и у меня тоже отдельно включаются только с габаритами выключатель на себя 1 раз, 2 раза- задние туманки. товарищи не путайте! есть противотуманные фары, и доп фары ДАЛЬНЕГО света. стояночные огни- габариты. откуда определение "ходовые огни"? мож я че не знаю... вот сегодня воткнул ксеношку в дальний- вот тема)))
Судя по буквам мотора у тебя американка, а у них у всех так - без ближнего не включаюся. Есть несколько вариантов решения этого вопроса, поиск, опять же, рулит...
Вот цитата из Правил 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: - в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; - в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; - вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. Хотите сказать, что противотуманные фары можно включать без ближнего света или ходовых огней? То, что они могут включаться у кого-то без ближнего - это должно соответствовать той стране, для которой собран автомобиль.
А как определить что именно у тебя горит, противотуманные фары или ходовые огни? У них яркость другая или форма особая?
Вроде всё ясно написано: - вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. Вместо ближнего света в светлое время суток могут быть включены ПТФ.
Ну так в п.19.5 указано, что должен быть включён ближний или ходовые огни. То есть ПТФ без ближнего или ходовых огней включать запрещено. 12 лет назад, когда я сдавал ПДД такой вопрос даже в билетах был, только там термина "ходовые огни" по-моему не было.
Это если исключить пункт 19.5. На дилерских машинах ПТФ нельзя включить без ближнего, но вот на авто для других стран - это может быть возможно.
Что значит исключить пункт 19.5? Какой тогда вообще смысл от ПТФ,если они включаются вместе с ближним
Конечно нельзя, грубейший пофигизм на остальных участников движения. Слепить будет очень сильно! По ходовым огням все очень четко регламентировано и понятно. Кроме приведенных пунктов 19.4 19.5 есть ГОСТ Р 41.87-99 http://www.gostedu.ru/8530.html там на страницах 3 и 4 есть очень важные пункты, которые ну никак не хотят прочитать любители китайских светодиодов коих сейчас развелось тьма п.7.1. Сила света каждым! огнем должна быть не ниже 400канделл, что примерно = половине света 55вт галогенки - делайте выводы Сейчас некоторые производители (опель астра) делют ходовые огни с помощью двухнитевой лампы (5вт габарит + 21вт ходовые огни) которая часто используется сзади для габарита и стопа. По правде сказать лампа 21вт около 300кд и не дотягивает до нужного, ну да ладно но это еще не всё п.8. Площадь освещающей поверхности - не менее 40 см.кв. для любителей синюшных ходовых огней (в том числе и штатных) есть п.9. Цветовая температура источника 2856К - это теплый белый цвет, примерно как дешевенькая галогенка, правда этот пункт написан как то коряво, но тем не менее
Чтобы ходовые огни горели только при заведенном двигателе и отключались при ближнем и дальнем, для тех кто сам ставит и штатно авто ими не оборудовано вот простенькая схемка.