Наш тренер, ещё лет пять назад говорил, что сыроеды самая перспективная команда в Европе. Мы с ними играем периодически и, что характерно, на детском уровне достаточно слабые ребята. Но у них есть правильная система подготовки и она работает, причем без больших денег.
В какой то мере я удовлетворен нашим проигрышем. Вот по какой причине - в 2011 году увольняли Быкова. Мне он нравился, хоккей у него был всегда интересный, зрелищный. Да, он оступился, проиграл, с кем не бывает. Но то, КАК его гнобили наши экперты, до глубины души возмутило. Уволили бы и ладно, всем спасибо, все свободны. Но зачем поливать говном, обвиняя во всех грехах. Эти экперты потом заранее сделали из Билялетдинова мессию, спасителя. Сейчас читаешь их интервью, смотришь как они извиваются, пытаясь найти виновного( Билялетдинова то нельзя обвинять), становится мерзко. Может опять Быков виноват? Землю выжег. Смотрел я игры сборной и засыпал, настолько УГ была игра. Хотя и Билялетдинова обвинять не совсем правильно, так как он не по своей воле пошел на пост тренера.
Он пошел туда не с большой радостью. Видимо кто то настаивал. Ему не плохо было в своем клубе. Как он ушел в сборную, барс стал не рыба не мясо.
Основное отличие нашего (как русского так и чешского) детского хоккея то, что в Швейцарии нет коррупции и другой уровень жизни. Поясню, у нас играют блатные, дети чиновников, богачей, тренеров. Это бешеные контракты и возможность срубить бабло, когда 80% живет в нищете. У сырников зарплаты хоккеистов на уровне хороших зарплат не спортсменов. Поэтому сыну тренера, если он не тянет шансов заиграть не много, а дети состоятельных родителей идут за образованием, становятся учителями, врачами, инженерами. Поэтому у них играют талантливые, те кому спорт нужен по призванию, а не те кого пропихнули родители. А у нас, куда не плюнь, сплошные дети бывших и т.д. Их натаскивают как немецких овчарок, делают этакие полуфабрикаты, но мозгов у них как правило нет и режим наибольшего благоприятствования не сделает их легендами. А вот контракт на 10 млн. долларов в год - пожалуйста. Но про Овцова "Легенду N8" снимать не будут... надеюсь.
Обе команды достойно сражались. На буллитах видно перенервничали все. Матч однозначно зрелищный получился, особенно 3-й период .