В принципе -: больше грязи в фильтре - очистка лучше, но пропускаемость хуже. Не лопнет и не прорвет всё дермо разом во впуск. Но спорить из за рубля на 10ть или 20ть тыков видимо не стоит. И так масело меняем то в 5ть, то в 8мь тыков. Значит топ.фильтр на 2-3ю замену масла.
Т.е. из-за низкого давления упадет снизится поток соляры и цилиндр опережения от недостатка смазки тереться станет?
Ну вот, например, 25 руб штучка: http://www.bigfilter.com/production/fuel/diesel/ ИМХО, ничего он не даст. Против штатного как колхозная поделка. Подогрева нет, из-за разреза 2 лишних соединения для подсоса воздуха. Сепаратор с подогревом, прозрачной колбой, сливом и без сменного картриджа - вещь. Он отделяет не только воду, но и мехпримеси. Но для такого движка их не бывает. Я тут как-то загорелся, а потом плюнул. Ниже, по ссылке в теме, чудак ставил DAHL-100 на легковой дизель 2,7 и ждал от него чуда. А в инструкции написано - рекомендованная пропускная способность от 151 до 492 л/час. Это надо больше 2-х авдюшных баков за час израсходовать, чт. он вообще работал, хотя бы на минимальных оборотах. А чудак рассказывает, что пока проехал мало, поэтому в колбе пока ничего нет, ну и т.д. Люди букв не читали, впиндюрили сепаратор под тягач, он у них не работает, но вывод сделали. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=191033
Я про такие пластики и говорил. Стоит ли их в разрез вставить? Мы и так перестраховываемся не хило - масло/фильтра в 2-а раза чаще меняем, присадки льём. Таскаю неделю топливный в багажнике : менять старый? всего тычков 10ть отъехал. Вчерась при первом -1С антиводу Винсса налил. Возьму литровый АнтигельВинсса и подливать буду в перемешку с присадкой. Вот вопрос : поменять топливный лучше перед Зимой или во время Зимы? Вот ещё : я приноровился откачку из топ.фильтра делать на экспресс заменах масла! Подбирают ребята трубочку, винт открутили, одели, соснули чуток и нормалёк! 50-100р, можно и за спасиба.
Слушайте, а как вода в соляре выглядит? У меня в старой машине в фильтре снизу был отстойник, крышка откручивалась. Там прозрачная вода скапливалась, не перепутаешь. На AKN высасывал пару раз шприцом сверху, наливал в баночку, отстаивал. Так и не понимаю, есть там вода или нету. Я правильно поступаю?
Да всё правильно делаешь. Когда с большого отстойника сливаешь - сразу видно, когда высасываешь - видимо смешивается. Но вода то в баке гуляет. Пока её в стакан насосёт, пока в фильтр подаст и отстоится. Льём Антиводу почаще и нету её! Хорошая Антивода и смазывает ещё(по инструкции).
Не понимаю, почему из моего фильтра воду надо высасывать сверху. Вода же тяжелее соляры, ее отстаивать надо. Что за конструкция фильтра?
Я сам от такой конструкторской мысли в афиге. Видимо для понту. Чтоб вниз не сливать, почву солярой не орошать, руки не марать. Ток на СТО со спец приблудой-отсосником ВАГовским - подъехал чистенький, отсосали , уехал довольный. Почти как у меня "отсосайки" на въезде в Ростов : быстро, чисто и со скидками в мороз!
Так вот я и думаю, может шприцом я не воду то высасываю, а соляру . Есть похожие пистолеты вакуумные с емкостью, стоят не дорого. Купить можно, но странно, что сосем сверху. Не врубаюсь, зачем сверху дырка сделана. Пистолетом, в таком случае надо полный фильтр до самого дна вытянуть (вода то на дне). Но тогда фиг заведешься..
Да не надо ничего мудрить. Выводитель воды для ДТ - 1 флакон сейчас и 1 флакон зимой, в сильную оттепель. Этого хватит, чт. перестраховаться от воды.
Растворяется и выводится. Флакон в бак, заправил до полного, израсходовал, воды нет. Формулу для ДТ не знаю. Для бензина тоже самое, но там проще, просто спирт.
Куда девается? Расщепляется и смешивается, а так она отдельными лужами. Сосок хоть вверх торчит, но от него видимо трубка до низу - в отстойник идёт. Не резал, но представляю так. В бак недавно лазал. Со стакана высосали шлангом чуток волосни, а до дна там не достанешь. Делать надо слив в баке : впаять вентилёк в пластик-бак. Для надёжности комрады ещё шлангом соединяли половинки кваттро-бака, чтоб от перекачки не зависеть - и слив дерьма готов за одно!
Допустим, но когда откручиваешь винтик вверху и пытаешься воткнуть шприц с иглой, то упираешься во что-то. Поэтому в отверстие лезет только кончик шприца без иглы. Мне б хотелось разрезать фильтр и проверить внутренности - все вопросы бы отпали.
А ,ты вот как маешься!? Я думал ты на шприц трубку, трубку на сосок и высасываешь. А так - пустое дело. Может где в нете схема его есть ,да и вроде многие резали - загрязняемость проверяли. Что то молчат о конструкции.