипах))) морозов то не обещают ближайшую неделю-полторы?
Если в долларах то бензин даже подешевел. Подорожает в наших фантиках 7500 за литр вроде обещают ночью уже -1...+1,но это в минске по республике,особенно под Витебском уже подмораживает народ активно в зиму переобувается))) правда на шипах я еще не видел никого)) у нас в основном на липучке ездят
ниче себе. а продукты питания? тоже подорожают? валюта в банках имеется значит? менял уже смысла нет искать?
Валюта пока что есть Что будет дальше,непонятно... Вот Вам для представления,как мы живем.. Доллар (чтоб вы поняли я буду в рублях российских говорить) у нас в марте стоил 30 рублей. Щас он стоит примерно 80 рублей. Зарплаты у народа если и увеличились проц на 10-15. Цены на импорт в наших фантиках поднялись в 3 и более раз, за наше белорусское(продукты и т.д. процентов на 150-200) ну ир т.д. жкс и прочая хрень вот так и живем, точнее мучаемся и верим в лучшее, но................... готовимся к ж...е
опять у нас бензин с соляркой подорожал((( в десятый раз за год( солярка дороже на 3% бензина 95 супер евро-5.. это пипец
Всем доброго времени суток. Хочу прокатиться в Белоруссию в новогодние праздники. После прочитанного в этой ветке все более-менее понятно, но все- равно мучит один вопрос: можно ли приехав в Минск снять квартиру, заранее ее занимаясь ее поисками ? Есть ли такие места, где тусят люди, сдающие жилье ?. Или не морочиться и заехать в любую гостиницу ?
Это конечно можно.Но ведь это нужно заранее обзванивать. А я не хотел этим заниматься, хотел приехать и на месте искать. Но, подумав, все-таки искать буду через яндекс. Так надежнее.
гляньте тут http://baraholka.onliner.by/search.php?q=квартира+на+сутки&f=62&cat= или тут http://irr.by/realestate/rent-flats/shorttime/ посмотрите что нравится, могу позвонить узнать на даты конкретные,а там уже будете сами связыватся
Прошу прощения,если уже было. У меня 2 вопроса: 1. В свзяи с т.н. "мораторием на техосмотр" в РФ имею на руках талон ТО,закончившийся в августе 2011. Т.е. в РФ он действителен до августа 2012 года. Проверяют ли белорусское ГАИ у российских машин техосмотр и не будет ли у меня с этим проблем? Или в другом государстве ни кому не должно быть дело до моего техосомтра? Как оно по закону и на практике? 2. Не возникнет ли проблем из-за тонированных передних стекол? Или опять же в другом государстве никого не должно волновать,есть у меня тонировка или нет?
по 1 пункту. у нас проверяют,если останавливают. У иностранцев сильно сомневаюсь что будут смотреть, но если спросят то Вы всегда можете сказать,что у Вас техосмотрт отменили и его проходить не надо.Думаю прокатит,т.к. Все так и есть.У нас по телику часто показывали что у Вас техосмотрт отменили. по п2. У нас впринципе разрешена только ЗАВОДСКАЯ!! тонировка задних стекол и все. Но насколько я знаю,наши гайцы не трогают россиян. Но если нарветесь на какой-нить месячнмк по тонировке,то штрафу дадут в худшем случае. Если уже так дело пойдет,то требуйте сертифицированный прибор для измерения пропускания стекол и правильну методику измерения степени тонировку. У нас сертифицированных пару штук на всю РБ.
И откуда у Вас проблемы с техосмотром У нас все просто, 6 долларов заплатил, 30 мин времени, очередей нет, я в субботу эту проходил.
спасибо за ответы а сколько штраф,не в курсе? и что мне мешает выкинуть этот штраф в помойку и ничего не платить (надеюсь снятие номеров у вас не предусмотрено за тонировку)?
если это мне вопрос,то я вроде не говорил про проблемы. если есть законая возможность не проходить ТО еще год,зачем ей не воспользоваться? у вас кстати за отсутсвие ТО какие санкции предусмотрены?