Хочу в Грузию

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем eygen, 4 июл 2016.

1. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    желаю
    не могу
    был в прошлом году

2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Где отчет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. audi_avant

audi_avant Живу я здесь и там

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    А если в Абхазию заехать по паспорту РФ, а далее в Грузию по заграну тоже проблемы возможны?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну да, посадят нафиг :) Через Абхазию в Грузию никак нельзя. Абхазия считается Грузией своей территорией находящейся в оккупации. То есть предъявят обвинение в незаконном пересечении Грузинской границы.

5. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    По ходу путь только через Владикавказ остается.

6. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    чукча не писатель

7. audi_avant

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Яндекс из Москвы в Батуми предлагает 2 маршрута - через Абхазию или Цхинвал ) маршрут - подстава

8. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    Поедем мы все ребята в Крымнаш. А то иш губы раскатали на мандарины.

9. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Да, кто то уже писал что то ли яндекс то ли гугл строил дорогу через Абхазию :) Тут или через Верхний Ларс или можно через Азербайджан... Обычно если Военно-Грузинская дорога перекрыта стараются через Азербайджан, Дагестан в Россию возвращаться.

10. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Не знаю, я наверное подожду немного. Как ажиотаж спадет можно и в Крым. Пару лет назад как увидел что более двух суток в очереди на паром стоять с тех пор даже не суюсь :)

11. audi_avant

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Сейчас с паромом проще, да и ажиотаж спал

12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Не спорю, сейчас стало намного лучше. Но в тот раз подъезжаю к информеру на посту ДПС где написано 48 часов стоять на переправе, развернул авто в сторону Абхазии не задумываясь... Всяко разно в Крым еще успею, а тут кто его знает как политическая обстановка измениться :)

13. Fixx_Valera

Fixx_Valera Новичок

11 июл 2016
    6
    Та погнали всем форумом в Грузию, в августе :D:D:D

spec43 нравится это.
  14. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
    Был в июне в Грузии.
    Вкратце:
    Брать лучше доллары, загран паспорта нужны, страховка не нужна. Солярку лучше залить во Владикавказе и ещё пару канистр с собой прихватить (в Грузии топливо дорогое). В Степанцминде лучше у частников останавливаться - и бюджетнее и лучше и расскажут много чего. С ними же можно подешевле договориться на осмотр местных достопримечательностей (Храм 6 века, водопады, монастырь).
    Остальное спрашивайте, расскажу.

15. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну так рассказывай, чего спрашивать то? :)

16. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
    Долго рассказывать )))
    Что поразило - грузины постоянно ездят пьяными и обгоняют по встречке через сплошную, особенно на серпантинах.

17. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Почти как и в Абхазии ))) Только в Абхазии не пьяные, а накуренные.

18. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    В Грузию собирались в Июле, но из-за непоняток с перевалом(был сход селя и он был закрыт) а так я передвигаюсь к пункту дислакации на авто а жена на самолете после работы прилетает...пришлось ехать в Крым. По поводу как добратся можно через Верхний Ларс, а можно через Дагестан в Азербайджан и далее Грузия. Но Грузины этот маршрут не любят и могут быть не понятки с таможеника Азербайджана из-за класса экологичности авто...могут затребовать депозит, который вернут на выезде с Азербайджана. В Грузии вино надо брать в Телави, но не на трассе а у местных виноделов, цена 2 лара литр, проблем с ввозом сверх нормы решается на нашей таможне 1 т.р.,Народ по 50-60 литров привозит, виноград,персики и т.д. по 1 лари, в Телави в Грузии лучший рынок. У нас по плану был отдых в Цинандали недельку далее море, советуют Уреки или Магнетти, это пляжи с черный магнитным песком, жилье можно смело брать по местности...цена в сутки 40-50 лар, эти цены от местных.

19. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    ниче не путаешь?
    я не спорю
    но уж как то больно дешево

20. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    У меня сосед по даче Заза Георгиевич, у него дом в Цинандали...наверное не путаю, бочку 120 литров 150 лар берет, когда на родину едит и да он наверное лучше тебя и меня знает где вино брать и чачу....он сейчас на Родине, мы к нему и собирались, но из-за закрытия перевала...он и сам был вынужден позднее ехать.