1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Хором отговаривают брать A7.

Тема в разделе "A7", создана пользователем Grill, 9 дек 2012.

1. Grill

Grill Новичок

9 дек 2012
    34
    A7 3.0TDI
    #21 Grill, 10 дек 2012
    Последнее редактирование: 10 дек 2012
    Т.е. - деффект изначально выявляемый на диагностике и стало быть от попадоса на замену движка за свой счёт тоже можно застраховаться, это радует) Ситуация проясняется!

2. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    Если с рук брать, то можно поехать с владельцем эндоскопироваться. Из трейд ина если, то скорей всего не получится.

3. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    дадада! ябвзял!

4. proserg

proserg Участник форума

20 фев 2012
    225
    А7/3.0 TDI 11г.
    если есть мечта, ее надо осуществлять.
    совершенно правильная тема, что тут пишут те, у кого есть проблемы, у кого нет проблем, тому и нечего писать.
    так же хочу сказать, что проблемы с коробками, движками, подвеской бывают у абсолютно всех современных продвинутых машин и А7 тут ничем особо не выделяется. ломается не больше и не меньше чем все остальное. или брать акцент - он ломается меньше.
    от себя могу сказать, что А7 очень хорошая машина, ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ! она продумана и вылизана в мелочах так, что придраться не к чему. ездя на ней получаю массу положительных эмоций.
    мне кажется надо брать все таки дизель потому что надежность этого мотора проверена годами. он не задирается и не жрет масло. хотя бы с двигателем проблем не будет :).
    насчет бюджета не знаю... надо искать и ловить удачу. хотя сейчас посмотрел, самый дешевый дизель за 2290000...

5. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Дядя Ваня все правильно написал. Покупка подержанной А7 с любым бензиновым мотором только через эндоскопирование цилиндров на предмет задиров. Покупка у дилера никакой гарантии не дает, скорее даже выше шанс нарваться на бракованный мотор у слитой в трейд-ин машины.

6. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    мое мнение ловите дизельные варианты, пусть даже пустую, потом можно что нужно доставить!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.331
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    + И добавить нечего:thumbup:

8. skazyy

skazyy Участник форума

22 дек 2010
    255
    audi a7 2.8 2010
    ну насчет сыпятся или нет а7 это кому как повезло.. мне вот не повезло( за 2 года (50000км) 1) поменяли двигатель, 2) платы мехатроника, 3) мотор бензонасоса, 4)... , 5)... ну и дальше по мелочи как у всех, ламочки в ручках и тд.. машину продал именно по этому, пока не кончилась гарантия, а точнее в трейд-ин сдал! при сдачи сказал, что все супер с машиной и это подтвердилось диагостикой из ауди юг!
    так что аккуратней при покупки машин у дилера)
    ps. я подсчитал сколько бы я потратил денег, если б не гарантия - получилось около 1.3 млн!

9. Seilenos

Seilenos Завсегдатай

12 ноя 2011
    981
    Москва
    Rouge Lucifer
    О, кстати, в тему, если у меня на бензине нет угара масла (мотюль), значит задиров нет, или они все-таки могут быть? Просто через пару месяцев гарантия заканчивается, может проверить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. proserg

proserg Участник форума

20 фев 2012
    225
    А7/3.0 TDI 11г.
    а мне вот повезло. через три дня как забрал сломалась пневма, которую мне достаточно быстро починили, больше не ломалось вообще ничего - совсем ничего, даже лампочки в ручках и сами ручки родные, а пробег уже под 30тыс.
    так что я бы не сказал, что прям у всех все ломается

11. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Думали взять жене МЛ 166, в итоге, видимо, купим А7. :)))
    Вот такие метания у нас. Машинка, конечно, секси.

12. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Похоже, что тема такая - если они не появились в первые 20 ткм, то их дальнейшее появление маловероятно. У меня на 15 ткм в 5-и цилиндрах были царапины и угар под литр, а сейчас на новом моторе 20 ткм с лишним проехал уже и все чистенько после эндоскопического осмотра и расход масла незначительный и только на трассе, между ТО не доливал.

Смотреть быстро - 20 минут вся процедура, на форуме Владислав с ником Melkon ее делает. Но если угара масла нет, то и задиров скорее всего нет.

Мое мнение, что задиры появляются из-за использования 95-го бензина вместо 98-го и детонации, которая повреждает кольца и как следствие царапаются стенки цилиндров. Поэтому я только на 98-м езжу.

13. Grill

Grill Новичок

9 дек 2012
    34
    A7 3.0TDI
    Неужели замена двигателя - единственный выход при задирах? Жесть...

И кстати еще, почему меняют коробки? Чтобы устранить толчки вот эти непонятные? Интересно, во сколько может стать не гарантийная замена коробки?

14. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    450k RUR, если целиком менять

Бери Q5 3.0TFSI Tiptronic

15. Grill

Grill Новичок

9 дек 2012
    34
    A7 3.0TDI
    Не нравится мне что-то купять, вот в чём дело)

16. J.B.

J.B. Завсегдатай

26 дек 2011
    575
    Ауди А7
    Коробка дергается, замена мехатроника у дилера 250 тыщ, сегодня забираю авто после повторной адаптации)) сказали если коробас накроется после гарантии, чинить будут бесплатно.

17. J.B.

J.B. Завсегдатай

26 дек 2011
    575
    Ауди А7
    В общем не стоить так заморачиваться, берите авто 2.8, меньше налог будет, сделайте диагностику и наслаждайтесь автомобилем, сам авто отличный, ездил на нем два раза летом за границу, по горам и тд, ниразу не подводил

18. I29

I29 Новичок

12 сен 2011
    77
    A7
    + 1 к 98 бензину, лью только его на BP или лукойл динамика на лицо в сравнении с 95. Думаю найти Б/у в хорошем состоянии более чем реально. Исходя из своего опыта, буду продавать а7 после НГ, хочу кай новый, а7 в идеале, подарок кому-то по цене рынка или трейд-ин или сам буду продавать если время будет и премия не очень).

19. Makarkin

Makarkin Новичок

10 дек 2012
    4
    A7 TFSI
    1. а7 может быть только 3 тфси. машина выглядит дерзко и многие ее подначивают на дороге - иногда приходится расставлять точки над и ))
    2. а7 хороша только на прямой. в серпантинах никакого удовольствия вы не получите.
    3. если бюджет ограниченный смысл вообще брать ауди? возьмите японца, откатайте смело год, продайте ничего не потеряв в цене и возьмите то что реально хотели.
    иначе в погоне за бюджетностью может попасться ушатанный аппарат и мечта ваша обернется разочарованием ))
    4. мне кажется, а7 и дальние путешествия не совместимы. хотя сам брал как раз для командировок и за две тысячи километров успел разочароваться.

20. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    Нет, не единственный. Есть несколько путей ремонта. Но реально осуществимый из них один - гильзовка чугунными гильзами. Правда, конкретно на этих моторах такого вроде никто не делал. Если будут делать люди с руками, опытом и по технологии то все должно получиться не более 150 крублей. Зато потом уже никаких задиров не должно быть. Если этот вариант не прокатит то после него только поджигать)