1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Хором отговаривают брать A7.

Тема в разделе "A7", создана пользователем Grill, 9 дек 2012.

1. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    A7 3.0TFSI, A8 4.0biturbo, Q5 2.0tfsi
    почему ? довольно просторная, комфортная, багажник большой. что не так в ней для дальняка ?

2. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    #42 Juls, 11 дек 2012
    Последнее редактирование: 11 дек 2012
    Дядь Вань, если вне гарантии задирами пойдет, то правильней куланц, либо блок цилиндров менять, не? Он по конторам-поставщикам контрабандных оригинальных запчастей типа Экзиста около 150-200 тр стоит, если не ошибаюсь.

3. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    1. С пунктом 1 согласен.
    2. Категорически не согласен, А7 - крайне приятна в управлении и на прямой и на скоростной дуге и вообще, по-моему мнению.
    3. Уже предлагал новую Q5 3.0TFSI Tiptronic - еще и с беспроблемной коробкой.
    4. А почему для путешествий не подойдет? сам бы такую для путешествий взял, у нее и шины для этого более подходящие, чем на А6 - более высокого профиля, что защитит от ям и дорожных сюрпризов.

4. J.B.

J.B. Завсегдатай

26 дек 2011
    575
    Ауди А7
    По поводу серпантина и дальняка тоже не согласен, проехал летом на ней тыщу км по серпантину, просто кайф, главное 20 катки, в опасные повороты в горах входить одно удовольствие)

5. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    Куланц да, конечно, это лучше, если дешевле удастся выбить, плюс потом опять по куланцу менять можно. А замена блока на новый - и дороже будет и вдруг опять задиры пойдут? Опять менять блок? А гильзы вроде как на века :ded:

6. proserg

proserg Участник форума

20 фев 2012
    225
    А7/3.0 TDI 11г.
    а в чем проблема с дальними путешествиями на А7? я проехал в путешествиях по Европе и России тысяч 10, в том числе по извилистым дорогам - отличная машина для этого, на мой взгляд. кстати она и позиционируется как GT класс - этот класс и есть машина для путешествий. может я чего не понимаю - расскажите.

7. JBM

JBM Новичок

21 окт 2012
    34
    A7
    Масложор от задиров. А задиры - от неправильной обкатки нового движка. Купил чел машину, мануалку конечно же сразу в мусорку выкинул, и - скорее отжигать! Некоторые, конечно, у дилера спрашивали "нужна обкатка?" - а дилер им "да что вы, нет конечно! это же немецкое качество - можно сразу жечь! кстати, не забудьте выкинуть мануалку", а сами уже подсчитывают прибыли, когда чел через годик начнёт мучиться с масложором. И это не только на Ауди, это практически на любой машине. Отжиги на новеньком движке - практически 100% приговор масложор.

Определить масложор несложно - достаточно мазнуть пальцем в выхлопной трубе. Если копоть сухая и сизая - всё ОК. Если сырая, жирная - значит она с маслом, эндоскопом уже можно не смотреть.

8. Barclay

Barclay Участник форума

24 мар 2011
    166
    А7 3,0 TFSI
    А я до Риги и обратно прокатился, так прям совсем все хорошо. Даже расход показала меньше 9 л на 100 км (у меня 3.0 TFSI)

9. Barclay

Barclay Участник форума

24 мар 2011
    166
    А7 3,0 TFSI
    Продаю свою http://www.drive2.ru/cars/audi/a7_sportback/a7_sportback/barclay/
    Вот у меня проблем-то и не было (проехал 56 тыс. км) гарантия до марта 2013. Масло лью 1 литр на 15 тыс. км.Продам - буду плакать. Машина - супер, радует до сих пор. Продаю по причине удачной покупки Range Rover supercharged - по работе стало нужно много ездить там где дорог нет. Сейчас стекло по гарантии меняют и капот красят, на неделе отдадут и на автору вывешу. По цене пока решение не принял, но точно не выше 2 млн. Но и не 1,5 млн. как за срочный выкуп мне тут объявили.

10. Barclay

Barclay Участник форума

24 мар 2011
    166
    А7 3,0 TFSI
    Продаю свою http://www.drive2.ru/cars/audi/a7_sp...tback/barclay/
    Вот у меня проблем-то и не было (проехал 56 тыс. км) гарантия до марта 2013. Масло лью 1 литр на 15 тыс. км.Продам - буду плакать. Машина - супер, радует до сих пор. Продаю по причине удачной покупки Range Rover supercharged - по работе стало нужно много ездить там где дорог нет. Сейчас стекло по гарантии ПО СТРАХОВКЕ меняют и капот красят, на неделе отдадут и на автору вывешу. По цене пока решение не принял, но точно не выше 2 млн. Но и не 1,5 млн. как за срочный выкуп мне тут объявили.

11. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #51 Lasy, 31 мар 2013
    Последнее редактирование: 31 мар 2013
    Друзья, жду ваших авторитетных советов:
    думаю купить А7 3.0 TDI, из допов: S Line, MMI touch, комф сиденья с вентиляцией и памятью, BOSE, пневмоподвеска, валкона, 4х зонный климат, 3х спиц руль с подогревом, ну и так по мелочи (люк, keyless). 2011 года (еще полгода на гарантии), пробег 22 тыс. Просят 2,2 млн.
    Вопросы:
    - адекватна ли цена с учетом того, что А7 аццкий неликвид
    - почему то при осмотре авто не работала камера заднего вида, обьяснили, что нужна калибровка. Может ли быть это от удара в зад? Тем более, что сказали, что красили (царапину) левого заднего крыла.
    - пневма: гемор или счастье?
    Буду признателен за комменты

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Посмотри кузов толщиномером. Заедьте в любой салон подержанных машин да и всё. Толщина ЛКП должна быть 100-120 единиц. На панелях, где больше 150 скорее всего крашенные.

По комплектации. Все нужное вроде есть и даже больше. Цена вполне себе в рынке, скажем так ничего особенного. Я бы соточку попытался скинуть и брал бы. Но только после промера кузова приборчиком:ded:

13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Продавец, кстати, АЦ Йух
    Из минусов - курили в салоне, задние фонари зачем то обтянуты черной пленкой (гонщщик??)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Тогда всё проще. С трейдинами проще торговаться и толщиномер у них ВСЕГДА есть свой. Просишь продавца из трейд-ина взять прибор, алгаритм примерно следующий:

1. Делаете замер по крыше - должен показать 100-110 единиц, примерно в этих параметрах должна быть и вся остальная машина.
    2. Далее промеряете каждую панель желательно в нескольких местах - должно быть по моему небольшому опыту до 130 и на всех стабильно с небольшими отклонениями.
    3. Если где покажет 150 - советую насторожится, ну а если 180-200 или выше, то панель однозначно крашенная.

с дизелем все должно быть ровно, он очень надежный, про проблемы с роботом на дизеле тоже ничего не слышал глобального.

Отжимай соточку и бери. С пробегом 22 ткм ей еще ездить и ездить.

15. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Нет разницы, где мерять: пластик или металл корпуса?

16. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Только металл! Причем их приборы легко промеряют и алюминиевые панели.

17. Lentay

Lentay Новичок

9 окт 2012
    72
    A7
    :help:

18. Lentay

Lentay Новичок

9 окт 2012
    72
    A7
    #58 Lentay, 31 мар 2013
    Последнее редактирование: 31 мар 2013
    Это мягко говоря ерунда. причина задиров - нагрузки, и при масляном голодании. Причины - плохое/старое масло, нагрузки на холодном моторе.
    А масло кушается в основном не из за задиров, а из за залгших колец.

19. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Так или иначе 3TFSI я больше не куплю. Мне хватило одного мотора по гарантии и задранного второго при выполнении всех сервисных процедур и инструкции. Мой выбор 3TDI.