Хочу велосипед!

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем Мухина, 10 мар 2006.

1. Мухина

Мухина Участник форума

23 янв 2006
    180
    Ответ: Хочу велосипед!

:rzunimagu Из соседней флоры заморский гость!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.732
    Москва
    Kia Ceed CD

ща дагаваритезь, пяшком от Полежаифской да дому пайдете ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Мухина

Мухина Участник форума

23 янв 2006
    180

На велосипеде поедем! :rzunimagu

Не обижайся!! Настроение пятничное :hi:

4. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS

Юго-Запад рулит!!!!!

5. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Извини, но ти есть купитт гамно с колесиками...

6. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

К сожалению, то что называется "байк", "велосипед" стоит от 12 тыр. Все остальное называется "дрочископ". рекомендации по выбору велисапета:
    http://velopiter.spb.ru/tech/arnold.htm

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

а че не устроило в сокольниках?

8. Мухина

Мухина Участник форума

23 янв 2006
    180

После работы туда заехала, глаза разбегаются, а продавцы просто впариваю что попало. Разные непонятные слова говорят.. :unhappy:

Мне простой нужен, в парке покататься по асфальту..

9. Мухина

Мухина Участник форума

23 янв 2006
    180

Мерси за ссылочку :nod:.
    Очень познавательно :umnik: :up:

10. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS

2 the_LB:

см. пост № 14 :)

и не знаю за что извинять)

у меня не было неоходимости покупать велик за 12 тыс. Выкидывать деньги неизвестно куда не хочется... а мой купленный верой-правдой отслужил мне прошлый сезон.. я не парюсь)))

я взял его не для пафаса, а для поддержания здоровья)

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

тебе нужен прогулочный типа Аист

12. Мухина

Мухина Участник форума

23 янв 2006
    180

Аист старенький на даче ждет :)

Почитав полезную информацию, понимаю, что он не котируется...

Теперь совсем запуталась.. :shock:

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

горный велосипед имеет довольно неудобную для обычного катания по парку посадку. удобство принесено в жертву эффективности кручения педалей (которое нужно для выполнения спортивных (околоспортивных) задач). чтоб понять о чем я говорю надо сесть на гоночный шоссейник, там эта проблема еще более выражена. Седло чуть ли не выше руля, большая нагрузка на руки.

просто и расслаблено кататься по асфальтовым дорожкам парка намного удобнее и приятнее на Аисте чем на горном велике за 1000 баксов.

ЗЫ Если хочешь "котироваться", покупай горный велосипед фирмы Cannondale. Уважение на улицах гарантировано.

14. Мухина

Мухина Участник форума

23 янв 2006
    180

Так в том-то и дело! Я хотела попроще, но по отзывам тут почитала, что народ покупает супер-велики... :unhappy:

15. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Не стоит покупать всякий левак, особенно двухподвесы по 200 баксов. А "горные" велосипеды - обычные Cross country (XC) - как раз-таки очень удобны для города имхо.
    Посмотреть велосипеды можно, например, на сайте www.trial-sport.ru Для простых катаний подойдут велосипеды с алюминиевой рамой (магниевый сплав тяжелый), с простенькими вилкой и обвесом, например, GT Avalanche 3.0 или Rock Machine
    Hurricane WXC.
    Но если 300 вечнозеленых много, то стоит посмотреть на городские велосипеды, хотя я бы не рекомендовал. В любом случае не стоит смотреть на всякие левые бренды, т.к. их велы могут посыпаться практически мгновенно, и не обращать внимание на всякие "навороты" типа задней подвески или дисковых тормозов - это для велосипедов совершенно другого уровня и реализовано в них это всё совсем иначе.

1 человеку нравится это.
  16. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Это всё не супер-велики, крутые начинаются с цен, близких к скутерам и мотоциклам. :hi:

17. raven

raven Новичок

13 мар 2006
    14
    MB W204

Недорогие и более менее хорошие велосипеды у фирмы Merida. Модели можешь посмотреть на сайте http://www.mbike.ru/.
    Для спокойной езды по парку и улицам можно взять что-нибудь из серии Kalahari.
    Только учти, как написано в других постах, нормальные велы стоят от 400-500$.

18. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Ну-у ,началось...
    ХОРОШИЙ велосипед - не (не только) для пафоса!
    Он что бы НОРМАЛЬНО ездить!
    ....Не могу на пальцах объяснить ,да и в терминах кто-то может не силён ,но просто надо прокатится ,чтоб понять....Обещаю!!!! РАЗНИЦА как между Ауди А6 и жигулями :nod: И денег поверьте стоит!
    Мой например не пафосный ,от этой фирмы многие плюются , но на действительно хороший денег нет к сожалению ,а это минимум 25-30 т. деревянных (для меня именно модель ,Вам ,для просто покататься поменьше хватит ) А Cannondale - переплата за бренд ,причём очень нехилая переплата! Т.к. основные детали велосипеда от известных фирм и стоят на РАЗНЫХ велосипедах, разных марок!
    К примеру у нас стоял в салоне велосипед Мерседес (оригинал типа :D ) за 3.000у.е. :rolleyes: ...как довесок покупателю автомобиля Мерседес....
    Я ,уже имея понятия по вопросу начал смотреть комплектующие и цену на них - Ну Шимано по кругу ,да Диор ,но НИКАК не на 3 штуки зелени :D
    Вот Вам и пример раздутой цены! А кто вообще в оборудовании велосипеда не понимает - всё ,пипец!
    А велосипеды в ашанах ,метро и прочих супермаркетах - просто работающие макеты велосипедов в натуральную величину ,уж поверьте - ко мне за советом и помощью с такими железками подходили :nod:
    Совет такой ,есть магазин ВЕЛОМИР ,там цены не дешовы ,НО скидки очень приличные и регулярно!!! Вот там кое что можно посмотреть . Вобщем если что -спрашивайте ,я человек увлекающийся ,помогу с удовольствием :hi:
    Что б покупка в РАДОСТЬ была ! Это важно ,а то и кататься перехочется :nod:

Вложения:

1 человеку нравится это.
  19. Мухина

Мухина Участник форума

23 янв 2006
    180

Вот-Вот!!! :nod: Спасибо! Т.к. ничего не понимаю в фукциональном назначении многих деталек, а так-же из марок великов только Аист и Салют (дачный вариант), не важно особо какая модель и ее крутость! Важно: чтобы не развалился, выглядел симпатично, попе удобно было долго кататься, недорого обошелся!

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #40 Vladimir, 17 мар 2006
    Последнее редактирование: 17 мар 2006

Основная деталь велосипеда это рама. Кроме того дейлы имеют свою собственную вилку, рулевую колонку, систему и проч.

http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?&a=bw&m=197&c=10&b=1&wlim=0&id=221937#

зы. я когда пересел с велосипеда за 400 на велосипед за 1000, я ощутил огромную разницу. Но только в режиме 100км пробегов в день. По парку - одна хрень. Аист ваще для парка - зе бест. Но для вкручивания это смерть.