Благодаря технической революции такое понятие как "нищета" навсегда исчезло из жизни практически всех людей на земле. Сейчас умереть от голода совершенно невозможно. А несколько столетий назад это была реальность. Отопление, горячая вода дома - все это есть теперь у каждого человека. И никто не считает это за богатство. Но на самом деле раньше даже цари не имели такой роскоши. Просто не было этого, и все.
На самом деле продолжительность жизни сильно выросла. С техническим прогрессом. Поэтому лично я, основываясь на исторических фактах, считаю боязнь "неэкологичных продуктов" сильно преувеличенной. А новый смартфон... это же инструмент для души! Древние греки считали любой физический труд низменным занятием, поэтому аристократы у них занимались только управлением и философией. Греки думали, что только философия - занятие, достойное человеческого существа. Сейчас экономика идет именно к этому - все больше физического труда делают машины, а люди все больше времени могут посвящать размышлению о своей сущности, добре и зле, и создавать предметы для удовольствия (как телефоны). То есть, удовлетворять потребности более высокого порядка, чем физические - например, эстетическое удовольствие.
А я вообще-то во многих местах жила. Думаю, гораздо больше России и бывшего СССР видела, чем вы. И что такое "топить печку углем" я знаю не по наслышке.
я сегодня не готов рассуждать на столь серьезные темы... а может и не только сегодня. пофлудить могу) спасибо, приятно! попробуй биоразлагаемый полиэтиленовый пакет зы. если без шуток, то стремление вызывает уважение.
возможно, но мне больше импонирует мнение, что "труд облагораживает человека". форум предполагает обращение на "ты", так повелось. не воспринимайте как попытку доминирования
Я думаю, греки имели в виду, что самый достойный труд - это труд мысли, и работа над собой, совершенствование самого себя. Это как труд подумать о том, что экологичный пакет лучше, а потом претворять это решение в жизнь.
ну так это теория. сначала мысль, потом воплощение. если ограничиваться только мыслью, то человек не может быть совершенным, не? так претворять в жизнь кто будет? тот, кто не способен дойти до мысли, но способен воплотить ее в жизнь? кто совершенней?
да я не про экологичность, а про конечность ресурсов и бессмысленность развития потреблядства. новый телефон - для души. это и есть потребядство
Да успокойтесь вы.... Тыкать или Выкать решать вам. И если Вы обращаетесь к малознакомому собеседнику на Вы, а он нетактично перешел на Ты, то это лишь доказывает его невоспитанность. Будьте выше этого)))) Лично мне приятней в общении когда ко мне обращаются на Ты) но сам я редко тыкаю собеседнику..... Типа самоутверждаюсь)))))
Да речь не про Натуззи и не про Вас. Вообще про отношение к людям... Их не переделать - принимайте такими как есть. Тем более у вас такие грандиозные планы