Холодный воздух из печки

Тема в разделе "A4", создана пользователем Lюблю Hondу, 22 ноя 2020.

1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.713
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Мотор какой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.713
    Санкт-Петербург
    По задумке мотор правильный, да сделан рукожопыми америкосами..)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.713
    Санкт-Петербург
    #23 sanya-1, 7 янв 2021
    Последнее редактирование: 30 ноя 2021
    Просто...
    На холодный мотор льёшь потихонечку жижу, куда ее положено лить и ждёшь, когда она потихоньку польётся из отверстия, из которого ей положено литься, потом пробку в этом отверстии заворачиваешь, и всё. Ни дуть, ни всасывать никуда и ниоткуда не надо.
    Затем просто запускаешь мотор. Хочешь - крутишь, хочешь - нет. Если система исправна - всё будет.

RVD63 нравится это.
  4. Kasperchuk

Kasperchuk Новичок

17 июн 2018
    46
    Беларусь
    #24 Kasperchuk, 27 ноя 2021
    Последнее редактирование: 27 ноя 2021
    Добрый вечер.Подскожите пожалуйста по поводу этих фишек(распиновка).Они находятся у ног водителя.Я так понимаю они к блоку комфорта идут.Где тут 17а17,17В?

Вложения:

5. Kasperchuk

Kasperchuk Новичок

17 июн 2018
    46
    Беларусь
  6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.713
    Санкт-Петербург
    Если ты брал это из Эльзы, то там указан цвет фишек. А так тебе никто не скажет. Нужно Эльзу смотреть.
    Какие конкретно тебе нужны провода?

7. Kasperchuk

Kasperchuk Новичок

17 июн 2018
    46
    Беларусь
    #27 Kasperchuk, 28 ноя 2021
    Последнее редактирование: 28 ноя 2021
    По поводу фишек я разобрался.Проблема есть вот такая.на этой схеме 14 пин коричневый провод,но нет третьего пина.У меня на фаре и на фишке нет 14 клеммы.Могу ли я перекинуть с 14пина на 3 пин ,будет ли работать автокоректор.
    Проводка у меня в машине точно по этой схеме ,все цвета совпадают,но на фарах ксеноновых автокоректор выведен на пины 1,2,3,4,

Вложения:

8. Kasperchuk

Kasperchuk Новичок

17 июн 2018
    46
    Беларусь
    Вот как на этой схеме сделать

Вложения:

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.713
    Санкт-Петербург
    Ты хочешь просто переставить этот незадействованный пин с 14 гнезда в гнездо 3 и подключить другой его конец на 10 пин Т17а разъема? Ну, если все остальное подключено как на второй схеме и все необходимые механизмы и блоки на борту, то все должно заработать.

Kasperchuk нравится это.
  10. Shaman 45

Shaman 45 Новичок

29 ноя 2021
    7
    Ауди а4 б6
    Sanya -1 как с вами можно связаться, очень глобальный вопрос по моей машине, если вам не сложно позвоните пожалуйсто 89532350015

11. Shaman 45

Shaman 45 Новичок

29 ноя 2021
    7
    Ауди а4 б6
    Либо дайте координаты как связаться с вами.

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.713
    Санкт-Петербург
    Дружище, дело в том, что я общаюсь на темы ремонта авто только в рамках этого форума, да и то лишь тогда, когда нахожу на это время. Выбери подходящую тему или создай новую, опиши проблему и попробуем разобраться всем миром.

13. Shaman 45

Shaman 45 Новичок

29 ноя 2021
    7
    Ауди а4 б6
    Спасибо

14. Shaman 45

Shaman 45 Новичок

29 ноя 2021
    7
    Ауди а4 б6
    Проблема тоже самая дует холодный воздух из печки. Двиготель BFB 1.8т 2003г До этого все работало афигенно на Урал ездил там минус 35 вообще все чётко грело. Все началось прошлой зимой, в морозы вышел утром небольшая течь антифриза в районе термостата, открыл бочек залил антифриз, заводить она фиг не заводиться крутануло раза три и все. Я думал Акум сел проблема оказалась в минусовом проводе отвалился от старости около кузова. Завёл машину переключил на обдув лобового стекла, пока обметал смотрю а лобовое не отходит даже. Сел в машину дует холодный думаю ладно прогреется будет отходить нефига температура 90 в машине дубак. Залез в идёт почитал говорят воздух надо погозовать 2000 поднял 2500 пошёл чуть тепленький. Поехал по делам печка работала но не так как раньше. Приехал домой начал читать прочитал что надо начинать с пробки расширительного бочка и развоздушивания. На выходных с другом развоздушили как было написано поставили машину под 45 градусов открутили винт на железной трубе пошел воздух много как пошла жижа закрутили сдергиваем верхний патрубок обратки печки до дырочки ещё воздух жижа долго не шла потом пошла, все собрали закрутили новую крыжку Р/б печка зараработала. Сщястье закончилась на следующее утро когда была идентичная ситуация. Я в сервис к мужичку у которого постоянно ремонтируюсь все посмотрели увидели из под патрубка на термостате антифриз выгнало поменяли хомут воздух выгнали. Ехал от него печка работает нормально. Утром снова такая фигня только антифриза уже под машиной не было. Я плюнул и ездил уже так. Потом с приходом лета я не оброщял на это внимание, пока не заглох на перекрёстке и у меня не выгнало весь антифриз. Даванула как потом сказал мужичок у термостата было принято решение поменять термостат и к этому времени я уже знал про эту хитрую заглушку, её тоже поменяли старая развалилась. Печка грела но видно не так как надо. С приходом холодов этот вопрос стал снова округление для меня Остался только радиатор печки поменять и расширительный бочек. Так как обнаружилась трещина с низу около датчика где тоже сочиться жижа. Вы много говорили про опресовку думаю сделать после замены расширительного бочка

15. Shaman 45

Shaman 45 Новичок

29 ноя 2021
    7
    Ауди а4 б6
    Забыл сказать что помпу менял в Августе 2020 когда менял весь комплект грм и тогда же менял Основной радиатор охлождения сверху сильно потёк после их замены проблем с печкой не было. Да кстати крышка Р/б фирма Оптимал, а термостат Мале.

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.713
    Санкт-Петербург
    #36 sanya-1, 30 ноя 2021
    Последнее редактирование: 30 ноя 2021
    Заглох от чего? Не от того ли, что жижу в цилиндры давануло?! Возможно трещина в ГБЦ.
    Проверь свечи, осмотри цилиндры. Сейчас для этого есть много всяких чудесных эндоскопов, камер и других приспособлений из поднебесной.

Не знаю, где так написано, но это полная дурь для этой машины... Все гораздо проще!
    Выше в 23 посте написано, как правильно удалить воздух из системы.
    А здесь немного подробнее:
    https://www.audi-club.ru/threads/problema-s-pechkoj.501562/page-2

17. Shaman 45

Shaman 45 Новичок

29 ноя 2021
    7
    Ауди а4 б6
    У меня на тот момент сцепление подходила, и бывало такое если бросишь то машина начинала глохнуть вот по этой Причине.

18. Kasperchuk

Kasperchuk Новичок

17 июн 2018
    46
    Беларусь
    #38 Kasperchuk, 2 дек 2021
    Последнее редактирование: 2 дек 2021
    Спасибо большое за ответ на выходных буду пробовать.Саша а ты случаем не подскажешь на какие пины и какое напряжение я могу подать,чтобы проверить исправность моторчика автокоректора,как раз фары сняты.Прлсто проверить поднимается и опускается ли линза

19. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.713
    Санкт-Петербург
    Не, не знаю. Поищи схему их подключения в инете. Напряжение - попробуй сначала 5 вольт (например от зарядки телефона), если не будет крутиться, дай 12 вольт.

20. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.713
    Санкт-Петербург
    Тут только два варианта:
    1. Дырка, через которую на холодную воздух попадает в систему.
    2. Попадание газов в систему из цилиндров.
    Осталось определить, какой твой.