отчет о поездке в Грузию на майские http://www.orbterra.com/posts/11 http://www.orbterra.com/posts/12 (Продолжение следует)
У меня друзья в Грузию летали, были в Тбилиси и Батуми, были в полном восторге. Я тоже на машине как-нибудь соберусь.
Доброго дня! В Грузии с женой были уже 4 раза (всегда на авто). У меня жена уже гидом может быть по Грузии, больше местных некоторых знает Если у кого будут вопросы, задавайте. Расскажу все что знаю)) 19го сентября опять поедем)) Будем там венчаться. За это время объездили почти всю страну, в Сванетии только не были. Из Грузии через Батуми планируем в Турцию заскочить. Если есть на форуме люди бывавшие в Турции на авто, то буду признателен за информацию.
В смысле смотреть нечего? Мы думаем в Стамбул заехать на пару-тройку дней а дальше проехать на побережье напротив Греции которое.
Я не писал смотреть, я говорил проблем никаких , дороги шикарные траффик небольшой, все цивильно и культурно
а че? я вот в прошлом году прямо в султанахмете жил машину еле воткнул в переулке, так еще они там столы вытащили на улицу и ресторан устроили ночью)))) зато все пешком (трамвай - 50м) по гуглкартам катался - без проблем....
Венчаться в Сигнахах планируете? Сванетию зря не посетили, нам очень понравилось. Могу дать контакты гида по Сванетии) в Турцию мы заезжали, но недалеко, километров 120, просто поужинать)) гринкарту лучше в России сделать, на границе проблем никаких, все быстро...тоже планируем в следующем году до Стамбула и далее вокруг Чёрного моря ))
Венчаться будем в Цминда Самеба, это знаковый для нас собор по многим причинам. Предварительно заедем в монастырь Бодбе, там под ним есть купель хотим обязательно в нее окунуться еще раз (после нее ощущения не передаваемые просто). От контактов гида по Сванетии не откажусь, с ним безопаснее будет. Сваны немного закрытый народ по отношению к чужакам...Про гринкарту спасибо что посоветовали. Думаю еще фотографа там найти для венчания...
Инфа такая, что с парковками опа. Лучше всего выбирать отель с парковкой и передвигаться по городу на ОТ/такси/пешком
Советую ехать в период между 20ми числами апреля и до начало мая. Там у них все цветет в это время. И жары еще как летом нет. Красота