Хорошая аудиосистема в Audi A6 2002г.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Cobra_ Man, 19 окт 2005.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Ответ: Хорошая аудиосистема в Audi A6 2002г.

Про сцену я ващет писал. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

КПД тока у них низкий. А так ничего. :nod: :nod: :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

я позднее грил что не катит если хочешь 60Гц

4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Функции треба - отключение вместе с магнитолой (ну эт наверно у всех есть), возможность на один канал отрезать все, что выше 500 Гц на другой все что ниже. Т.Е разделить НЧ и ВЧ-СЧ составляющие (но это пожелание больше)

Главное - чтобы играли, звук нужен нормальный. Мощность - 100 Вт. (наших - скока это импортных не знаю :) )
    По магнитолам все ясно JVC Alpine, Clarion от 300 бачей - играют нормально. С усилами непонятно...

5. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Но соглашусь я с AUDICOm, так как ты про сцену к сожалению ошибочно написал. Человеку сложно определить источник звука только с очень низкой частотой, а до 80-60 запросто! И то что ты оставил перед у себя только выше 500, а зад уже у тебя с 500 подхватывает (это вообще для меня нонсенс :blyy: ) Как ты можешь при таких настройках про сцену говорить???? :shock:
    Да чего там говорить то.... уши то всё слышат... а они обманывать не могут :rock:

6. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

а кто чё скажет про NAKAMICHI MB100, пользовал кто?

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

приезжай, послушай, обсудим. Пока те кто слушал, гавном мой звук не называли. Это не хай энд, но и не колхоз/балалайка уже.
    заметь, я не предлагал человеку свой вариант установки.
    Я сознательно пошел на убитие сцены на низах. Это не так страшно как кажется Audic"у. А в "+" - высокий КПД системы - с 8Омными динамиками от обычной магнитолы работающей всего на 2 канала имеешь "большой", мощный, почти "убойный" звук. Достаточно неплохая чистота звука.
    А сцена... ну в некоторых песнях сзади тусят инструменты... :D бывает, не страшно. Все равно сцена размазана - пищалки еще можно сооиентировать на водилу, а серединки уже нет. Сцена рисуется в районе рычага КПП, как ей и положено быть. Стоит ли тратить бабки, силы на подиумы, на то чтобы поиметь сомнительный, на мой взгляд, результат "со сценой"? Потом, никто не мешает в будущем отрезать 100 Гц на усе, воткнуть в двери динамики, а задние оставить как сабы. Чума буит. Но пока не вижу в этом смысла.

PS сцены я еще ни в одной машине не слышал. Цыкает только по углам - вот и вся сцена. Динамики что в полу, что в дверях играют в ноги, а это не верно.

8. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Может у нас просто разные понятия немного о звуке!
    Но сцена это не только циканье! Можно даже оставить это слова СЦЕНА. Просто когд слышишь основной звук сзади или ещё откуда-то (я говорю про весь частотный диапазон) то меня например это очень напрягает. А самая информативная часть в звуке это как раз приблизительно 80-200 Гц, в этом диапазоне живут почти все ударные и ритм и если это всё играет сзади - то это к сожалению не есть правильно. Хотя кому то мож и норма ;)

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

у тебя или конкретные заблуждения по звуку или нужна музыка тунц унц, чтоб девок шатало. советую литературу почитать.
    Человеческое ухо от 200 Гц начинает направленность отличать. В современных системах эту частоту принимают порядка 120Гц. А самая информативная и важная часть звука - это середина :very_cool: :umnik:
    500-5000. Частоты, передаваемые в тел. трубке - 500-2500 примерно. Много бы ты информации получил бы, разговаривая по телефону, передавайся по телефонной линии "самый важный" частотный диапазон в 80-200 Гц?

10. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Музыка состоит не только из слов :hi:
    Сколько готов потратить на усилок?

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

До 500 думаю. Можно и больше. Вопрос в целесообразности трат. На магнитолу планировал не более 200 долл. потратить, но прослушка показала, что звук от 300 начинается. Усил музыкальный нужен а не для SPL.

12. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Про цифры ты немного не так изтолковал, ну да ладно.....
    Короче, можно долго тереть и цифрами разбрасываться! Но по сути даже не понятно о чём мы тут вообще спорим???? :beer: Я, если обопщить, за тот вариант, что бы все основные источники звука (динамики) находились перед слушателем и звуковая картина рисовалась перед слушателем! А с тобой я не согласился из-за того что ты принебрёг канонами и попытался обойтись более простым, дешёвым путём, предлагая разместить мидбасы в задней части авто и установить частоту раздела в районе 500 Гц, ошибочно предположив, что всё равно в авто не добится какой либо сцены (позициионирования источника звука). Вот собственно и всё :hi:

13. Cobra_ Man

Cobra_ Man Bad e-mail

3 сен 2005
    93
    Audi А6 1.8Т 2002г.чип - продана....

Вот такие фото "головы" и саба , правда пока без аккустического оформления :rotate: !

Вложения:

• PA190027.JPG
      PA190027.JPG
      Размер файла:
      133,8 КБ
      Просмотров:
      70
    • PA190029.JPG
      PA190029.JPG
      Размер файла:
      132,5 КБ
      Просмотров:
      83
    • PA190030.JPG
      PA190030.JPG
      Размер файла:
      142,9 КБ
      Просмотров:
      65
    • PA190031.JPG
      PA190031.JPG
      Размер файла:
      135,9 КБ
      Просмотров:
      62
    • PA190032.JPG
      PA190032.JPG
      Размер файла:
      134,6 КБ
      Просмотров:
      63
  14. Liga

Liga Участник форума

11 окт 2005
    262

2Cobra Man "Оглосите пожалуйста весь список" цен на ваши покупки и где брал??

15. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

а NAKAMICHI MB100 кто нить пользовал? есть мнение?

16. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

мне показалось, или по краям башки тоже "проставки" стоят?

17. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

До 500$ чтоли :shock: :confused: :eek: :eek:
    А голова какая стоит?

18. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

2 Cobra_ Man
    Голловка сабвуферная и вправду хороша JL всегда делали хорошие головы! Как то сам пользовал JL голову из дешовой серии - очень доволен был!
    Я там заметил на головке 4 провода подключения... Там две катушки видимо в ней стоит, я праильно понял?! :hi:

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

мне предпочтительней чистый звук с плохой сценой, чем грязь с хорошей. Потом я говорю, на практике не все так страшно как описано :)

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    #60 Aureal, 20 окт 2005
    Последнее редактирование: 20 окт 2005

Ну не рублей же :)
    Голова - JVC 900-какая то. Не помню уже.
    Что то типа этой http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_5/products_id/2054
    только древнее.
    Звучит хорошо, отбиралась долго и муторно. :hi:
    Может продам поменяю на магнитолку с SD картой :)