Хочу застраховать в РОСТРЕ

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Шило+мыло, 27 ноя 2009.

1. chewbacca

chewbacca Участник форума

8 фев 2010
    246
    VW Golf VI 1.4 TSI
    Спасибо вам за помощь. Буду держать в курсе событий.

Не понимаю за что её нахваливают. Бардак ещё тот в этой компании

2. Эдуард спокоен

Эдуард спокоен Участник форума

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    везде есть свои сроки, зачем вы раньше времени нервничаете. Тоталь платить любая компания не любит. Особенно учитывая ваши другие убытки крупные :)
    Месяц на тоталь это нормально, имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. chewbacca

8 фев 2010
    246
    VW Golf VI 1.4 TSI
    Так в том и дело, что не тоталь. Они не могут оплатить счёт за деффектовку только в сервис. Т.е. плата за работы, которые они провели по оценке повреждений.

Боюсь представить сколько они будут переводить деньги за тоталь. полгода? если вообще переведут:icon_suicide:

4. chewbacca

8 фев 2010
    246
    VW Golf VI 1.4 TSI
    Уже не знаю какая часть балета.

Вчера снял машину с учёта и привёз её в страховую. И тут началось самое интересное.

Говорят, мы примем у вас авто и выплатим вам компенсацию в размере стоимости минус 10%. НО. Вы должны написать доверенность на право продажи на определённого человека. Либо забирайте годные остатки и машину. Якобы страховая не имеет право реализовывать авто, а должен делать это их партнёр.

Поступил следующим образом. Составил доп. соглашение со страховой, что я им передаю машину, а они обязуются выплать оговоренную сумму в оговоренное время. Написал заявление на выплату, оставил реквизиты, написал акт приёма передачи.

Затем подписал договор с партнёром СК, неким Авто Сейлом, что я им передаю авто и они от моего имени его продают и переводят деньги в РОСТРу. Разумеется запросил все копии их партнёрских договоров.

Я всё правильно сделал? Такое ощущение, что все страховые так работают:shock:

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    При тотале СК просит страхователя выписать нотариально заверенную доверенность-это нормальная практика. И выписывают её обычно ещё не сняв с учёта, чтобы не возиться с ГИБДД,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. chewbacca

8 фев 2010
    246
    VW Golf VI 1.4 TSI
    меня просили снять с учёта. В итоге получилось, то что получилось. Жду деньги и выбираю новое авто:nod:

7. *Voland*

*Voland* Новичок

17 сен 2006
    54
    BMW
    Ни разу не видел ситуации, когда СК не требует от страхователя самостоятельно снять авто с учета (возиться с ГИБДД СК нафиг не нужно - тащить авто на эвакуаторе и т.д.)... доверенность - нормальная, но далеко не частая практика и не на сторонние конторы или непонятных людей, а дальнейшая возня с авто - проблемы СК, а не клиента.

8. Эдуард спокоен

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    ну по данной ситуации вроде пока всё нормально движется. нет?
    тоталь это не шутки)

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Доверенность обычно выписывается на :
    - сотрудника СК, который дальше выполняет различные действия с ТС, в том числе и снятие с учёта (обычно ВИП клиенты);
    - сотрудника "дружественной фирмы" или на саму фирму, которая занимается дальнейшими действиями. Фирма может быть и автомагазин;
    - покупателя.

10. chewbacca

8 фев 2010
    246
    VW Golf VI 1.4 TSI
    Ну пока вроде норм движется. Жду денег пока. Надеюсь числу к 15 переведут.

11. alexkaz

alexkaz Участник форума

26 май 2010
    233
    A5SB2.0TQ & IS250
    При страховании в Ростре имейте в виду, что повреждения, возникшие в результате выезда на встречку (исключая те виды выезда, за которые положен штраф, а не лишение), - не страховой случай.

12. Эдуард спокоен

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    Упоминали это уже здесь где-то. И кто-то даже сказал, что вроде собираются убрать это из правил.
    Надо уточнить

13. chewbacca

8 фев 2010
    246
    VW Golf VI 1.4 TSI
    А когда можно начинать теребить СК по деньгам? Сегодня уже 4 рабочий день? Или после 10 надо уже пинать?

14. *Voland*

*Voland* Новичок

17 сен 2006
    54
    BMW
    Поискал их правила - 15 рабочих дней на выплату (11.6 - 11.7.2)

15. chewbacca

8 фев 2010
    246
    VW Golf VI 1.4 TSI
    Спасибо! Будем терпеть пока

16. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    А4 В8 1,8 ручка, GSF-650 SA
    "ПОСЧАСЛИВИЛОСЬ" проверить работу данной доблестной шарашкиной конторы.
    17.06.10 произошло ДТП. Мне в районе 3-го кольза въехал в зад авто хачмобиль. Позвонил в ГИБДД и авакому. Заснял все на видео сижу,жду приезда хоть кого-нибудь из вышеперечисленных. Сотрудники ГИБДД (почет и уважуха) приехали через 20 мин. На оформление документов ушло у них где-то 30 мин. В принцие приемлемо... Авакомов все нет... Прошло еще минут 50, звонят из конторы, говорят, аваком к вам направился..Через 20 мин подъехали... Оформление заняло час (Гибдд давно уже уехало). Оформили. Сказали, что справки и все документы будут готовы через 10 дней.....
    Сегодня 12 июля. Еще ничего не готово. Звоню в данную шаоагу, спрашиваю, как же так? Где направление на ремонт? Ответ один-от наших партнеров не поступили документы. Узнал телефон авакомов. От них ответ, вы владелец? Мы с ВАМИ не разговариваем и никакой информации не предоставляем! Звоните в РОСТРУ.
    Долбанная контора!

17. chewbacca

8 фев 2010
    246
    VW Golf VI 1.4 TSI
    Жду денег. Сегодня 10 рабочий день. Звоню второй день, отфутболивают меня мотивируя что что-то там у них с компами. Слабо верится...

18. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    Да, у них там что-то база типа не открывается... Достали

19. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    Время 11,28. Прислали из РОСТРЫ:
    Справки ГИБДД в Страховую компанию аварийным комиссаром предоставлены. Для получения направления на ремонт Вам необходимо обратиться в Центр урегулирования убытков по адресу г. Москва, Варшавское шоссе, дом 42.

Приносим извинения за предоставленные неудобства!
    Прошел месяц со дня выезда комиссара на место ДТП

20. chewbacca

8 фев 2010
    246
    VW Golf VI 1.4 TSI
    продолжаем. прошло 13 дней. денег нет. Звонил во вторник 13 июля, сказали дело у финансистов. Звоню сегодня целый день, опять что-то у них там повисло(подозрительно часто виснет), теперь дело оказалось в юридическом отделе. На мою просьбу соединить с юристами, мне отказали. Бардак ещё тот. Стал переживать вообще выплатят или нет...