Хонда аккорд 7

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем mr.Anderson, 24 сен 2009.

1. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    #61 the_LB, 11 ноя 2009
    Последнее редактирование: 11 ноя 2009
    Ровер75 - дальше комментарии излишни.

ПС: на цивике есть автомат? то есть вообще можно покупать автомобиль с 1,8 атмосферником и автоматом????
    ППС: на автомобилях не немецких марок бывают хорошие автоматы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    какой есть. по крайней мере не прячу свою бедность за битой купехой из под негра. (или у тебя праворулька?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    :rofl:

4. ReversedMind

ReversedMind Новичок

13 авг 2009
    81
    Civic & Yamaha R1
    можно
    infiniti ?

P.S. а вообще лучше не отвечать на провокации the_LB, самый настоящий тролль, что ни тема -- втирает про элантру, все его высказывания насчёт автомобилей не являющихся элантрой означают лишь состояние его мозга, т.к. касательно, например, этой темы: очевидно что аккорд он видел только со стороны и на картинках в интернете.

5. Палыch

Палыch Завсегдатай

11 июл 2003
    560
    Х5
    а что собственно такого косячного в 1,8 с автоматом?
    а на ручке с 1,8 это что? балид с гоночной трассы?
    это ж гражданское авто для перемещения по пробкам.
    на автомате имхо удобней.

6. Палыch

Палыch Завсегдатай

11 июл 2003
    560
    Х5
    а по-моему он весьма забавный :hospital:

7. Poxipol

Poxipol Bad e-mail

17 фев 2009
    167
    Honda Civic 4D 1.8
    #67 Poxipol, 11 ноя 2009
    похуже но не намного, сравнивали с б6 1,8 т да на разгоне (короткая дистанция) проигрывает но на трассе вытягивает из-за мощности.
    - турбу надо обслуживать.

а поводу расхода 15 и 17-18 литров согласен бывает
    Я на цивике по трассе 6,9 литров раньше было(3 человека в салоне), заменил новый шрус чет х.з перетянули в подвеске на ТО у русских 9 литров стало(шрус треснул после ДТП). Так что хрен знает че там наши крутят
    Потом в хонде есть подстройка к стилю езды при частом нажатии на газ активируется и тд. В цивике активировать режим можно исскуственно 2 раза нажать тапку в пол и тд. - отсюда и расход. Движок втека идет с авторегулированием клапанов

Сравнивайте заводской расход, т.к. например знакомый 1,8 Т б6 катает говорит 18 литров идет.
    Я сам ездил за рулем А4 2литра дизель Пассат б6 1,8Т. Мой Цивик по шумке уступает и все, т.к. в А4 и б6 ее практически нет, а по цене выигрывает + 8 подушек безопасности.
    Также тут кто-то спорит по поводу Элантры, есть у жены Хендай - это другая машина, я бы назвал диван тире табуретка -едит как табуретка, а в повороты вписывается как диван, парадоксальная машина, но вроде не ломается, правда заводится зимой как-то стремно очень гудит мотор, аккумулятор только заменил и все. Да кстатит рулежка никакая, после Цивика приходится руль в полтора раза докручивать один раз чуть в забор не вписался - привык на цивике пальчиком поворачивать :) и это только мелочи, что же касается электроники приборки, отделки салона я вообще молчу.
    На пассате после цивика газ нажмеш он секунду думает потом едит при торможении клюет носом.
    У хонды газовые амортизаторы стоят спорт подвеска поэтому и жестко зато надежно и в павороты входит отлично. Потом много жалоб фольксоводов -зимой двигла глохнет с этой турбой.
    И что лучше спрашивается?
    А поповоду налога есть тут одно приехал в хонду сервис пассатовод говорит у меня первое ТО1 12 тыс вышло на пассат вот тебе и налог. В сервисе всю машину маслом залили. Пассат конечно не ауди но машины родственные. На аккорде автомат переключает также незаметно как на пассате Автомат 6ка. Едут оба 230 км максимум и ДСЖ пока идет ненадежная.
    Потом думаю 2,4 автомат едит хуже чем 1,8Т, а вот если на механике...

8. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Тогда - не пиши про управляемость. В гражданском авто для перемещения по пробкам и нашим колдобинам важны конфорт и энергоемкость подвески, а также стоимость сервиса. Но это не про гонду.

А вообще - напоминаешь владельцев импрез без турбины, рассказывающих о том, какие быстрые и спортивные у них автомобили.

ПС: если хочешь пообсуждать мою личность - создай отдельную тему.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    если только японскую.

регламента обслуживания турбины у ВАГа нет. как выхлопной трубы или тормозного диска.

10. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    #70 the_LB, 11 ноя 2009
    ... и лексус.

Но при покупке полуторатонного автомобиля с 1,8 атмо на автомате про управляемость и подобные характеристики лучше не писать. Надо писать про число ящиков с рассадой в багажнике и укачивает ли тещу.

ПС: беседовать с хондоводами так приятно... почти как с владельцами убитых четырехцилиндровых е34/е36 и субаровских чахликов...

11. The Alex

The Alex Завсегдатай

5 ноя 2007
    572
    Cadillac SRX 07г.
    других доводов не нашлось ? завидуйте молча :D

нашёл тест АР :
    http://www.autoreview.ru/archive/2007/08/focus_civic_elantra_corolla/

там чётко описано, что такое элантра

12. Poxipol

Poxipol Bad e-mail

17 фев 2009
    167
    Honda Civic 4D 1.8
    а немецкую вообще менять тогда :)
    Турба служит в лучшем случае км 150т часто летит на 80т км.
    обслуживать имеется в виду ремонтировать, там где ее нет ремонтировать ее не надо :)

13. ReversedMind

ReversedMind Новичок

13 авг 2009
    81
    Civic & Yamaha R1
    какая разница что придётся делать с автомобилем через 80т.км. Если покупаешь новый -- то скидывать надо раньше этого пробега, делают автомобили сейчас так: закончилась гарантия и посыпался :)

14. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    #74 the_LB, 11 ноя 2009
    "А вот кому адресована новая Elantra — это округло-неказистое, бесформенно-безликое нечто?"

Когда так начинаешь - дальше продолжаешь в том же духе, что бы на самом деле ни было. Мне бы заплатили - и я бы написал. Напоминаю, в авторевю любят поставить баллы за разгонную и тормозную динамику "по ощущениям", что и сделано в этом тесте - не говоря уж про остальное. А про то что у хонды очень хороший дизайн - я не спорю. Только Киа Серато - не хуже.

ПС: в тесте у хонды был мотор на стакан больше и почти 20 сил мощнее, чем у хундая и короллы и система стабилизации. При этом цивику поставлено больше всех баллов за тормозную динамику при двух лишних метрах тормозного пути.
    ППС: да хундай тоже гамно... просто раньше он был дешевле. Хочешь сравнивать управляемость - сравнивай с фокусом и маздой3.

15. The Alex

The Alex Завсегдатай

5 ноя 2007
    572
    Cadillac SRX 07г.
    тоже бредни и словоблудие :hot:
    управляемость для гражданского автомобиля это не возможность вваливать в поворот на 150, а , например:
    длина тормозного пути при торможении с 60 до 0 или возможность безаварийно выполнить при скорости 60 км\ч манёвр объезд препятствия с возвратом в свою полосу и т.д.

16. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    эээ.... очень интересно, когда владелец хонды (никаких турбированных двигателей В ПРИНЦИПЕ) начинает это рассказывать на форуме ауди (если посмотришь - здесь есть еще турбовые сотки-двухсотки в с3).

17. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    #77 the_LB, 11 ноя 2009
    По выделенному пункту в приведенном тобою же тесте по измерениям цивик проиграл элантре. Хотя жеппу у элантры действительно носит... если на снежок/песочек с асфальта резко выехать в повороте.

18. Палыch

Палыch Завсегдатай

11 июл 2003
    560
    Х5
    Я ни слова не сказал про управляемость, хотя рулится Аккорд вполне прилично, комфорта лично мне хватает, но это субъективные хар-ки, а вот о стоимости сервиса можно говорить предметно: при пробеге 48 000 км. ТО раз в 15 000, все три ТО и замена колодок обошлись около 22 000 руб. (самое дорогое ТО-3 около 12 000 руб. - замена почти всего, что булькает:))
    Да, кстати, следующее то через 12 000 км. и оно дешевле чем ТО-3
    ВОТ ТАКАЯ ЭКОНОМИКА!

Писали тут про рулевую рейку: у меня у жены был с ней трабл - поменяли какую-то гайку, по гарантии - БЕСПЛАТНО.

если есть чего написать ПРЕДМЕТНО - велкам

ps пообсуждать свою личность можешь со своей женой если она есть и ей это интересно, здесь это врят ли кого-то заинтересует.

19. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    1. Я имел в виду стоимость сервиса негарантийных машин. В случае "гарантия+каско" - этот довод конечно не работает. если по колдобинам не ездить и проблемы с подвеской не признают негарантийными и нестраховыми.
    2. Но ты же начал обсуждать мои комплексы и странности... я подумал - вдруг тебе интересно.

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    послушай меня - я давно на турбах - ваговские турбы ходят минимум 250 тыс (т.е. двух хозяев переживают). да, бывает брак. бывает и 80 и 8. но это очень редкие исключения из правил. КПП на машинах летят гораздо чаще.

чинить турбу ума не надо - она просто агрегатно меняется. как сцепление.