У меня друг заказывал из китая точные копии трубок HTC за 6К вроде (напротив цена у нас 18-20К). Вроде уже 3 раза заказывал, опыт есть. могу узнать, что да как или попросить его самого заказать (но не знаю что на счет большого количества). Сам на счет планшета задумался, нужен он мне или нет?!
На Алиэкспресе всегда можно договориться с продавцом о скидке. Если набрать несколько желающих можно попереписываться с продавцом и договориться о скидке не на общую закупку, а чтоб каждый мог купить по оптовой цене, например при какой либо кодовой фразе в заказе: там на сайте сначала делаешь заказ и его можно сразу не оплачива, а например написать продавцу, сказать что есть договоренность о скидке, он меняет цену заказа (снижает) и уже после этого можно оплатить по сниженой цене или вымудрить какие либо подарки (я в последний раз при заказе видеорегистратора вымутил скидку в 20 уе (при цене 120) и фонарик на солнечных батарейках и функцией заряда телефонов от него). А по поводу ТТХ планшетов лучше действительно уточнять перед заказом, мне один раз прислали с батарейкой в два раза меньше заявленной (пришлось диспутировать и возвращать часть денег), а один раз комплектацию перепутали - вместо 8гб прислали планшет с 4 гб встроенной памяти (потом в кач-ве извинений прислали карточку на 8 гб.)
На Алиэкспрессе действительно продавец не получает деньги пока покупатель не подтвердит получение товара в описанной на сайте комплектации в надлежащем состоянии, но: на подтверждение дается ограниченное время (от 2-х дней до 10), если не отправить подтверждение самому, деньги будут разблокированы и переданы продавцу. Если товар ненадлежащего кач-ва нодо начинать диспут и приводить свои претензии и доказательства того что посылка отличается от заявленной (знакомый даже вскрывает все посылки на камеру), вы диспутируете с продавцом а представитель сайта является третьей стороной, которая в случае если стороны не приходят к согласию выдает свое решение по разрешению спора.
Люди, я не опоздал? еще списька ведется???? з.ы. прочитал весь пост.. блин, чую не куплю себе планшетник, чет все мутно с ними, куча предложений, черт ногу сломает..
сам никогда не заказывал, если что нужно было мейд ин чайна , то я тупо через молоток, там может и дороже, но как-то спокойней, хоть будет кому мозХ на русском языке вынести )
Есть опыт заказов с интернет магазинов. Тем более почти соседи, я тоже из Пушкино. Если хочешь можем встретиться, обсудить. А по поводу планшета: надо брать с GPS. Имхо.
их почти нет хороших и с GPS... можем пересечься) даже которые дороже 10 000... есть какие-то, но процессоры вообще ни о чем(
Народ ну незаморачивайтесь фигней...купите то что у нас продают например в Кее... Асер, MSI, Гэлакси таб, а вот Archos- не берите. Эти планшеты как пирожки выпускают. У китайцев очень часто бывает беда с аккумом- у меня один планшет жил 1,5часа только. Режим сна отсутствует везде(т.е. его всегда надо выключать полностью- что неудобно)
в какой то степени согласен) сам уже думал) че только не пересмотрел) так и не определился до конца что заказывать( но вот на счёт режима сна... ремята как то реестор поправляют в нем... на сайте 4pda.ru есть об этом инфа по пунктам...
Правка реестра в китайских планшетах снижает потребление энергии в общем, но полностью проблему жора батарейки в режиме сна не убирает. у меня Flytouch 3 - один для инета на даче (пользую wi-fi через gprs) один у родственника для навигации и инета+фильмы посмотреть. До правки реестра максимум пару часов работали, после правки в режиме просмотра инета по wi-fi около 4-5 часов.
Вы заблуждаетесь... HD разрешение и архитектуру A9 переваривают большое количество приложений. Сам лично пользуюсь Iconia Tab. Пока доволен, хотя косячков в прошивке достаточно. Honeycomb на планшете сейчас выглядит на твердую 4-ку. Сейчас жду 3.1
Так я понял заказывать из китая не будем. Может есть специалисты в теме, что сейчас можно приобрести в Москвеу, бюджетно (допустим 7К), работоспособно, производительно. Естественно пупер варианты, за неодекватные деньги, с мотивацией мне дизайн нравится, отпадают. Больше упор на дешевизну (давно перестал гоняться за раскрученными брендами, и последними новинками ИМХО они того не стоют). Ждемс...
Сегодня с утра в офисе чтото разговорились и решили своим отпрыскам заказть... Требование минимальная цена, максимальный экран с относительно свежим андроидом! В итоге заказли 7 штук восьмидюймовых, сдоставкой вышло почти 90 долларей! Через 2-3 недели приедут!