Хочу взять урода 4.2.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Gogic, 30 окт 2013.

1. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    У тебя фси, там несколько другой расклад. Правда когда впускные окончательно мхом зарастут, расход тоже радовать перестанет)). Полностью исправный роуд 2,7тт полный сток потребляет по трассе 9,5-10л. 98 бенза при скорости 130 км/ч:nod:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    4,2 старые сейчас продают только с масложором и потёртыми цилиндрами, сколько я их не наблюдал. Нормальные особо смысла нет продавать - тачка - агонь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    имеется в автопарке не одна 4,2.по расходу могу сказать по трассе на 1000 км 100 литров бензина на круизе со скоростью 120-150.

4. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    по поводу покупки 4,2 его надо смотреть досканально что бы потом после покупки не полезть менять гремящие цепи .если полезть менять цепи и маслосъемные колпачки это порядка 150000 вместе с рабой и всеми расходниками.потом понесется пневмоподвеска датчики компрессора и так далее.что бы избежать эту машину надо очень внимательно диагностировать.могу сказать одно 4,2 менее прихотлив в обслуге чем 2,7 .на 4,2 всегда едиш на паравозной тяге

5. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну и я добавлю.
    Пневма сейчас уже давно не проблема на олроуде.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У меня не фси,на круизе при скорости 130 больше десятки не показывает.:hi:

7. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    по трассе любой мотор стремиться к 10 литрам. Но вы вроде москвич, не? Как мне кажется более актуально сравнивать именно средний расход в повседневном использовании, а не идеализированные условия типа трассы.

4.2 это 17-18 литров в московском режиме
    2.7 это 12-15 литров в московском режиме

разница ощутима?

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Хорошо,давайте про Москву,ответьте на мой пост №13,,только вместо "трасса" будет "город"....показания БК(17-18 и 12-15)мне не интересны,ибо они мягко говоря-лукавят.

9. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    нет это чисто расчетный расход 30 литров, это тыща р это 200км в среднем. Можно меньше, но пробки не позволяют:shock:
    подсчет не такой сложный, можно в уме прикидывать, но есть программки на телефон для ведение отчета, чтобы наблюдать за тенденцией

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я всегда так по Москве езжу:заливаю на 1т.р.проезжаю 200км,загорается лампа еду на заправку,так что не жрёт 4,2 существенно больше 2,7,ну пусть больше на литр,ну на два.....60 рублей-это пачка сигарет.(как-то даже смешно о такой экономии говорить)Единственное что пугает людей,это налог,не будь его,народ в сторону 2,7 даже бы и не смотрел.(топовый двигатель,он и есть топовый двигатель)

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    когда я ездил на 4.2 городской расход никогда не падал ниже 20 л на сотню, а чаще выше. Зимой так вообще 25-26л.

При этом мой РСочный 2.7Т не помню чтоб выше 19 съедал, а чаще меньше.

Так что расход у 4.2 по городу заметно выше. По трассе да, одно и то же.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    БК у меня и 40 бывает показывает,а вот про реальный расход (выше пост)равен: 1000 рублей=200 километров.(в Москве)

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    я где-то написал про БК? я не собираюсь ни с кем спорить. Я сказал про расход своих машин. 4.2 и 2.7Т (причем последний почти на 100 сил мощнее) эксплуатировал много лет.

в 4.2 один заметный плюс - мгновенная реакция на педаль газа и сразу очень приличная тяга. У 2.7Т даже близко этого нет до 3 тыс. оборотов.

при этом чипованный 2.7т в общей динамике все равно быстрее.

14. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    у меня подозрение что вы педаль ласкаете как женщину:flirty:

А еще у вас арифметика своеобразная.

разница в 3 литра на 100км, т.е. на каждую тыщу р - 152 рублей (не пачка сигарет явно). Это 15% С одной заправки на тыщу р.

Т.е. допустим машина выходного дня и тыщу р хватает на неделю, в месяц это 4 заправки по тыще р, это 600р (пол заправки на тыщу р)

Допустим что заправляем машину раз в два дня, т.е. *15 (месяц) = 2250р в месяц - уже одна заправка, но на полный бак уже.

Про нищебродство и тему купи жигули, в расчет не берем. Это банальная мат выкладка для доказательства того, что 4.2 более прожорлив

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Литр,два,на 100 километров пути разница не существенна.(для меня во всяком случае)Конечно если считать сколько это выйдет за год,за пять за десять,это страшные суммы получаться,вопрос а надо ли оно:shock:,да за один звук V8 стоит эти деньги заплатить.

16. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    за звук не спорю!:hi:

17. zfoxz

zfoxz Участник форума

1 июл 2013
    346
    A6 C5 2.8 АTQ
    Если вопросов в расходе и налоге нет, бери! Только полная диагностика обязательна. Думаю все уже говорили. Бери с собой диагноста с компом(как делал я) и вперед, а лучше владельца подобной,чтобы знал куда смотреть, думаю выбора уродцев, с таким большим сердцем, большого не будет. Удачи в покупке! Потом похвастайся обязательно нам))

п.с.
    Да звук там ммм.
    Для меня налог существенен(жалко расставаться с такими суммами, причем не знаешь за что...) , я порой отказывался от хороших америкосов только из-за 254 л.с. а не 250.

18. Mc][ntosh

Mc][ntosh Участник форума

12 апр 2009
    232
    Allroad BES '03г.
    Еще бы налог не кусался, я бы себе вообще RS6 C5 взял...
    У нас в Казахстане по объему. Больше четырех литров - самолет.
    Недавно сказали, что сделают больше трех литров -самолет.
    Вот сижу и думаю, за что мы налоги платим? За то, что дороги гамно? Или за то, что люди жрать хотят?...

19. zfoxz

zfoxz Участник форума

1 июл 2013
    346
    A6 C5 2.8 АTQ
    Смотрю от России не далеко ушли))
    Какой у Вас там налог, если не секрет, за 2,7 сколько отдаешь?
    Я 18 штук за 250 л.с. (254 уже 44 000)

20. znoi_237

znoi_237 Новичок

25 окт 2013
    14
    a6/allroad
    По расходу на 2.7 могу сказать так, зависит от стиля вождения... Лично я любитель агрессивной езды и частенько даю газу в пол... Вижу, что через 100 метров красный сигнал светофора, но всё равно давлю газ... Максимальный расход в таком режиме по городу 18-19 литров... Пробовал более менее спокойно ездить... Расход около 14-15 город... Трасса 11-12 литров...