Ходовые огни

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем t.r.a.m.p, 27 авг 2011.

1. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    У меня.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mixailromanov

mixailromanov Живу я здесь

20 фев 2010
    1.758
    ищу coupe quattro!
    и у меня тоже отдельно включаются только с габаритами выключатель на себя 1 раз, 2 раза- задние туманки. товарищи не путайте! есть противотуманные фары, и доп фары ДАЛЬНЕГО света. стояночные огни- габариты. откуда определение "ходовые огни"? мож я че не знаю... вот сегодня воткнул ксеношку в дальний- вот тема)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Ну тебе хорошо, светло наверно а вот встречке парой хоть сварочную маску вози с собой.

4. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    Судя по буквам мотора у тебя американка, а у них у всех так - без ближнего не включаюся. :umnik: Есть несколько вариантов решения этого вопроса, поиск, опять же, рулит...

5. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.
    Вот цитата из Правил

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
    - в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
    - вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Хотите сказать, что противотуманные фары можно включать без ближнего света или ходовых огней?

То, что они могут включаться у кого-то без ближнего - это должно соответствовать той стране, для которой собран автомобиль.

6. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    Audi A4 1.8T quattro 03г. AMB автомат
    А как определить что именно у тебя горит, противотуманные фары или ходовые огни? У них яркость другая или форма особая?

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вроде всё ясно написано:
    - вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
    Вместо ближнего света в светлое время суток могут быть включены ПТФ.

8. mixailromanov

20 фев 2010
    1.758
    ищу coupe quattro!
    можно ли ксенон в дальнем? там нет линзы. ближний- заводской.

9. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.
    Ну так в п.19.5 указано, что должен быть включён ближний или ходовые огни. То есть ПТФ без ближнего или ходовых огней включать запрещено.
    12 лет назад, когда я сдавал ПДД такой вопрос даже в билетах был, только там термина "ходовые огни" по-моему не было.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    вместо ближнего света фар,т.е. или ближний или ПТФ.

11. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.
    Это если исключить пункт 19.5.
    На дилерских машинах ПТФ нельзя включить без ближнего, но вот на авто для других стран - это может быть возможно.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что значит исключить пункт 19.5?
    Какой тогда вообще смысл от ПТФ,если они включаются вместе с ближним:shock:

13. SamFM

SamFM Участник форума

20 мар 2008
    468
    Москва
    Audi 100 C3 (MC2), Mercedes W201
    Что-то это гемор какой-то. Проще фары вагкомом активировать как DRLки. И всех делов.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Опиши процесс.

15. mixailromanov

20 фев 2010
    1.758
    ищу coupe quattro!
    у меня дилерская, птф включаются отдельно, без колхоза.

16. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    A6С4,2.6,1995,моноAVANT МКПП A6С4,2.6,95,quattroSEDAN МКПП
    #36 Денисаров, 3 сен 2011
    Последнее редактирование: 3 сен 2011
    Конечно нельзя, грубейший пофигизм на остальных участников движения. Слепить будет очень сильно!

По ходовым огням все очень четко регламентировано и понятно. Кроме приведенных пунктов 19.4 19.5 есть ГОСТ Р 41.87-99
    http://www.gostedu.ru/8530.html
    там на страницах 3 и 4 есть очень важные пункты, которые ну никак не хотят прочитать любители китайских светодиодов коих сейчас развелось тьма

п.7.1. Сила света каждым! огнем должна быть не ниже 400канделл, что примерно = половине света 55вт галогенки - делайте выводы

Сейчас некоторые производители (опель астра) делют ходовые огни с помощью двухнитевой лампы (5вт габарит + 21вт ходовые огни) которая часто используется сзади для габарита и стопа. По правде сказать лампа 21вт около 300кд и не дотягивает до нужного, ну да ладно

но это еще не всё

п.8. Площадь освещающей поверхности - не менее 40 см.кв.
    для любителей синюшных ходовых огней (в том числе и штатных) есть

п.9. Цветовая температура источника 2856К - это теплый белый цвет, примерно как дешевенькая галогенка, правда этот пункт написан как то коряво, но тем не менее

17. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    A6С4,2.6,1995,моноAVANT МКПП A6С4,2.6,95,quattroSEDAN МКПП
    #37 Денисаров, 3 сен 2011
    Последнее редактирование: 3 сен 2011
    Чтобы ходовые огни горели только при заведенном двигателе и отключались при ближнем и дальнем, для тех кто сам ставит и штатно авто ими не оборудовано вот простенькая схемка.

Вложения:

• 123456.JPG
      123456.JPG
      Размер файла:
      27 КБ
      Просмотров:
      362
  18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что бы использовать противотуманные фары по прямому назначению,т.е. движению в тумане.

19. mixailromanov

20 фев 2010
    1.758
    ищу coupe quattro!
    ну вообще у нас принято вырубать дальний при появлении встречки

20. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    За схемку Пасибо,пригодится!