Хочу..хочу..АПяТЬ...помогайте

Тема в разделе "A5", создана пользователем Шибайчик, 15 авг 2011.

1. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

)))) А что например?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VBMW

VBMW Завсегдатай

18 сен 2011
    882
    Москва
    Q7
    бмв 3 купе - 320-325 е92:nod:

3. Walerich

Walerich Bad e-mail

25 авг 2009
    245
    А5 2.0т(211)Q была
    VBMW ,а беха у вас сколько масла потребляет на тысячу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    у меня 320-ая E90 2008 г.в. просила 1й раз долить литр на 4.600 км как сейчас помню)

5. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Если машина проблемная, - и по любому часто доливали и бегали в ахтунге к ОД с пртенезией, то скорее всего есть отметки в сервисных акциях о проведенной работе - если меняли поршневую например: обычно на последней странице книжки, там какой-то код без указания проблемы.

Если были проблемы, в любом случае, все данные по машине заносятся БАЗУ ОНЛАЙН.

То есть можно и не верить на слово, а с хозяином поехать к дилеру, и попросить мастера приемщика показать историю на компе.
    Если он обращался, там будет любой заказ наряд. Который у него должен быть и в бумажном виде, только не все их хранят.. на самом деле.

Я вот сейчас продаю свою машину, кстати со всеми чеками, но вчера покупатель - так странно отреагировал, и сказал: "ну это уже слишком, зачем они мне..." ))

Поэтому или верите на слово. Или go to service.
    А вообще в любом случае машину покупать не страшно. Если ей не 6 лет. Вероятность у машин с гарантией, а тем более со "вчерашней гарантией" - попадоса никакого. Это же немецкие машины, есть такая штука как Куланц, даже если все же автомобиль будет исправен на коробке или на двигателе, никто не застрахован, но всегда есть выход на послегарантийные обязательства завода ИЗГОТОВИТЕЛЯ.

Но лучше конечно найти лояльного покупателя, пусть и такого зануду как я - который всю историю хранит в папке..даже по сход развалу :)

А потом это же механизмы, ничто не вечно, да и вы должны понимать, что покупаете БУ. И опять же! не все так страшно на самом деле, еще раз повторяю!

А человек приехавший к вам на смотрины с поджирающим движком, вряд ли заранее вытащит канистру из багажника, если проблема такая страшная.. :hi:

Только я во все это не верю в испорченные новые двигатели. У них порядочные ресурс, а не как того думают слухи - привет 90-м с их турбинами..

У моих знакомых, у кого есть А5-ые, ни у кого острой проблемы как таковой ее описывают здесь нет. Да, подливают, но кстати в среднем 3-5.. вполне нормально для заряженного движка.

Может в Москву изначально шлак свозят..)

Здесь у дилера были случаи по замене поршневой лишь на Q5 и то всего - 2-3 машины, но очередь на эти машины не падает, ближайшая поставка через 9 месяцев!!!! Я периодически сам интересуюсь когда вижу ребят из Ауди...

6. VBMW

VBMW Завсегдатай

18 сен 2011
    882
    Москва
    Q7
    литр на 5000-6000 км

7. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Из коробок самая надежная эС-Троник?

8. VBMW

VBMW Завсегдатай

18 сен 2011
    882
    Москва
    Q7
    2 Walerich и RocknRolla
    а 3.2 действительно проблемные движки,бывают задиры даже на 30 ткм или это разовые случаи?

9. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Если не брать то красное купе, то буду искать спортбэк...
    До кваттро уже врядли дотяну...
    Хотел спросить про мультик,так как почти все спростбэки, в моём бюджете, 2,0Т 180лошадей комплектуются мультом, правда ли они ломаются или пока это все фантастика?

10. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10

про мультик не скажу, ничего плохого, так как не привык придумывать, знаю про него только одно, что расход там высокий получается по бензу.
    Знакомый ездит на А5-ке 3.2 без проблем на мультике. Но масла она подъедает кажись. Хотя его все устраивает.

Задиры имеют место быть, они еще кажется на VW туареге были.
    Но опять же из моих реальных случаев никого.
    На виду у меня были две машинки 3.2 обе стабильные были. А вот расход, это да. А вообще если брать три литра, то лучше БМВшные..мое скромное мнение :) И не из-за ломучести или чего-то там еще. Просто как-то ощущение сложилось (ОЩУЩЕНИЕ значит ощущение:)) - что у БМВ они правильные атмо..

11. Walerich

Walerich Bad e-mail

25 авг 2009
    245
    А5 2.0т(211)Q была
    Были пара случаев, меняли моторы целиком, но как о проблеме говорить не буду ибо статистикой на этот счет не владею, только на уровне слухов.

12. Walerich

Walerich Bad e-mail

25 авг 2009
    245
    А5 2.0т(211)Q была
    Ну вот ,типа тоже ест..
    Мне вообще думается что имеет место быть коммерческий сговор производителей машин (немецких) с производителями масел.
    По литрушке то каждые 5-6 тыс. В мировом масштабе это ебн какие деньги.

13. VBMW

VBMW Завсегдатай

18 сен 2011
    882
    Москва
    Q7
    ну лояльность к марки думаю того не стоит,тем более постоянно индексы удовлетворенности и тд.

14. VBMW

VBMW Завсегдатай

18 сен 2011
    882
    Москва
    Q7
    оставил залог за а5,если все сложится скажу.:hi:

15. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    на продажах зарабатывают меньше чем на обслуживании :hi:

16. VBMW

VBMW Завсегдатай

18 сен 2011
    882
    Москва
    Q7
    ты знаешь если говорим о зарубежном рынке да, на нашем скорее нет,но скорее зависит от сигмента.
    российский рынок примерно 60-65% на авто и 30-35 на сервисе но со временем это пропорция будет меняться не в пользу маржи на автомобиль.

17. KISSA

KISSA Новичок

13 окт 2011
    91
    A5
    Всем привет!!!!!:hi::hi::hi:

Что нужно сделать, чтобы стать одной из Вас??

Зарегистрировалась сейчас..........

Ткните, плиз, куда нада...........

18. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

Я бы ткнул:lol::lol::lol::lol::beer: куда надА:nod:

19. Walerich

Walerich Bad e-mail

25 авг 2009
    245
    А5 2.0т(211)Q была
    Ютымцкий? это ты?

20. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    +100500:thumbup::thumbup::thumbup: