Ответ: Хочу велосипед! К сожалению, то что называется "байк", "велосипед" стоит от 12 тыр. Все остальное называется "дрочископ". рекомендации по выбору велисапета: http://velopiter.spb.ru/tech/arnold.htm
Ответ: Хочу велосипед! После работы туда заехала, глаза разбегаются, а продавцы просто впариваю что попало. Разные непонятные слова говорят.. Мне простой нужен, в парке покататься по асфальту..
Ответ: Хочу велосипед! 2 the_LB: см. пост № 14 и не знаю за что извинять) у меня не было неоходимости покупать велик за 12 тыс. Выкидывать деньги неизвестно куда не хочется... а мой купленный верой-правдой отслужил мне прошлый сезон.. я не парюсь))) я взял его не для пафаса, а для поддержания здоровья)
Ответ: Хочу велосипед! Аист старенький на даче ждет Почитав полезную информацию, понимаю, что он не котируется... Теперь совсем запуталась..
Ответ: Хочу велосипед! горный велосипед имеет довольно неудобную для обычного катания по парку посадку. удобство принесено в жертву эффективности кручения педалей (которое нужно для выполнения спортивных (околоспортивных) задач). чтоб понять о чем я говорю надо сесть на гоночный шоссейник, там эта проблема еще более выражена. Седло чуть ли не выше руля, большая нагрузка на руки. просто и расслаблено кататься по асфальтовым дорожкам парка намного удобнее и приятнее на Аисте чем на горном велике за 1000 баксов. ЗЫ Если хочешь "котироваться", покупай горный велосипед фирмы Cannondale. Уважение на улицах гарантировано.
Ответ: Хочу велосипед! Так в том-то и дело! Я хотела попроще, но по отзывам тут почитала, что народ покупает супер-велики...
Ответ: Хочу велосипед! Не стоит покупать всякий левак, особенно двухподвесы по 200 баксов. А "горные" велосипеды - обычные Cross country (XC) - как раз-таки очень удобны для города имхо. Посмотреть велосипеды можно, например, на сайте www.trial-sport.ru Для простых катаний подойдут велосипеды с алюминиевой рамой (магниевый сплав тяжелый), с простенькими вилкой и обвесом, например, GT Avalanche 3.0 или Rock Machine Hurricane WXC. Но если 300 вечнозеленых много, то стоит посмотреть на городские велосипеды, хотя я бы не рекомендовал. В любом случае не стоит смотреть на всякие левые бренды, т.к. их велы могут посыпаться практически мгновенно, и не обращать внимание на всякие "навороты" типа задней подвески или дисковых тормозов - это для велосипедов совершенно другого уровня и реализовано в них это всё совсем иначе.
Ответ: Хочу велосипед! Это всё не супер-велики, крутые начинаются с цен, близких к скутерам и мотоциклам.
Ответ: Хочу велосипед! Недорогие и более менее хорошие велосипеды у фирмы Merida. Модели можешь посмотреть на сайте http://www.mbike.ru/. Для спокойной езды по парку и улицам можно взять что-нибудь из серии Kalahari. Только учти, как написано в других постах, нормальные велы стоят от 400-500$.
Ответ: Хочу велосипед! Ну-у ,началось... ХОРОШИЙ велосипед - не (не только) для пафоса! Он что бы НОРМАЛЬНО ездить! ....Не могу на пальцах объяснить ,да и в терминах кто-то может не силён ,но просто надо прокатится ,чтоб понять....Обещаю!!!! РАЗНИЦА как между Ауди А6 и жигулями И денег поверьте стоит! Мой например не пафосный ,от этой фирмы многие плюются , но на действительно хороший денег нет к сожалению ,а это минимум 25-30 т. деревянных (для меня именно модель ,Вам ,для просто покататься поменьше хватит ) А Cannondale - переплата за бренд ,причём очень нехилая переплата! Т.к. основные детали велосипеда от известных фирм и стоят на РАЗНЫХ велосипедах, разных марок! К примеру у нас стоял в салоне велосипед Мерседес (оригинал типа ) за 3.000у.е. ...как довесок покупателю автомобиля Мерседес.... Я ,уже имея понятия по вопросу начал смотреть комплектующие и цену на них - Ну Шимано по кругу ,да Диор ,но НИКАК не на 3 штуки зелени Вот Вам и пример раздутой цены! А кто вообще в оборудовании велосипеда не понимает - всё ,пипец! А велосипеды в ашанах ,метро и прочих супермаркетах - просто работающие макеты велосипедов в натуральную величину ,уж поверьте - ко мне за советом и помощью с такими железками подходили Совет такой ,есть магазин ВЕЛОМИР ,там цены не дешовы ,НО скидки очень приличные и регулярно!!! Вот там кое что можно посмотреть . Вобщем если что -спрашивайте ,я человек увлекающийся ,помогу с удовольствием Что б покупка в РАДОСТЬ была ! Это важно ,а то и кататься перехочется
Ответ: Хочу велосипед! Вот-Вот!!! Спасибо! Т.к. ничего не понимаю в фукциональном назначении многих деталек, а так-же из марок великов только Аист и Салют (дачный вариант), не важно особо какая модель и ее крутость! Важно: чтобы не развалился, выглядел симпатично, попе удобно было долго кататься, недорого обошелся!
Ответ: Хочу велосипед! Основная деталь велосипеда это рама. Кроме того дейлы имеют свою собственную вилку, рулевую колонку, систему и проч. http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?&a=bw&m=197&c=10&b=1&wlim=0&id=221937# зы. я когда пересел с велосипеда за 400 на велосипед за 1000, я ощутил огромную разницу. Но только в режиме 100км пробегов в день. По парку - одна хрень. Аист ваще для парка - зе бест. Но для вкручивания это смерть.