Не все столь добросовестны плюс человеческий фактор,банально забыл переключить на ближний! Да и вобще сколько народу ездит просто с не отрегулированными фарами и лупят по глазам,я у себя снял весь ксенон ну наелся, в хорошей оптике и галоген хорош!
А вот другая вырезка(Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств)которому должны соответствовать,все автомобили находящиеся в эксплуатации в РФ,всё чётко,и понятно: 1.3.14.5. Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включения фар дальнего и (или) ближнего света. P.S.Не нужно слушать\читать,не очень грамотных журналистов,доверяйте оф.источникам.
Самый официальный из всех официальных источников на дороге ТОЛЬКО ОДИН - ЭТО ПДД в последней редакции, (который, к слову, у нас один из самых совершенных в мире). Все что ему противоречит это повод для суда, но никак не для отмены ПДД.
Читайте ПДД правильно,а именно: 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар. Могут и должны абсолютно разные вещи,и включаться они должны,отдельно от основного света,иначе толка от них как от ПТФ не будет,что и указано в тех.регламенте.
Ну, что тут скажешь, убедил! Только тогда и второе слово "должны" нужно заменить на "могут" - могут включаться отдельно...
Именно должны.В тех.регламенте не должно быть-могут,если хочется,и т.п.всё должно быть однозначно,да или нет.
Дык, в том регламенте слово "должны" относится к габаритным огням и к тому, что ПТФ должны включаться независимо (т.е. отдельным выключателем) от бл., дал. света. 1.3.14.5. Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включения фар дальнего и (или) ближнего света. а значит я могу независимо друг от друга включить одной кнопкой ПТФ другой ближний и будут они гореть одновременно Причем здесь "Какой тогда вообще смысл от ПТФ,если они включаются вместе с ближним" - если они независимо вкл вместе с ближним, то и противоречий нет и смысл видеть дорогу появляется - не так ли? Еду я с ближним светом, видимость ухудшилась - влючил ПТФ, какой пункт правил-регламент заставляет меня выключать ближний при этом - конечно никакой, едь себе на здоровье
Тогда не поверю что Ты не ездил в сильный туман,когда "стена" перед капотом,в такой туман включение ближнего равна полной "слепоте",а вот включение только ПТФ,хоть не много но помогает,именно по этому в нашем тех. регламенте и должны включаться ПТФ отдельно от основных фар.
Безусловно в тумане ездить мне приходилось хотя и не часто, последний раз недавно и почти ночью. Однозначно для себя могу сказать, что без ближнего было хуже, как и без противотуманок, а вот действительно полный капец был с дальним светом
Ты просто значит не попадал в действительно сильный туман,когда только на габаритах или аварийке можно ехать.В таком тумане ближний превращает просто "стену" сквозь которую что-то видно,в "белую стену",сквозь которую невидно вообще.
Полностью согласен! Как удобнее ездить в туман и что разрешает тех. регламент - это одно, а ПДД это основное. На форумах про ПДД есть множество тем, где люди пишут, что их оштрафовали за включенные ПТФ без ближнего.
Всё верно,человеку далёкому от техники не нужно знать о тех.регламенте,основной закон на дороге это ПДД,в которых всё написано,что можно,а что нельзя,а кого штрафовали за включенные ПТФ без ближнего видно плохо ПДД знают,чем СП и пользуются,без лоха..........известно какая жизнь.
Дальше спорить не буду, потому-что и старые билеты ПДД'99 помню и изменения в ПДД читал. Свои убеждения высказал.
А о чём спорить то? Это не предмет для спора,это истина,что в старых ПДД,что в новых,ПТФ включаются независимо,от основного света.
Включение противотуманных фар без ближнего света фар в светлое время суток ведёт к нарушению пункта 19.5 действующих правил дорожного движения! Пункт 19.4 разрешает использовать противотуманные фары только в соответствии с пунктом 19.5. Соблюдение правил дорожного движение - это не выполнение отдельных пунктов, а НЕ нарушение не одного из них. Если трактовать Правила по своему, то возможно и удастся отстоять собственное чтение, но только в суде после нарушения.