андрей29 щя там. вернется спрошу. я был в прошлом году цен таких и рядом не видел 2л литр да я б там купался в вине , а не в море. видимо не там смотрел
Телави это столица виноделия, это если там брать. Мы же речь ведем за домашнее вино, не за бутилированное. И опять же не путай когда ты приезжаешь в Гости, а когда туристом....
да о домашнем и говорим. так я те про то же и говорю мы едем туда все туристастами я ты тут пишешь про цены для своих. го в мд, посмотрим по чем ты купишь и я...
Ну вот я и вернулся из Грузии... Взять конечно по 2 лари вино не проблема, проблема его привезти... Или прятать или взятку давать. Протащил литров 30 домашнего и заводского литров шесть, обошлось без взятки, таможенникам было лень искать. Теперь чувствую себя контрабандистом
ДАвай расказывай и выкладывай все как на духу! Понравилось что с ценами, я не обманывал...где отдыхали. Сколько денег потратили)))Ну и сколько по времени там пробыли.
Да чего рассказывать, все как обычно. Денег еще не считал но не мало, жил по гостиницам кочевал из одного населенного пункта в другой. Хотелось побольше посмотреть. Времени там не считая дороги две недели провел, еще бы остался но погода испортилась. Скажу честно, понравилось ОЧЕНЬ! Больше времени провел в Батуми, но если честно до моря не часто там доходил, бассейн в гостинничном комплексе был и ребенка было из него не вытащить Народ доброжелательный, зачастую к кому побеседовать вечером зайдешь а там за бутылочкой второй и до глубокой ночи, причем с за вино даже в некоторых гостиницах денег не брали. В общем впечатления только положительные, один минус это граница. В одну сторону простоял 5 часов в обратную около 6. А если учесть что пограничный пункт работал только с 4:30 утра до 8 вечера то надо рассчитывать что бы успеть и не остаться ночевать в машине. Я не успел оба раза посему искал гостиницу. Ну и забыл сказать, навигатор меня так завел что думал на КПП в Чечне расстреляют нафиг . Там оказывается теперь только местных пропускают... Еле договорился что бы пропустили в Осетию тем более время было уже позднее и возвращаться было как то не удобно...
Впечатления самые замечательные, только с туристических маршрутов в городе лучше не сходить, такие трущобы открываются... Хотя может это я куда забредал Вдоль моря все в самом лучшем виде. Заезжать ни в Гори ни Кутаиси не надо, остаются в стороне. Я еще в Тбилиси заезжал и Боржоми не считая мелких вылазок по Грузии. Дорога в основном неплохая, местами 110 по знакам. Полиция не трогает если не нарушаешь.
В основном неплохая ?) на А3 везде проеду? Или все же повыше машинку надо? Бензин там норм по качеству? Может заправки какие посоветуете? В эти выходные собираемся стартовать...
Если далеко в горы не полезешь то и на спорткаре можно передвигаться по трассам, несколько км ремонта после границы ремонтируют а дальше нормально. Бенз нормальный но заметно дороже нашего, потому заправляйся по максимуму перед переходом через границу. Очень много заправок мягко скажем странных потому выбирай крупные сетевые АЗС там подороже но как то доверия поболее, у меня дизелек и вроде ничего кушал соляру и не чихал Доверять можно сети АЗС - Wissol, Socar, Лукойл, Rompetrol. С ними точно проблем не было. На АЗС с дизайном из 80х даже не пробовал заезжать, так что не подскажу... Удачно доехать и хорошо отдохнуть! И это, поаккуратнее с нашими полицейскими что то они в хлам оборзели. У меня несколько раз вымогать деньги пытались на постах даже признавая что никаких нарушений с моей стороны нет. На одном посту вообще хохма получилась, после того как полицейскому объяснил что денег ему не собираюсь давать в принципе он пригласил меня и моих спутников попить чая и кофе типа устали же в дороге
Юль привет Я ездил там на арендованной малолтиражке Поэтому смотря куда хочешь забрести. Если в горы не поедешь - то твоя вполне норм
Спасибо за рекомендации!)) на АЗС дизайна из 80-х точно пробовать не буду заправляться) за что гайцы тормозили, если не нарушал ничего?) в Абхазии в прошлом году пришлось чачу пить с начальником поста ГАИ и без толку было объяснять, что за рулём ))) а наши оштрафовали, на серпантине в повороте на разделительную немного заехала...
Ну так все просто, причина проверка документов потом пройдите зарегистрируйтесь. Что везете куда везете, давайте мы вас на штрафы пробьем мало ли что вылезет и т.д. В Абхазии такое запросто, в Грузии не пролезет такой фокус. Они там вроде как коррупцию в полиции искоренили по словам местных. Потому нарушил заплати... Меня в Грузии ни разу не пытались останавливать так же как и в Абхазии...
За наши деньги что? Чача?)) нас гайцы не останавливали, обедали мы просто, никого не трогали...без рюмки-другой уйти не дали, а когда пытались отказаться, выяснилось что это нач поста ГАИ )) и на посту он предупредил чтоб нас не задерживали если что...