Хочу..хочу..АПяТЬ...помогайте

Тема в разделе "A5", создана пользователем Шибайчик, 15 авг 2011.

1. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

А что купил-то? И почем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. The Bohemians

The Bohemians Участник форума

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    какого года планируете А5? сейчас меняют не поршневую, а только масляный клапан и ПО, стоит он около 5 тр, так что можно и самому, если авто не гарантийный

3. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Брать строго 3,0 дизель. 3,2 - не едет, 2,0 - такая же. 1,8 - вообще только на месте стоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Да, 3.0 - дует как надо, и расходи с тапочкой около 12 :) по городу.

Что касается 2Т. Верить можно и нужно, что есть без масложора.
    выпуск моей машины 26/10/09. Езжу с 6 марта.
    Расход в пробках.. 2000+ литр)))))
    Трасса около 5000-6000+ литр масла.

Ни разу левые банки масла не заливал, кроме родных черных.
    Чуть погодя буду продавать машину, представляю сколько придется вопросов услышать от потенциальных буквоедов :))

Удачи в покупке!
    Берите все же 3TDI или 2Т.... расход у обоих хотя бы одинаков, а периодичность ТО, и мощностные характеристики - сводят автомобиль в одну золотую середину. Берите ту что будет в лучшем состоянии. И не парьтесь.
    После предыдущей машинки (Вашей я так понимаю) - все равно будет манна небесная :)

5. Макс

Макс Участник форума

4 июл 2009
    115
    A5 (8T30SH)
    встану на защиту 1,8...
    понятно, что всяк кулик хвалит свое болото :)
    но не так уж и плох 1,8Т, конечно если сравнивать с рс5 разница существенная, но платить по 60 т.р./год желающих мало найдется, или 36 т.р. за 3 литра дизель. 1,8 едет вполне шустро, для комфортной езды 170 л.с. хватает, масло не жрет, вариатор тоже работает без нареканий, ускорение без рывков, плавное, пробег 50 т. км.
    В общем 1,8 экономичный, надежный мотор.

6. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

Готов подождать твой авто...Много пишешь, сделал выводы, что ты ей доволен)).Когда продавать будем?
    Все, что выше 211 лошадей...ну не могу я пока совладать с мыслью о таком налоге в год, ну никак...
    Может со следующей будет попроще, хоть потихоньку, но мы растем))).

7. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

и помогает?

8. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

За 50т.км проблем не было?

9. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
  10. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    Купи мою корову.. По доверенности... И налоги платить не надо.... Имею право! Ни копья не заплатила на сегодняшний день!! Хоть это радует!!:cool:
    Если честно, то пока моя А5 не продаётся.. Это я просто так... Удочку закинула..:beer:

11. Weaver

Weaver Участник форума

4 фев 2011
    243
    А5 3.2 07 не ква
    Вот с этим категорически не соглашусь. Может, я конечно не избалован и в сравнении с GTR или RS5 она кажется медленной, но по мне, так динамика бешеная, несмотря на недопривод.

12. fdotovaa

fdotovaa Новичок

15 май 2011
    42
    A5 Coupe 1.8T 2010
    Был там месяц назад, впечатлений масса! В ролике конечно много антуража искусственного, но атмосфера передана верно.
    Только вы катаетесь не с инструктором в одной машине, а с таком же "чайником" как и вы, все инструкции по рации.
    Сейчас у них в программе, кстати, A5 Cuope 211Hp s-line quattro.

13. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

Нее)) Спасибо...Я Ваших постов тоже начитался...По моей ссылке, та же проблема, только с А4 99 года...Тоже с ней тогда натерпелся, ППЦ.
    Поэтому и завел эту тему, что бы все в одной ветке было собрано..После прочтения 200 страниц, в голове кавардак полный..

14. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

Я ща на фокусе топчу 100 лошадей, вот где мощь, могу прокатить:lol:..
    Че там ваши 3и2)))
    Мне после форда, 170 лошадей в аккурат))..Но хочется 211))

15. Макс

Макс Участник форума

4 июл 2009
    115
    A5 (8T30SH)
    нет, на 30 т. охлаждающая жидкость начала уходить, виновником оказалась помпа, но это думаю единичный случай...

из 1,8 тоже можно выжать 211, или близко к этому

16. DayWalker

DayWalker Новичок

18 авг 2011
    64
    A5 3.0 TDI Quattro
    Выскажу тут свое мнение и расскажу вкратце историю покупки своей А5.

С самого начала было принято решение брать полный привод, т.к. на переднем и заднем я уже покатался вдоволь, нужно двигаться вперед. Стоял выбор между двумя моторами - 3.2 атмо и 3.0 TDI. 2.0Т не хотелось, т.к. накатался я уже на 98-ом бензине на предыдущей машине :). 3.2 отпал сам собой из-за размера налога. Ну а после разъяснений что такое дизель и с чем его едят, начались поиски дизельной трешки в Германии.

Машину искали принципиально в Западной Германии, только дилерские и преимущественно с оценкой AUDI Gebrauchtwagen Plus (высшая оценка Ауди- гарантия прозрачного прошлого машины, отличного технического состояния и отсутствия каких-либо дефектов по кузову, плюс гарантия 2 года на территории Германии). Да и ко всему прочему искали только на механике :D
    После пары недель поисков и увеличения верхнего предела по цене:D, была найдена она: A5 3.0 TDI Quattro, пробег был 56 тыс. км за 3,5 года, цвет Blau (темно-синий металлик), комплектация практически самая полная, нет только переднего парктроника, Бэнга и key-less.

Итоговая стоимость авто с учетом таможни, доставки и всего-всего - 1 765 000 р. (новая в салоне с таким мотором и опциями по конфигуратору - 3 100 000), по-моему неплохая экономия получилась :)

Действительно хороших экземпляров в Германии не так уж и много, но выбор есть. Ну и доверять это дело стоит только проверенным людям. А так Германия - очень хорошая альтернатива новым машинам в России, да и б/у тоже.

17. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    too DayWalker
    1 765 000 р вполне в рынке, а не дешево
    в начале года были мысли о смене авто, выставлял за такую же цену(комплектация схожая с вашей, есть вебасто нави и спорт сидения) - так вот, покупатели не ломились - ну слава богу

18. DayWalker

DayWalker Новичок

18 авг 2011
    64
    A5 3.0 TDI Quattro
    Ну сэкономить больше миллиона на машине, которую в России не так-то легко найти (с таким мотором, коробкой и в такой комплектации), я считаю, неплохо.
    На момент покупки машины, в России продавались всего 3 дизельные А5, притом по цене в 1,6-1,8 млн, а уверенности в их отличном состоянии не было.

19. Cakc

Cakc Новичок

20 авг 2011
    1
    А5 2.0TFSI 09г.
    Продам А5 купе 2.0 ТФСИ 180л\с битурбо, комплектация С-лайн, 09г.в. куплена в апреле 2010 у оф. Реальный пробег 2000км. Без юридических и технических проблем. 1400руб. Ростов. 9185562050.

20. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

Спасибо за ответ!!
    А что значит оценка ауди и почкму искали принципиально в западной....