Холодная война 2

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Andrey-ka78, 19 янв 2008.

1. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Ответ: Холодная война 2

В принципе хол. война уже началась
    http://newsru.com/world/20jan2008/brit.html

А это (по ссылке), означает фактический разрыв дип. отношений.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #22 ПАН, 20 янв 2008
    Последнее редактирование: 20 янв 2008

фигушки

"Башня молчания" (О. Хаям) тут

"...Умрешь, так только раз,- не стоит и жалеть,
    Вот невидаль: разочек умереть
    ,
    Скопленье грязи, кровь, мешок из жил и кожи
    Со счета сбросят прочь, нашел о чем скорбеть.

Смерть лишь однажды встанет за плечом,
    Так повернись бесстрашно к ней лицом!...." (с)

В этой версии чуть-чуть не так, но это нюансы перевода.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

УоллМарт, Макдоналдс, НР, Делл прикрыли уже? :shock:
    может я пропустил чего-то? :D

4. Andrey-ka78

Andrey-ka78 Участник форума

29 ноя 2007
    119

Пусть имеется глобальный мировой кризис, пусть ООН потерял статус наднационального регулятора, но у нас должна быть своя голова на плечах. Зачем сотрясать воздух заявлениями, которые нервируют Западное общество. Посмотрите на позицию Китая по многим спорным вопросам. Базарят не много имеют план действий на международной арене и внутреннюю уверенность в своей позиции. Зачем г-н. Балуевский это говорил, для чего, для того чтобы СNN показывало его как очередную страшилку. Хочет он обсудить концепцию национальной безопасности. Пусть ставит проблемные вопросы аналитикам в соответствующих сферах, прогнозы и решения аналитиков обсуждается на уровне экспертов прикладников и т.п. В результате создания концепции модернизируется не только армия но и сферы смежного с ней производства, обеспечивается национальная продовольственная безопасность. Трещать об этом с высоких трибун зачем?

5. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

+1 Согласен .
    Вот мне понятно зачем начинают махать шашками. Примернно в начале февраля будет внесены поправки в бюджете РФ 2008-2010 годов, поэтому самое время накрутить панику и получить для МинОбороны дополнительные деньги.
    Таким образом работает все вояки -и в Америке и в Уганде и в ПапуаНовогой Гвинее.

6. DenDR

DenDR Участник форума

27 янв 2007
    112
    SGVN
    #26 DenDR, 20 янв 2008
    Последнее редактирование: 20 янв 2008

«Кто хочет жить в мире, тот должен готовиться к войне»
    Никколо Макиавелли

А по поводу ПРЕВЕНТИВНОСТИ...тут уже без разницы

PS: раздаются койко-места для соклубнеков в бомбыубежысча!!! :drunk2:

...Планы применения атомного оружия строго засекречены. Противник не должен знать замыслов наступающих. Упоминание о применении атомного оружия в боевых приказах и других боевых документах считалось недопустимым. Командиру корпуса, начальнику штаба, командующим и начальникам родов войск и некоторым другим командирам, которым необходимо было знать о применении атомного оружия, сообщалось об этом при подготовке наступления, а войскам -только за день до наступления.

За день до ударов - узнаем..ИМХО:umnik:
    :ros:
    «Я не знаю с каким оружием будет Третья Мировая война, но я точно знаю, что Четвертая Мировая будет с камнями и палками»
    Альберт Эйнштейн

7. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Совершенно ничего нового в этом сообщении нет.
    В нашей военной доктрине данное положение имело место быть всегда, точно также, как и в США.

8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ога, а зачем изобретать велосипед и пугать соседей боевыми роботами+остальнми ассиметричными ответами бггг

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Существуют 2 вещи которые безконечны: космическое пространство и человеческая тупость. В космическом пространстве я правда еще не уверен. (А. Айнштайн)

10. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Не было окончания холодной войны, был только перерыв в связи с недееспособностью одной из противоборствующих сторон. А теперь, когда немного оклемались и даже жирку накопили - пора обратно в бой. Это логично и абсолютно неизбежно. Точнее, возможность избежать этого есть только одна - сдаться на милость победителю, отказавшись от права влиять на что либо и "расшарив" природные ресурсы по удобным ценам.

Так что готовимся к следующему раунду. А la guerre comme a la guerre :)

11. poliglotik

poliglotik Участник форума

12 янв 2007
    135
    А4 сарай и седан

нового в доктрине ничего, только вот один из вероятных противников изменился не в лучшую сторону... и я говорю про Россию, которая по-памяти о советском прошлом кичится и храбрится своей военной мощью, которую давно уже просрали на заре демократии :nod:
    вот и остается, что нанотехнологиями да нацпроектами дырки затыкать :D

ЗЫ большинство последних пусков баллистических ракет оканчивались неудачами, а система ПВО РФ, основу которой составляют ракетные комплексы С-300, начала устаревать еще в конце 1980-х :(

1 человеку нравится это.
  12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Невозможно умом понять, чего добивается президент, последовательно разрушая в целом очень выгодную России систему контроля и ограничения вооружений, которая сложилась в конце холодной войны....
    В апреле Путин объявил о планах одностороннего выхода из Договора об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ). Тогда президент заявил, что Россия одна выполняет ДОВСЕ, а НАТО — нет, что вызвало удивление. Очевидно, решение поставить стратегическую авиацию на боевое дежурство было к апрелю также принято, а Путин вновь использовал схожий аргумент об односторонних действиях России, которые «не все» поддержали.

Дело, впрочем, обстоит не совсем так. 27 сентября 91-го года президент Джордж Буш (папа нынешнего) объявил, что, «признавая коренные перемены в международной военной обстановке», США в одностороннем порядке ликвидируют все свое сухопутное тактическое ядерное оружие и «удаляют все системы тактического ядерного оружия с надводных кораблей, ударных подводных лодок и самолетов морской авиации наземного базирования». Буш объявил о снятии с боевого дежурства всех американских стратегических бомбардировщиков. До того сорок машин (из общего числа 280) постоянно находились на боевом дежурстве, загруженные ядерным оружием, с полными баками, готовые вылететь на боевое задание через несколько минут после приказа.

В ответ 6 октября 91-го президент СССР Михаил Горбачев объявил об аналогичных добровольных мерах одностороннего ядерного разоружения. В январе 92-го, после распада СССР, президент Борис Ельцин подтвердил это решение. Соглашение было оформлено не договором, а обменом официальными письмами, но в целом соблюдалось. В результате десятки тысяч единиц ядерного оружия были ликвидированы. Но в сентябре прошлого года стало ясно, что Россия не выполняет взятые на себя обязательства. Тогда еще министр обороны Сергей Иванов в присутствии журналистов на борту эсминца «Настойчивый» на базе в Балтийске объявил Путину, что наши многоцелевые подлодки выходят в море с тактическим ядерным оружием, а президент все одобрил. Теперь уже сам Путин лично «добил» соглашение о взаимном добровольном ядерном разоружении.

Президент сотрясает воздух

13. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

ну если не считать размещение ПРО в Польше и Чехии и расширение Альянса угрозой, тогда действительно перебор.

14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

По ДОВСЕ Игорс выкладывал цифры, по всем показателям у нато в Европе по сравнению с РФ они были выше в 2-3 раза...так что я не очень понял что вызывает удивление? :shock:

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

всерьез считаете, что размещение элементов противоракетной ОБОРОНЫ в Польше и Чехии несет угрозу вторжения НАТО в РФ?
    :shock:
    ... или то, что наши стретеги на дежурстве и ядерные подводные лодки спасут нас от возможной агрессии НАТО, приблизившейся к нашим рубежам?
    ;)
    а заявления о ПРЕВЕНТИВНОМ и в т.ч. ядерном ударе и перенацеливании наших ракет на новые цели в Европе - это видимо делается для того, чтобы системы ПРО не размещали ...

бредятина имхо

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

эта статья была откликом на пост полиглотика по поводу того, что один из вероятных противников изменился не в лучшую сторону ...
    в ней в частности показан расклад сил по тем же стратегам )))
    и название - характерное ;)

17. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Сейчас более уместно сравнивать ШОС vs NATO. Затем делать выводы .
    Данных у меня пока нет.

18. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Если звезды зажигают....ну не верю я что это защита от Ирана и С.Кореи....неверю. :D

19. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

НАТО никуда вторгаться не будет, имхо, эта организация уже совсем не та, и выполняет совершенно другие задачи. прием новых членов это возможность США размещать свои вооружения на их территории. Вспомним Ирак или Афганистан, было ли согласие на военную операцию других членов?НАТО хороший инструмент США, не более.А вот если противоракеты Польши неожиданно полетят в сторону РФ или по территории РФ(в Иран), что делать-то будем?
    ну понятно, мы пытаемся запугать Польшу, думаю очко-то у них все-таки заиграло ;) они-то первые испытают на себе "ядерный потенциал".

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

как это? всеми 10 противоракетами ударят по нашей территории? как можно всерьез обсуждать подобный вариант?

не совсем имхо
    Польшу мы постоянно хотели нагнуть, что шло не на пользу всем - все-таки это соседи России, а не Америки ...
    надеюсь все стороны поняли бесперспективность таких отношений (нагнуть, запугать, пригрозить..) и начнут обоюдовыгодно сотрудничать ...

В отличие от предыдущего правительства Польши во главе с консерватором Ярославом Качиньским кабинет Туска демонстрирует готовность к поиску компромисса и дипломатическому торгу. На эффективность такого подхода указывают достигнутые Туском договоренности по снятию мясного эмбарго, введенного Москвой в 2005-м. В Варшаве ожидают, что в этом месяце Россия снимет запрет на остальные виды сельхозпродукции из Польши. В Москве, судя по всему, наконец поверили, что с польскими властями нужно и можно решать вопросы по-деловому.
    отсюда