Ответ: Холостые на ABC, чтоб их... Адаптация клапана ХХ АВС 2.6 : двигатель прогрет не менее,чем до 80С,зажигание включено.01 двигатель,04 базовые установки,канал 01,выполнить.Клапан пройдет верхнее,нижнее,среднее положения.Это будет видно в ВАГ-КОМе и слышно по движению штока клапана.ЭБУ запомнит положения.Далее можно изменить обороты ХХ.
Ответ: Холостые на ABC, чтоб их... хлопцы подтягивайтесь ))) был короче я сегодня в сервисе (Rodstvennik был свидетелем :very_cool: ) померял компрессию, результат :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: удручающий 11,8,7,8,7,7 очков по горшкам соответственно, при всем этом свечи отличного серовато-коричневого цвета, нагара от масла на них ноль, движок масло практически не берет литр - полтора на 10000 - норма, стоит ли заморачиватся с раскоксовкой колец? :blyy: или только вскрытие? я так понимаю что если б загнуло клапана, то в некоторых горшках было бы околол 0 и гремели гидрики, а тут нет все чики пики, гидрики не гремят, при чем в бошки не лазили 100%. через заливную горловину если смотреть, то движок изнутри очень чистый. как я понимаю если кольца залягли она бы масло жрала как прорва, а тут .... могли ли залеч только компрессионые кольца?? а маслосьемные остатся на месте?? короче траур у меня :cry2: :cry2: :cry2: излагайте мысли господа, особенно интересно мнение Ивана (Turtle_box)? жду камрады )))
Ответ: Холостые на ABC, чтоб их... Я бы попробовал сначала раскоксовать!А так вообще интересные показания!Причём оказаться убитым может тот горшок в котором компрессия 11
Ответ: Холостые на ABC, чтоб их... Бензонасос отключали,когда компрессию меряли?Если нет,похоже на смывание масляной пленки.
Ответ: Холостые на ABC, чтоб их... чето не припомню отключали его или нет ((( а если смывание этой пленки то что это... стоит лавровать или нет???а какую то фишку скидывали на моторном щите такая штука как коммутотор в ваззе но повторюсь при этом не берет масла мотор блин я в шоке, пойду выпью :drunk2: ик.....
Ответ: Холостые на ABC, чтоб их... вот еще что обидно неделю назад сменил масло (((( можно ли произвести раскоксовку и на этом масле еще тыщи 3-4 покататся??
Ответ: Холостые на ABC, чтоб их... Если бензонасос не отключали (достаточно вытащить предохранитель № 17),то при прокрутке стартером форсунки будут впрыскивать топливо и чем дольше крутится двигатель,тем больше время впрыска : двигатель не заводится,ЭБУ увеличивает время впрыска.В результате масляная пленка со стенок цилиндров смоется,компрессия сильно упадет по мере прокрутки.Правильный замер компрессии.Вынуть предохранитель № 17,лучше даже при работающем моторе,чтобы он (мотор) заглох.Вкрутить компрессометр,обязательно педаль газа в пол,крутить стартером до стабилизации давления на манометре.Я кручу один,обычно на 8 ударов компрессии.Если в одном или нескольких цилиндрах компрессия заметно ниже,влить в цилиндр 5 мл моторного масла и снова замерить компрессию.Если после этого компрессия возросла,проблема в кольцах,если осталась неизменной,проблема в клапанах.
Ответ: Холостые на ABC, чтоб их... не не вытаскивали предохраниттель ((( а у тя кстати нет разблюдоки по предохранителям на а6?? а то как перегорит че нить так и начинаются поиски
Ответ: Холостые на ABC, чтоб их... так тамм же мать его на дойче, а я в нем мягко говоря не силен )))пробовал переводчиками заморочиццо,но они сцуко половины слов не знают (((
Ответ: Холостые на ABC, чтоб их... Масло придёться поменять !Действительно,пусть масла впрыснут в цилиндры,затем замерят результаты! Вообще в сервисе чё нить сказали?
Ответ: Холостые на ABC, чтоб их... serguei, +1! Паша, замеряй компрессию грамотно, как говорит Сергей А потом можно будет думать дальше, что да как... ИМХО, если все свечи нормальные, то и лямбда и компрессия должны быть в норме, т.к. если бы компрессия была занижена, то могло бы "забрасывать" свечи Хотя возможны варианты... П.С. Если бы я делал себе проверку, то скинул бы разьем с катушек (оконечных каскадов) - чего искрить в холостую?
Ответ: Холостые на ABC, чтоб их... ребят, а может быть такое, что когда ремень ГРМ меняли не попали на зуб? я так думаю что если промахнутся на 1 зуб то клапана не достанут до поршней, но компрессии уже не будет, прав ли я ??? просто машина слишком уж ухоженная, и не верится что могло клапана загнуть :cry2: :cry2: :cry2: P.S. Залил ЛАВРушку стоит киснет ((((
Ответ: Холостые на ABC, чтоб их... Да наврядли клапана загнёт!И вообще думаю ты прав-в момент сжатия клапан начинает не вовремя приоткрываться и отсюда вся беда(если действительно на зуб ошиблись)!
Ответ: Холостые на ABC, чтоб их... все таки надежда умирает последней ))))) какие еще мн6ения по этому поводу?? ну ведь не можеть быть, у движка все в порядке (давление масла в норме, нигде не потеет и посторонних звуков нет т.д. ) чтоб мать его во всех цилиндрах по 8 очков было ))) пойду лавр сливать )))
Ответ: Холостые на ABC, чтоб их... Поменяйте подушки двигателя. У меня такая жуткая вибрация была пока не поменял.
Ответ: Холостые на ABC, чтоб их... usu ты почитаю всю ветку сначала подушки меняные, тут компресия куда то утекай сделала
Ответ: Холостые на ABC, чтоб их... Maximov ,ну как после лавра?Компрессию не мерил?Метки не проверял?
Ответ: Холостые на ABC, чтоб их... компрессию не мерял еще,вонял пол часа после лавра, как паравоз, где и какие метки должны совпалать? пойду проверю ))
Ответ: Холостые на ABC, чтоб их... посмотрел метки , итог на однйо голове этот фланец стоит горионтально а второй поверут градусов на 5-10 , как я понимаю это не в пределах нормы? так? значит заменя ремня с выставлением по меткам должна помоч?